Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Kunterbunte Oster-Amerikaner: Einfaches Rezept zum Nachbacken

Selbstgemacht Amerikaner, die wie Ostereier verziert wurden.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Ostereier färben mit Reis und Rasierschaum

Süß, bunt und kinderleicht gemacht: Diese Oster-Amerikaner mit Möhren und Zuckerguss sind das perfekte Gebäck für deine Frühlings-Kaffeetafel.

&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;themen&sol;ostern" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Ostern<&sol;a> ohne Gebäck&quest; Undenkbar&excl; Zwischen Eiersuche&comma; Familienbrunch und Frühlingsblumen gehört für viele auch ein süßes Highlight auf die Kaffeetafel&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Bei mir war’s dieses Jahr Liebe auf den ersten Biss&colon; kleine&comma; ovale Amerikaner in niedlicher Küken- und Ostereier-Optik&period; Sie sehen aus wie kleine Kunstwerke – und schmecken dank Möhrchen und Haselnüssen herrlich saftig&period; Das Beste&colon; Sie gelingen ganz einfach&comma; machen Kindern Spaß beim Verzieren und sorgen garantiert für Ahs und Ohs bei deinen Gästen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"642d3617b1632c002a747ebd"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-oster-amerikaner-so-einfach-zauberst-du-susses-geback-fur-die-ganze-familie">Oster-Amerikaner&colon; So einfach zauberst du süßes Gebäck für die ganze Familie<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 18 Stück&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>120 g Möhre<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>225 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>25 g gemahlene Haselnüsse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>13 EL Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>gelbe&comma; grüne&comma; blaue und rote Speisefarben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>8 kleine Zuckeraugen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Möhre schälen&comma; fein raspeln&period; Mehl&comma; Nüsse&comma; Stärke und Backpulver mischen&period; Butter&comma; Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen&period; Eier einzeln unterrühren&period; Mehl-Mix und 5 EL Milch unterrühren&comma; Möhre unterheben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit Abstand eiförmig &lpar;8–9 cm Länge&rpar; auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen&period; Nacheinander im heißen Ofen &lpar;E-Herd&colon; 180 °C&comma; Umluft&colon; 160 °C&comma; Gas&colon; Stufe 2&rpar; 12–14 Minuten backen&period; Auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Puderzucker mit 8–10 EL Milch zum glatten&comma; nicht zu flüssigen Guss verrühren&period; Guss&comma; bis auf 2 EL&comma; in 4 Schälchen verteilen&period; Mit Speisefarbe gelb&comma; hellgrün&comma; blau und rosa einfärben&period; Vom gelben Guss wenig abnehmen und mit roter Farbe orange färben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Guss in 6 Einweg-Spritzbeutel füllen&period; 4 Amerikaner auf der Unterseite für die Küken mit gelbem Guss bemalen&period; Mit Zuckeraugen und orangem Guss verzieren&period; Rest Amerikaner mit Guss wie Ostereier bemalen&period; Trocknen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Probier auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;suesse-spiegeleier-rezept-s5621949&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Diese süßen Spiegeleier sind der Hit auf deiner Kaffeetafel<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;