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Papageien-Blechkuchen: Himmlisch fluffiger Geburtstagskuchen

Der kunterbunte Papageienkuchen ist perfekt für den nächsten Kindergeburtstag
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Vorab im Video: Kuchen haltbar machen: Welche Sorten kann man einfrieren?

Mit unserem Rezept für einen fluffigen Papageienkuchen vom Blech lasst ihr nicht nur Kinderherzen höher schlagen!

&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr sucht nach einem Kuchenrezept&comma; das nicht viel Arbeit macht&comma; aber richtig viel hermacht&quest; Dann ist der Papageienkuchen perfekt&period; Er ist kunterbunt&comma; super fluffig und lässt garantiert Kinderaugen strahlen&period;<br> <br> Als klassischer Blechkuchen ist er noch dazu gelingsicher und geht schnell&period; Wer einen <a href&equals;"&sol;familie&sol;kindergeburtstag-tp125374&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Kindergeburtstag<&sol;a> vorbereiten muss&comma; wird ihn lieben&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6411df75a32523002aa71d97"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Papageienkuchen-Rezept&colon; Ruckzuck gemacht<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Der Papageienkuchen basiert auf einem einfachen Rührteig&period; Feines Vanillearoma verleiht dem fluffigen Blechkuchen die besondere Note&period;<br> <br> Seine kräftigen Farben erhält der Papageienkuchen durch stark pigmentierte Lebensmittelfarben &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3JlIZMr" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener sponsored nofollow">gibt&&num;8217&semi;s hier bei Amazon&ast;<&sol;a>&rpar;&period; Sie sorgen für die gewünschte kunterbunte Optik im Anschnitt&period; Ihr braucht lediglich Rot&comma; Gelb und Blau&period; Aus Rot und Gelb könnt ihr Orange mischen&comma; aus Gelb und Blau Grün und aus Blau und Rot Violett&period;<br> <br> <strong>Zutaten für ein Blech&colon;<&sol;strong><br> <br> <em>Für den Rührteig&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Lebensmittelfarbe in Gelb&comma; Rot&comma; Grün&comma; Blau<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Butter oder Öl zum Einfetten<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Zuckerguss&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 TL Vanillearoma &lpar;ohne Alkohol&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>bunte Zuckerstreusel<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zubereitung&colon;<br><&sol;strong><em><strong>Papageienkuchen backen&colon;<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Den Backofen auf 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen&period; Das Backblech gründlich einfetten&period; Tipp&colon; Mit einem Trennspray &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Tme9rt" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener sponsored nofollow">gibt&&num;8217&semi;s hier auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; geht das besonders schnell und gleichmäßig&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Für den Papageienkuchen als Erstes den Basis-Rührteig herstellen&period; Butter und Zucker cremig aufschlagen&period; Die Eier einzeln dazu geben und jedes Ei für ca&period; 1 Minuten vermixen&period; Die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch löffelweise dazu geben&comma; bis der Teig schön glatt ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Jetzt geht&&num;8217&semi;s ans Färben&period; Dafür braucht ihr je Farbe eine separate Schüssel&period; Wir möchten den Teig orange&comma; gelb&comma; grün und blau einfärben&comma; brauchen also vier Schüsseln&period; Toll machen sich auch Rot oder Violett im Kuchen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Den Basis-Rührteig gleichmäßig auf die Schüssel verteilen und nach und nach etwas Lebensmittel in der gewünschten Farbe hinzugeben und gründlich verrühren&comma; bis der Teig leuchtend eingefärbt ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Die bunten Teige in unterschiedlich großen Klecksen nebeneinander auf dem Blech verteilen&period; Je unterschiedlicher&comma; desto besser&period; Ihr könnt die bunten Kleckse mithilfe eines Holzstäbchens zusätzlich ineinander ziehen&period; Aber Achtung&colon; Nicht zu wild durcheinander mixen&comma; sonst verlieren die Farben an Strahlkraft und es entstehen schmutzig braune Teigstellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">6&period; Zum Schluss die Oberfläche des Teigs vorsichtig glatt ziehen&comma; damit der Blechkuchen gleichmäßig gar wird&period; Dann für 25 Minuten bei 160 Grad Umluft backen&period;<br> <br><em><strong>Kuchen verzieren&colon;<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Für den Vanilleguss Puderzucker&comma; Vanillearoma und Wasser zu einer glatten Masse rühren&period; Wichtig&colon; Wenn ihr für Kinder backt&comma; solltet ihr darauf achten&comma; dass das Vanillearoma keinen Alkohol enthält&period; Alternativ könnt ihr das Aroma auch weglassen und den Guss mit 250 g Puderzucker und 5 EL Zitronensaft anrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Mit bunten Zuckerstreuseln verleiht ihr eurem Papageienkuchen den letzten Schliff&period; Unser Tipp sind die ausgefallenen Streusel von Super Streusel &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;42lvdlx" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener sponsored nofollow">hier bei Amazon bestellbar<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Die gibt es mit den unterschiedlichsten Motiven und in vielen Farbkombinationen&period; So könnt ihr den Blechkuchen perfekt aufs Geburtstagskind abstimmen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;