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Der weltbeste Marmorkuchen? Probiere diesen Nougat-Gugelhupf mit Pistazien

Gugelhupf mit Pistazien und Kuvertüre.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen

Bist du dem Dubai-Schokoladen-Hype verfallen? Dann wird dir dieser Gugelhupf mit Nougat und Pistazien garantiert schmecken.

&NewLine;<p>Schokolade und Pistazien – ein Duo&comma; das gerade durch die virale Dubai-Schokolade zum absoluten Hype geworden ist&period; Überall sieht man die grün-braune Kombi&comma; die nicht nur optisch&comma; sondern auch geschmacklich ein Volltreffer ist&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Doch warum immer nur als Tafel genießen&quest; Unser Nougat-Gugel mit Pistazien bringt den Trend direkt in deinen Backofen&period; Saftiger Marmorkuchen trifft auf cremige Pistaziencreme&comma; zartschmelzenden Nougat und einen Hauch Marzipan&period; Ein echter Hingucker und mindestens genauso lecker wie der virale Snack&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-saftigen-gugelhupf-mit-nougat-und-pistazien">Rezept für einen saftigen Gugelhupf mit Nougat und Pistazien<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>100 g Nougat-Schokolade<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Pistaziencreme &lpar;Glas&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Marzipan-Rohmasse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>450 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL gehackte Pistazienkerne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zartbitter-Kuvertüre<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Würfel Kokosfett<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Nougat-Schokolade hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen&period; Pistaziencreme leicht erwärmen&period; Marzipan grob raspeln&comma; mit Butter&comma; Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen&period; Eier nacheinander unterrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Mehl und Backpulver mischen&comma; mit Milch unter die Marzipancreme rühren&period; Teig dritteln&period; Unter ein Teigdrittel Schokolade rühren&period; Unter das zweite Teigdrittel 1 EL Pistazienkerne und Pistaziencreme rühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Alle drei Teige nacheinander in eine gefettete&comma; mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform &lpar;ca&period; 2 1⁄2 l&rpar; geben&period; Mit einer Gabel marmorieren&comma; glatt streichen und im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 180 °C&comma; Umluft&colon; 160 °C&comma; Gas&colon; Stufe 2&rpar; 50–60 Minuten backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Herausnehmen und abkühlen lassen&period; Aus der Form stürzen und auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen&period; Kuchen mit dem Schokoguss überziehen&period; Mit 2 EL Pistazien bestreuen und trocknen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Entdecke hier weitere&comma; leckere Rezepte&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;