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Cheesecake Waffeln: Simples Rezept für himmlische Waffeln mit Frischkäse

Belgische Waffeln auf weißem Teller, mit Puderzucker.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Rezept für Cheesecake-Cruffin mit Blaubeeren

Ich liebe New York Cheesecake und ich liebe Waffeln. Warum also nicht beides verbinden? Bühne frei für Cheesecake-Waffeln! Herrlich fluffig und wunderbar zart – ein Gedicht auf der Kaffeetafel!

&NewLine;<p class&equals;"p">Wer spontan Lust auf Kuchen&comma; aber nicht viel Zeit zu backen hat&comma; für den sind Waffeln die ideale Lösung&period; Sie stillen den Hunger auf Gebackenes&comma; ohne viel Aufwand zu verursachen&period; Heute zeige ich euch meine aktuelle Lieblingsvariante&colon; New York Cheesecake-Waffeln&excl; Sie sind fluffig&comma; zart und bringen ein himmlisches Käsekuchen-Aroma mit&comma; das euch garantiert beim ersten Bissen begeistern wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">New York Cheesecake-Waffeln&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Normale Waffeln sind lecker&comma; aber leider auch echte Kalorienbomben&period; Denn damit sie so herrlich zart werden&comma; ist in vielen Rezepten reichlich Butter enthalten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Unsere Cheesecake-Waffeln sind anders&comma; aber mindestens genauso köstlich&period; Statt Butter verwenden wir Frischkäse&period; Er bringt die nötige Geschmeidigkeit in den Teig und verleiht den Waffeln den leckeren Cheesecake-Geschmack&period; Etwas Zitronensaft und Vanille runden das Ganze ab&period; Hier kommt das Rezept&colon;<br> <br> <strong>Zutaten für 4 Personen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>450 g Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier &lpar;Gr&period; M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kleine Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Schluck Sprudel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Butter oder Pflanzenöl zum Einfetten<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Das Waffeleisen vorheizen&period; Für die Cheesecake-Waffeln eignet sich die mittlere Stufe&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Frischkäse zusammen mit den Eiern in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer zu einer glatten&comma; cremigen Masse verrühren&period; Vanilleextrakt bzw&period; Vanillepaste&comma; Zitronensaft&comma; Zucker und Salz unterrühren&period; Mehl darüber sieben und kurz einrühren&comma; bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind&period; Zum Schluss den Sprudel zum Teig geben und kurz unterrühren&period; Der Sprudel ersetzt das Backpulver und sorgt dafür&comma; dass die Waffeln schön fluffig werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Das Waffeleisen mit etwas Butter oder neutralem Pflanzenöl einfetten&period; 2-3 Esslöffel Teig auf das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln 3-4 Minuten backen lassen&period; Die Backdauer richtet sich nach der Stufe&comma; auf die ihr das Waffeleisen eingestellt habt&period; Mein Tipp&colon; Lieber niedriger einstellen und dafür die Waffeln etwas länger backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Die Cheesecake-Waffeln könnt ihr mit frischen Beeren wie Blaubeeren&comma; Erdbeeren oder Heidelbeeren servieren&period; Als Topping verwende ich gerne eine leckere Joghurtcreme aus griechischem Joghurt mit etwas Zucker&comma; einem Spritzer Zitronensaft und Vanilleextrakt&period; Die unterstreicht das frische Cheesecake-Aroma&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"615ebfea17e4560026d8526e"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;