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One-Tray-Hähnchen mit Gemüse: Blitzrezept aus dem Ofen

One-Tray-Haehnchen
One-Tray-Haehnchen Credit: Getty Images/ derketta

Heute gibt’s überbackenes Hähnchen mit Gemüse und dabei wird alles auf einem einzigen Blech zubereitet. Das spart Abwasch und Zeit. Wie praktisch, oder?

<p class&equals;"p">Kennt ihr One-Pot-Rezepte&quest; Bestimmt&comma; oder&quest; Das sind Gerichte&comma; bei denen nicht mehr als ein Topf gebraucht wird&comma; um alles zuzubereiten&period; Ein-Blech-Rezepte wie dieses One-Tray-Hähnchen machen mittlerweile ebenfalls auf sämtlichen Social-Media-Kanälen die Runde&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Das Konzept&colon; Es handelt sich um &lpar;überbackene&rpar; Ofengerichte&comma; für die nur ein einziges Blech zum Einsatz kommt&period; Auf dem Blech landen allerlei bunte Zutaten&comma; die gemeinsam in die Röhre wandern&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Das hat einen tollen Vorteil&colon; Die Zutaten nehmen ihre Aromen gegenseitig auf&comma; es kommt zu einem spannenden und vor allem leckeren Mix&period; So brutzeln bei unserem One-Tray-Hähnchen zum Beispiel Fleisch&comma; fruchtige Tomaten&comma; süße Paprika und knollige Kartoffeln gemeinsam&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Geniale Beilage im Video&colon; Fluffiges Kartoffelpüree schnell gemacht&excl;<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;mpgasa15" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">One-Tray-Hähnchen mit Gemüse&colon; Praktisches Ofengericht<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Und damit nicht genug&colon; Am Ende werden die Zutaten noch mit einer Schicht Käse zugedeckt – damit es ihnen im Ofen nicht zu warm wird&quest; Wohl kaum&period; Viel mehr liefert der gratinierte Käse noch einmal ein Extra an Würze&comma; die das One-Tray-Hähnchen mit Gemüse perfekt abrundet&period; Und wie das duftet&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Man möchte am liebsten die gesamte Zeit vor dem Ofen hocken und zusehen&comma; wie der Käse langsam zerläuft&period; Frische Kräuter liefern weitere Aromen und verfeinern das Gericht kurz vor dem Servieren mit noch mehr Geschmack&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;Für 4 Portionen&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>500 g Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 rote Zwiebeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 rote Paprikaschoten<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>400 g Tomaten<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 Hähnchenbrustfilets<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>6 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Knoblauchpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Paprikapulver&comma; edelsüß<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Käse&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Basilikum&comma; frisch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Dill&comma; frisch und gehackt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Schnittlauch&comma; frisch und gehackt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Im ersten Schritt den Ofen vorheizen &lpar;<strong>200 °C Ober-&sol; Unterhitze<&sol;strong>&rpar;&period; Die Kartoffeln schälen und auf ein Blech <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3LxEqxA" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;passendes Blech direkt hier bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a> mit Backpapier legen&period; <strong>15 Minuten<&sol;strong> in den Ofen schieben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; In der Zwischenzeit die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden&period; Paprika und Tomaten waschen&period; Das Kerngehäuse der Paprika und das Grün der Tomaten entfernen&period; Die Paprika in Streifen schneiden&comma; die Tomaten in Viertel&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Nun die Filets waschen und trocken tupfen&period; Entweder schneidet ihr sie noch klein oder bereitet sie im Ganzen zu&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kochpannen-hilfe-s2503232&period;html">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Kartoffeln aus dem Ofen holen und alle eben vorbereiteten Zutaten ebenfalls auf dem Blech verteilen&period; Außerdem auch den Knoblauch mit dazu geben &lpar;mit Schale&rpar;&period; Mit Gewürzen und Öl bedecken und einmal gut durchmischen&period; Das Blech zurück in den Ofen schieben und den Timer auf <strong>35 Minuten<&sol;strong> einstellen&period; Nach <strong>15 Minuten<&sol;strong> bereits den Käse darüber streuen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Abschließend das One-Tray-Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen holen&comma; mit frischen Kräutern bestreuen&comma; etwas Zitronensaft darüber spritzen und servieren&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Übrigens&colon; <&sol;strong>Diesen Auflauf könnt ihr so essen&comma; wie im Rezept beschrieben&period; Wer es aber noch etwas fruchtiger möchte und sich nach einer Soße sehnt&comma; verfeinert das Gericht hiermit&colon; <a href&equals;"http&colon;&sol;&sol;&percnt;C3&percnt;9Cbrigens&colon;&percnt;20Diesen&percnt;20Auflauf&percnt;20k&percnt;C3&percnt;B6nnt&percnt;20ihr&percnt;20so&percnt;20essen&comma;&percnt;20wie&percnt;20im&percnt;20Rezept&percnt;20beschrieben&period;&percnt;20Wer&percnt;20es&percnt;20aber&percnt;20noch&percnt;20etwas&percnt;20fruchtiger&percnt;20m&percnt;C3&percnt;B6chte&percnt;20und&percnt;20sich&percnt;20nach&percnt;20einer&percnt;20So&percnt;C3&percnt;9Fe&percnt;20sehnt&comma;&percnt;20verfeinert&percnt;20das&percnt;20Gericht&percnt;20mit&percnt;20einer&percnt;20selbst&percnt;20gemachten&percnt;20Tomatenso&percnt;C3&percnt;9Fe&period;" target&equals;"&lowbar;blank">selbst gemachte Tomatensoße<&sol;a>&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p">Was wir an One-Tray-Gerichten so lieben&quest; Das Blech stellt man zum Servieren einfach in die Mitte des Tisches oder jede&ast;r nimmt sich etwas herunter&period; Geselliger kann ein Dinner doch gar nicht sein&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Und noch ein Tipp&colon; <&sol;strong>Die Zutatenliste lässt sich beliebig erweitern oder anpassen&period; Ihr habt noch ein paar Möhren oder Brokkoli im Kühlschrank&quest; Wunderbar&comma; die fühlen sich auf dem Backblech in Gesellschaft der anderen Komponenten pudelwohl&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir haben uns mal umgeguckt&comma; was man mit Hähnchen noch so alles zaubern kann&period; <strong>Hier unsere Favoriten&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;beste-haehnchenbrust-rezepte-s2498328&period;html">die besten Hähnchenbrust-Rezepte<&sol;a>&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir hoffen&comma; es schmeckt euch&excl; Wenn ihr das One-Tray-Hähnchen zubereitet&comma; zeigt es uns gern auf Facebook oder Instagram&comma; wir würden uns freuen&excl;<&sol;p>