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Pasta: Diese Fehler macht jeder beim Nudeln kochen

Spaghetti-Nudeln in Kochtopf
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Wie viele Nudeln muss ich kochen?

Du denkst: Nudeln kochen kann jeder? Dann solltest du jetzt aufmerksam weiterlesen. Ich wette, du machst mindestens einen dieser Fehler.

&NewLine;<p class&equals;"p">Wetten&comma; dass ihr beim Lesen der Überschrift erst mal dachtet&colon; Was soll man beim Nudeln kochen groß falsch machen&quest; Schließlich sind Nudeln mit Soße das&comma; was jeder hinbekommt&comma; wenn er a&rpar; nicht kochen kann oder b&rpar; keine Zeit hat&comma; etwas Aufwändigeres zu zaubern&period;<br> <br>Tatsächlich kann beim Nudeln kochen aber einiges schieflaufen&period; Und damit meine ich nicht nur&comma; dass man sich bei der Menge verschätzt&period; Auch in puncto Kochzeit&comma; Wasser und Salz gibt es ein paar Stolperfallen&period; Wer die umgeht&comma; kann sich nicht nur auf perfekte Pasta-Gerichte freuen&comma; sondern spart auch noch bares Geld&period;<br> <br><strong>Hier kommen die häufigsten Fehler beim Nudeln kochen und wie ihr sie vermeidet&period;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">&num;1 Die falsche Menge Nudeln kochen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ich weiß ja nicht&comma; wie es euch geht&period; Aber ich koche entweder viel zu viel oder viel zu wenig Nudeln &&num;8211&semi; beides ziemlich frustrierend&comma; wenn ihr mich fragt&period; Dabei gibt es sogar eine Faustregel&comma; nach der man sich beim Nudeln kochen richten kann&colon; <strong>125 g ungekochte Nudeln als Hauptspeise &lpar;bei Pastagerichten&rpar;&comma; 60 g als Beilage&period;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Leider ist Abwiegen gerade bei Spaghetti nicht so einfach möglich&period; Mein Tipp&colon; Benutzt ein <strong>Spaghetti-Maß<&sol;strong>&period; Das ist ein kleiner Küchenhelfer&comma; mit dem man die richtige Spaghetti-Menge nach Portionen bzw&period; Personen ermitteln kann&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2Ow92UY" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Hier gibt es ein Spaghetti-Maß günstig bei Amazon<&sol;a>&ast;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">&num;2 Zu kleiner Topf&comma; zu wenig Wasser<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wer Fehler 1 begeht und zu viele Nudeln kocht&comma; macht sich meistens auch mit Fehler 2 schuldig&colon; ein zu kleiner Topf und dementsprechend auch viel zu wenig Wasser&period; Die Folge&colon; Die Nudeln kleben zusammen oder werden matschig&comma; weil sich zu viel Stärke im Wasser befindet&period;<br> <br> <strong>Pasta-Profis empfehlen 100 g Spaghetti in 1 Liter Wasser zu kochen&period;<&sol;strong> Heißt bei Nudeln für vier Personen &lpar;bei 125 g pro Person&rpar;&colon; ganze 5 Liter Wasser&excl; Achtet deshalb beim Nudeln kochen darauf&comma; einen ausreichend großen Topf zu benutzen und denkt daran&comma; dass das Nudelwasser beim Kochen hochblubbert&period; Ihr solltet den Topf also nicht bis oben hin mit Wasser füllen&comma; sonst kocht es schnell über&period;<br> <br> <strong>Spar-Tipp&colon; <&sol;strong>Das Aufheizen von so einer großen Menge Wasser kostet richtig viel Energie&period; Wenn ihr Strom sparen möchtet&comma; dann solltet ihr statt Spaghetti besser kompaktere Nudeln wie Penne&comma; Farfalle oder Spirelli kochen&period; Die könnt ihr auch in weniger Wasser kochen&comma; ohne&comma; dass sie zusammen kleben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;3">&num;3 Zu wenig Salz im Nudelwasser<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Hand aufs Herz&colon; Wie viel Salz gebt ihr ins Kochwasser für eure Nudeln&quest; Eine Prise&quest; Zwei Prisen&quest; Drei&quest; All das ist zu wenig&period; <strong>Köche empfehlen pro 100 g Nudeln 10 g Salz <&sol;strong>ins Nudelwasser zu geben&period; Das ist ein gehäufter Teelöffel&period;<br> <br> Bei Nudeln für 4 Personen bedeutet das also mehr als 4 Teelöffel Salz&period; Klingt viel&comma; ist aber richtig so&period; Denn schmeckt das Kochwasser nach Meer&comma; sorgt das dafür&comma; dass die Nudeln nach dem Kochen mehr Geschmack haben&period;<br> <br><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Gebt das Salz vor den Nudeln ins Wasser&comma; dann kann es sich auflösen und dringt später gut in die Nudeln ein&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;4">&num;4 Öl im Nudelwasser<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Zu wenig Salz&comma; dafür aber ein guter Schuss Öl&comma; so kochen viele ihre Nudeln&period; Das Öl soll verhindern&comma; dass die Nudeln beim Kochen zusammenkleben&period; Leider funktioniert das nur mäßig&comma; insbesondere&comma; wenn der Topf zu klein bzw&period; die Nudeln in zu wenig Wasser gekocht werden&period;<br> <br> Noch dazu hat Öl eine negative Eigenschaft bei Pasta-Gerichten&colon; Es sorgt dafür&comma; dass die <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;nudelsossen-s1570608&period;html">Soße <&sol;a>nicht mehr an den Nudeln haftet&period; Das Essen schmeckt also insgesamt fader&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Rezept-Tipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;ruckzuck-nudelauflauf-mit-schinken-s5369726&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Ruckzuck-Nudelauflauf mit Schinken&colon; Ganz ohne Fix-Produkt<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;5">&num;5&colon; Kein Deckel auf dem Topf<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ein Fehler beim Nudeln kochen&comma; der aktuell richtig ins Geld geht&colon; Das Nudelwasser ohne Deckel auf dem Topf zum Kochen bringen&period; Das hat in etwa den gleichen Effekt&comma; wie bei offenem Fenster zu heizen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Um Energie zu sparen&comma; solltet ihr das Wasser immer mit Deckel zum Kochen bringen&period; Wenn das Wasser kocht und ihr die Nudeln hineingebt&comma; solltet ihr den Deckel allerdings wieder abnehmen&comma; sonst kann es überkochen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Extra-Tipp&colon;<&sol;strong> Noch stromsparender als einen großen Topf Wasser auf dem Herd zum Kochen zu bringen&comma; ist es&comma; den Wasserkocher zu benutzen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;6">&num;6 Nudeln zu lange kochen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Gibt es etwas Deprimierenderes als zu weiche Nudeln&quest; Wohl kaum&period; Trotzdem landet bei vielen von uns matschige Pasta auf dem Teller&comma; für die man nicht mal Zähne braucht&period; Damit ihr am Ende ein perfektes Pasta-Gericht genießen könnt&comma; ist es wichtig&comma; dass ihr euch an die Kochzeit auf der Packung haltet&period;<br> <br> Achtet dabei auch auf ein gutes Timing&comma; damit die Nudeln nicht vor der Soße fertig werden&period; Und&colon; Probiert die Nudeln nach Ende der Kochzeit&colon; Sie sollten noch einen leichten Biss haben&comma; also al dente sein&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a7e9efaf226002474c8d4"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;7">&num;7 Nudeln nach dem Kochen abschrecken<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Woher stammt der Glaube&comma; man müsse Nudeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken&quest; Bei Gemüse&comma; das die Farbe nicht verlieren soll oder Eiern&comma; die sich dann besser pellen lassen&comma; ist Abschrecken mit kaltem Wasser sinnvoll&period; Bei Nudeln macht es absolut keinen Sinn&period;<br> <br> <strong>Im Gegenteil&colon; <&sol;strong>Durch das Abwaschen verlieren die Nudeln ihre Klebrigkeit&period; Die ist aber wichtig&comma; damit die Soße schön daran haftet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;8">&num;8 Gekochte Nudeln zu lange stehen lassen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wer kennt es nicht&colon; Man hat sich beim Timing verschätzt und die Nudeln sind fertig&comma; bevor es die Soße ist&period; Also lässt man die Nudeln nach dem Abgießen im Sieb oder im Topf stehen&period; Wenn dann die Soße soweit ist&comma; kommt das böse Erwachen&colon; Statt perfekter al dente Nudeln ist da nur noch ein Nudelball&period; Alles klebt zusammen&period; Der Grund&colon; Die Stärke wird nach dem Abgießen klebrig&period;<br> <br> <strong>Besser&colon; <&sol;strong>Setzt die Nudeln erst auf&comma; wenn die Pastasoße fast fertig ist und gießt nicht das komplette Kochwasser ab&period; Fangt lieber etwas davon auf und gebt es zusammen mit den Nudeln direkt nach dem Kochen zur Soße&period;<br> <br> Durch das stärkehaltige Kochwasser bekommt die Soße eine schön cremige Konsistenz&period; Und indem ihr Nudeln und Soße schon vor dem Servieren vermengt&comma; sorgt ihr für extra viel Geschmack und das perfekte Pasta-Soße-Verhältnis&period; In diesem Sinne&colon; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;