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Saftige Orangenmuffins: Hier kommt ein himmlisches Rezept

Saftige Orangenmuffins: Himmlisches Rezept für den Herbst
Saftige Orangenmuffins: Himmlisches Rezept für den Herbst Credit: Getty Images

Orangenmuffins sind blitzschnell gemacht und noch dazu echte Fruchtbomben. Für unser Rezept verwenden wir frische Orangen. Das macht die Muffins super saftig & unwiderstehlich.

<p class&equals;"p">Saftig&comma; lecker und blitzschnell gemacht&colon; Es gibt viele gute Argumente dafür&comma; warum ihr unsere Orangenmuffins unbedingt mal ausprobieren solltet&period; Vor allem an regnerischen Tagen machen die fruchtigen Muffins richtig gute Laune und holen den Sommer für einen kurzen Moment zurück – zumindest auf unsere Kuchenteller&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Das Tolle an den Muffins ist&comma; dass sie so unfassbar schnell zubereitet sind&period; In nur wenigen Arbeitsschritten sind die saftigen kleinen Küchlein fertig&comma; deshalb eignen sie sich auch hervorragend als Last-Minute-Rezept&comma; falls sich spontan Besuch angekündigt hat&period; Die meisten der Zutaten werdet ihr höchstwahrscheinlich eh zu Hause haben&period; Und ganz nebenbei könnt ihr mit den Muffins dank der Orangen euren Vitamin-C-Haushalt aufstocken&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Im Video&colon; So backt ihr schnelle Cupcakes&excl;<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;n39uy22l" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Orangenmuffins&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Der Teig der Orangenmuffins ist ohnehin schon super locker und saftig&period; Dafür verantwortlich ist vor allem das Natron&comma; welches wir für unser Rezept verwenden&period; Um dem Ganzen aber noch die Krone aufzusetzen&comma; versenken wir in jeden Muffin ein Stück Orange&period; Selbstverständlich verwenden wir für die Muffins sowohl frische Orangenstückchen&comma; als auch frisch gepressten Orangensaft&period; Denn nur so bekommen sie ihr fruchtiges&comma; natürliches Aroma&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für etwa 12 Muffins<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 Orange<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>80 ml Öl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Becher Orangenjoghurt &lpar;150 g&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;4 TL Natron &lpar;hier bei Amazon&rpar;&ast;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>8 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>1&period;<&sol;strong> Orange waschen und halbieren&period; Die eine Hälfte auspressen&comma; die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden und die Orangenschale entfernen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period; <&sol;strong>Orangensaft&comma; Eier&comma; Öl und den Orangenjoghurt in eine Schüssel geben und verrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Wer bei sich im Supermarktregal keinen Orangenjoghurt findet&comma; kann auch normalen Joghurt verwenden und diesen mit etwas Orangenaroma oder auch frischen Orangen verfeinern&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period; <&sol;strong>Nun Mehl&comma; Backpulver und Natron &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3osNITV" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast; durch ein Sieb zu den flüssigen Zutaten geben&period; Vanillezucker zum Schluss hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Wichtig&colon;<&sol;strong> Durch das Natron werden die Muffins schön fluffig&period; Hier gilt aber&colon; Mehr ist nicht mehr&excl; Ihr solltet euch unbedingt an die Mengenangabe halten und nicht zu viel Natron verwenden&comma; denn sonst verändert sich der Geschmack der Muffins und sie werden bitter&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period; <&sol;strong>Muffinförmchen vorbereiten und den Teig hineingießen&period; Nehmt hierfür am besten ein Muffin-Backblech &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3CMRUkY" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast;&period; Durch die Orangen sind die Muffins nämlich so saftig&comma; dass Muffinförmchen aus Papier durchweichen könnten&period; Nun jeweils ein Orangenstück in jeden Muffin legen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period; <&sol;strong>Orangenmuffins im vorgeheizten Backofen <strong>bei 180 <&sol;strong>°<strong>C für etwa 20 Minuten backen&period; <&sol;strong>Mit einem Holzstäbchen könnt ihr prüfen&comma; ob die Muffins fertig sind&period; Wer mag&comma; kann die Muffins vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Rezept-Tipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rezept-bienenstich-muffins-s4028652&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Unser weltbestes Rezept für Bienenstich-Muffins&excl;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Muffins pimpen&colon; Orangenglasur mit Mandelsplittern<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Auch ohne Glasur sind die Muffins super saftig&period; Wer seine Muffins jedoch noch etwas pimpen möchte&comma; der kann sie zusätzlich mit einer Orangenglasur verzieren&period; Dafür benötigt ihr&colon; 250 g Puderzucker&comma; 3 EL frisch gepressten Orangensaft&comma; 3 EL geriebene Orangenschale und ein paar Mandelsplitter&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lesen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;zuckerguss-selbst-machen-s4024881&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Zuckerguss selbst machen&colon; Das ist das beste Grundrezept<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Puderzucker&comma; den Orangensaft und 1 EL Orangenschale in eine Schale geben und glatt rühren&period; Die Muffins zügig damit begießen&period; Nun die restliche geriebene Orangenschale und die Mandelsplitter auf der noch nassen Glasur verteilen&period; Wer noch etwas Fruchtfleisch von der Orange übrig hat&comma; kann dieses zusätzlich auf die Glasur geben&period; Schmeckt köstlich und sieht noch dazu echt cool aus&excl;<&sol;p>