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Müsli-Apfelkuchen mit Zimt: Knusprig, saftig, unwiderstehlich herbstlich

Müsli-Apfelkuchen auf einem weißen Teller.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Diese Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen

So schmeckt der Herbst: Entdecke unseren unwiderstehlichen Müsli-Apfelkuchen mit Streuseln und Zimt.

&NewLine;<p>Manchmal sind es die unerwarteten Kombinationen&comma; die uns kulinarisch überraschen&period; So wie bei unserem Müsli-Apfelkuchen&comma; der das Beste aus Frühstück und Dessert vereint&period; Die saftigen Apfelstücke&comma; umhüllt von einer cremigen Quarkmasse&comma; harmonieren perfekt mit den knusprigen Müslistreuseln&period; Ein Hauch Zimt rundet das Ganze ab und sorgt für das gewisse Etwas&comma; das uns sofort an gemütliche Herbsttage erinnert&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;apfeltaler-vom-blech-schnelles-rezept-s4036538&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Apfeltaler vom Blech&colon; Die sind besser als jeder Apfelkuchen&excl;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Und das Beste&colon; Das Rezept lässt sich ganz einfach abwandeln&period; Du kannst beispielsweise das Müsli durch <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;granola-selber-machen-s3069522&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">selbstgemachtes Granola<&sol;a> ersetzen und so deinem Kuchen eine ganz persönliche Note verleihen&period; Dieser etwas andere Streuselkuchen sorgt garantiert für Begeisterung am Tisch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-saftigen-musli-apfelkuchen">Rezept für einen saftigen Müsli-Apfelkuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für eine Springform &lpar;22 cm ø&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mandelkerne &lpar;ohne Haut&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Schoko-Knuspermüsli<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Magerquark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Äpfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Puderzucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Mehl&comma; Mandeln&comma; 150 g Zucker und 1 Prise Salz mischen&period; 150 g Butter zufügen und alles zu Streuseln verkneten&period; Gut die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform &lpar;22 cm ø&rpar; mit hohem Rand geben und zu einem glatten Boden drücken&comma; kaltstellen&period; Müsli unter die restlichen Streusel kneten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Für die Füllung 50 g Butter schmelzen&period; Quark und 100 g Zucker verrühren&period; Erst Speisestärke&comma; dann die Eier unterrühren&period; Zum Schluss die flüssige Butter unterziehen&period; Äpfel waschen&comma; schälen&comma; vierteln&comma; entkernen und in Würfel schneiden&period; Äpfel&comma; Zimt und Zitronensaft mischen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Lesetipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;apfel-lagern-wichtige-tipps-s4016130&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Äpfel lagern&colon; Diese Tipps solltest du unbedingt beachten<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Äpfel in der Form verteilen&period; Quarkmasse darauf geben und verstreichen&period; Müsli-Streusel darauf verteilen&period; Im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 180 °C&comma; Umluft&colon; 160 °C&comma; Gas&colon; Stufe 2&rpar; auf der unteren Schiene ca&period; 50 Minuten backen&period; Eventuell nach ca&period; 40 Minuten bedecken&comma; sollte der Kuchen zu dunkel werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Kuchen ca&period; 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen&period; Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen&period; Kuchen mit Puderzucker bestäuben&period; Dazu schmecken Schlagsahne und Schokosoße&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol><&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;