<p><a href="https://dev.gofeminin.de/themen/ostern" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Ostern</a> ohne Gebäck? Undenkbar! Zwischen Eiersuche, Familienbrunch und Frühlingsblumen gehört für viele auch ein süßes Highlight auf die Kaffeetafel. </p>



<p>Bei mir war’s dieses Jahr Liebe auf den ersten Biss: kleine, ovale Amerikaner in niedlicher Küken- und Ostereier-Optik. Sie sehen aus wie kleine Kunstwerke – und schmecken dank Möhrchen und Haselnüssen herrlich saftig. Das Beste: Sie gelingen ganz einfach, machen Kindern Spaß beim Verzieren und sorgen garantiert für Ahs und Ohs bei deinen Gästen.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-oster-amerikaner-so-einfach-zauberst-du-susses-geback-fur-die-ganze-familie">Oster-Amerikaner: So einfach zauberst du süßes Gebäck für die ganze Familie</h2>



<p><strong>Zutaten für ca. 18 Stück:</strong></p>



<ul>
<li>120 g Möhre</li>



<li>225 g Mehl</li>



<li>25 g gemahlene Haselnüsse</li>



<li>1 EL Speisestärke</li>



<li>3 TL Backpulver</li>



<li>100 g weiche Butter</li>



<li>80 g Zucker</li>



<li>Salz</li>



<li>2 Eier (M)</li>



<li>13 EL Milch</li>



<li>500 g Puderzucker</li>



<li>gelbe, grüne, blaue und rote Speisefarben</li>



<li>8 kleine Zuckeraugen</li>
</ul>



<p><strong>Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Möhre schälen, fein raspeln. Mehl, Nüsse, Stärke und Backpulver mischen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl-Mix und 5 EL Milch unterrühren, Möhre unterheben.</p>



<p>2. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit Abstand eiförmig (8–9 cm Länge) auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 12–14 Minuten backen. Auskühlen lassen.</p>



<p>3. Puderzucker mit 8–10 EL Milch zum glatten, nicht zu flüssigen Guss verrühren. Guss, bis auf 2 EL, in 4 Schälchen verteilen. Mit Speisefarbe gelb, hellgrün, blau und rosa einfärben. Vom gelben Guss wenig abnehmen und mit roter Farbe orange färben.</p>



<p>4. Guss in 6 Einweg-Spritzbeutel füllen. 4 Amerikaner auf der Unterseite für die Küken mit gelbem Guss bemalen. Mit Zuckeraugen und orangem Guss verzieren. Rest Amerikaner mit Guss wie Ostereier bemalen. Trocknen lassen.</p>



<p><strong>Probier auch: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/suesse-spiegeleier-rezept-s5621949.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Diese süßen Spiegeleier sind der Hit auf deiner Kaffeetafel</a></p>



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Kunterbunte Oster-Amerikaner: Einfaches Rezept zum Nachbacken
© Isabell Triemer
Vorab im Video: Ostereier färben mit Reis und Rasierschaum
Süß, bunt und kinderleicht gemacht: Diese Oster-Amerikaner mit Möhren und Zuckerguss sind das perfekte Gebäck für deine Frühlings-Kaffeetafel.
