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Perfekt bei Sommer-Hitze: Diese “offene” Lasagne muss nicht in den Backofen

Sommer-Lasagne, die nicht überbacken wurde.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Rezept für Asiatische Spitzkohl-Lasagne

Diese Sommer-Lasagne schmeckt nach Sonne, Italien und Leichtigkeit – und ist dabei viel unkomplizierter als der Klassiker.

&NewLine;<p>Ich liebe Lasagne&period; Wirklich&period; Diese geschichtete Kombination aus Pasta&comma; würziger Sauce und cremiger Bechamel ist einfach ein Seelenwärmer&comma; wie er im Buche steht&period; Aber&colon; Im Sommer&comma; wenn die Sonne schon heiß durchs Küchenfenster scheint und meine Wohnung zur Sauna mutiert&comma; habe ich beim besten Willen keine Lust&comma; noch den Ofen anzuwerfen und das Ganze auf 200 Grad hochzuheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die Lösung&quest; Eine &OpenCurlyDoubleQuote;offene” Sommer-Lasagne&comma; die nicht nur leichter und frischer daherkommt&comma; sondern auch komplett ohne Ofen auskommt&period; Das Prinzip&colon; Statt alles zu schichten und zu überbacken&comma; werden die Komponenten einzeln vorbereitet und statt in einer Auflaufform auf dem Teller gestapelt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-eine-sommerlich-leichte-offene-lasagne-fur-2-portionen">Rezept für eine sommerlich-leichte &OpenCurlyDoubleQuote;offene” Lasagne &lpar;für 2 Portionen&rpar;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>6 Lasagneplatten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2–3 mittelgroße Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zucchini<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 rote Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1–2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml passierte Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Stracciatella di Bufala &lpar;alternativ&colon; Burrata-Innenleben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Frischer Basilikum<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Frisch geriebener Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL getrockneter Oregano oder italienische Kräuter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz &amp&semi; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Lasagneplatten in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Tomaten waschen und in grobe Würfel&comma; Zucchini in dünne Halbmonde schneiden&period; Zwiebel in feine Ringe&comma; Knoblauch fein hacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen&comma; Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen&period; Zucchini und Tomaten dazugeben und alles etwa 5–7 Minuten anrösten&period; Mit den passierten Tomaten ablöschen&comma; Kräuter und Salz &amp&semi; Pfeffer hinzufügen&period; Alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten einköcheln lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Eine Lasagneplatte auf den Teller legen&comma; etwas von der Gemüsesauce darauf geben&comma; dann kommt ein Klecks Stracciatella di Bufala darauf&period; Danach wieder eine Lasagneplatte und so weiter&comma; bis alle Zutaten aufgebraucht sind&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Schließe das Ganze mit frisch geriebenem Parmesan und ein paar Blätter Basilikum ab&period; Wer mag&comma; kann noch etwas gutes Olivenöl darüber träufeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Auf der Suche nach mehr schnellen Ideen fürs Abendessen&quest; Hier findest du unsere leckersten <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;auflauf-rezepte-s5706057&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Auflauf Rezepte<&sol;a>&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr Rezeptideen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;thunfisch-nudelauflauf-schnelles-rezept-1-s4062584&period;html">Thunfisch-Nudelauflauf&colon; Leckeres Feierabend-Rezept für die ganze Familie<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;