<p>Es gibt in der Weihnachtszeit doch nichts Schöneres, als herrlicher Plätzchenduft, der sich im ganzen Haus ausbreitet. Wer seinen Liebsten eine ganz besondere Freude bereiten möchte, sollte unsere Pistazien-Kipferl probieren. Die sorgen für ordentlich Abwechslung in der Weihnachtsbäckerei und schmecken einfach himmlisch. </p>



<p>Probiert auch diese genialen Plätzchen-Rezepte:</p>



<ul>
<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/gefuellte-eierlikoer-sterne-s4054385.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Eierlikör-Sterne</a></li>



<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/traumstuecke-plaetzchen-rezept-s5174991.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Traumstücke</a></li>



<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/nougat-platzchen-mit-fullung-s4054366.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Nougat-Plätzchen</a></li>
</ul>


<div class="apester-media" data-media-id="618a4d90573dd400253595aa"></div>
				 
				 <script type="text/plain"
				 nomodule
				 async
				 data-cmp-src="https://sdk.apester.com/web-sdk.core.legacy.min.js"
 		 class="cmplazyload"
 		 data-cmp-vendor="354"></script>


<h2 class="wp-block-heading title" id="title_1">Rezept für Pistazienkipferl: Nussig und vollmundig</h2>



<p class="p">Diese Kekse dürfen auf eurem Plätzchenteller auf keinen Fall fehlen. Denn hier treffen nussige Pistazien auf feine Vanille und verbinden sich im Mund zu einer wahren Keks-Offenbarung. Geht am besten direkt ran an die Rührschüssel und testet unser geniales Rezept, das selbst Backanfängern spielend leicht gelingt. </p>



<p class="p"><strong>Ihr braucht: </strong>
</p>



<ul>
<li>280 Gramm Mehl</li>



<li>200 Gramm Butter, weich</li>



<li>80 Gramm Puderzucker</li>



<li>1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker</li>



<li>100 Gramm Pistazien, gemahlen</li>



<li>Puderzucker, zum Bestäuben</li>
</ul>



<p class="p"><strong>Und so einfach geht&#8217;s:</strong></p>



<p class="p">1. Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker) mischen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und zwei Stunden in den Kühlschrank legen.</p>



<p class="p">2. Backofen auf <strong>170 Grad Umluft </strong>vorheizen. Nun den Teig in gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen mit ungefähr 1,5 cm Durchmesser formen.</p>



<p class="p">3. Teigrollen in kleine Stücke teilen und daraus Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und <strong>15 Minuten</strong> im Ofen backen.</p>



<p class="p">4. Die heißen Pistazienkipferl mit reichlich Puderzucker bestäuben. Tipp: Mischt den Puderzucker mit einem Päckchen Vanillezucker für den extra Vanille-Kick.</p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Himmlische Pistazien-Kipferl: Die sind der Geheimtipp für deine Weihnachtsbäckerei
© Adobe Stock
Vorab im Video: Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief
Mit diesen Profi-Tipps gelingen die Plätzchen in der heimischen Backstube noch besser.
Vanillekipferl waren gestern – jetzt kommen die Pistazien-Kipferl! Das werden deine neuen Lieblingsplätzchen auf dem Keksteller.
