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Cremige Paprikasuppe: Das einfachste Rezept aller Zeiten

Paprikasuppe: Einfach, schnell und super cremig
Paprikasuppe: Einfach, schnell und super cremig Credit: Getty Images

Auf der Suche nach einem einfachen Suppen-Rezept? Wir verraten euch, wie ihr eine super aromatische Paprikasuppe in nur wenigen Schritten zubereiten könnt.

<p class&equals;"p">Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist&comma; sehnen wir uns nach Gerichten&comma; die uns wärmen&period; Oft greifen wir leider zu klassischem Soulfood&comma; weil es so schön schnell geht und natürlich&comma; da brauchen wir kein Geheimnis draus zu machen&comma; unglaublich lecker ist&period; Eigentlich kann man darauf aber ganz einfach verzichten&comma; denn Soulfood geht auch gesund&period; Wir stellen euch heute ein Rezept für eine herrlich aromatische Paprikasuppe vor&comma; die Körper und Seele wärmt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong><em>Doch nicht Team Suppe&quest;<&sol;em><&sol;strong><em> <&sol;em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schnelle-paprikapfanne-s4022539&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener"><em>Paprikapfanne mit Feta&colon; Schnelles Rezept<&sol;em><&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;Die Paprikasuppe ist schnell gemacht und in der Zubereitung unglaublich einfach&comma; weshalb sie sich auch super für Kochanfänger&ast;innen eignet&period; Und an alle&comma; die jetzt schon Angst vor dem Schälen der Paprikas haben&colon; Wir verraten euch in unserem Rezept einen genialen Trick&comma; mit dem ihr die Schale ganz einfach von den roten Schoten lösen könnt&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Im Video&colon; 4 Tricks gegen typische Küchenpannen<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;mdwchbul" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Paprikasuppe&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn es ein perfektes Essen für kalte Regentage gibt&comma; dann ist es unsere herrlich cremige und würzige Paprikasuppe&period; Die Paprikas werden vor dem Pürieren geröstet&comma; weshalb sie ihr tolles&comma; süßes Aroma erhalten&period; Knoblauch und Zwiebeln sorgen für die nötige Würze und etwas Balsamico rundet die Suppe geschmacklich perfekt ab&period; Übrigens&colon; Die Suppe ist nicht nur lecker&comma; sondern auch noch gesund&period; Die roten Schoten sind reich an Mineralstoffen und enthalten außerdem jede Menge Vitamine&period; Bereits 25 Gramm Paprika decken den Tagesbedarf an Vitamin C&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 kg Paprikaschoten<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 große Zwiebeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&comma;5 Liter Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Becher Crème fraîche<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>etwas Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz und Pfeffer zum Würzen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Balsamico<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>1&period;<&sol;strong> Im ersten Schritt müsst ihr die Schale von der Paprika entfernen&period; Am einfachsten funktioniert das Schälen&comma; wenn ihr die Paprika in den Ofen gebt&period; Dafür zunächst die Paprika waschen&comma; halbieren und entkernen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period;<&sol;strong> Die Paprikahälften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben&period; Anschließend gebt ihr die in den vorgeheizten Ofen und lasst sie bei 220 Grad Umluft für etwa 15 Minuten rösten&comma; bis die Schale dunkel wird&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period; <&sol;strong>Die Paprikas nach dem Backen sofort in einen verschließbaren Plastikbeutel geben und abkühlen lassen&period; Paprikas nach ein paar Minuten herausnehmen und die Schale einfach mit den Händen abziehen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Übrigens&colon; <&sol;strong>Durch den Röstprozess gelingt das Schälen nicht nur super leicht&comma; sondern das Ganze macht auch geschmacklich Sinn&period; Denn nach dem Rösten entfaltet die Paprika ein besonderes süßes<strong> <&sol;strong>Röstaroma und schmeckt unglaublich gut&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period; <&sol;strong>Zwiebel schälen und würfeln&period; Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten&period; Paprikas ebenfalls in Würfel schneiden und kurz mit dazu geben&period; Mit etwas Salz und Pfeffer würzen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period;<&sol;strong> Gemüse ggf&period; in einen etwas größeren Topf geben und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen&period; Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse hinzugeben&period; Suppe bei geschlossenem Deckel für etwa 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>6&period; <&sol;strong>Wenn alles schön weich ist&comma; gebt ihr die Crème fraîche hinzu und rührt diese unter&period; Suppe dann vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren&period; Noch mal kurz zum Kochen bringen und danach final mit Salz&comma; Pfeffer und dem Balsamico abschmecken&period; Der Balsamico passt wunderbar zu den süßen&comma; aromatischen Paprikas&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>7&period; <&sol;strong>Suppe auf Suppentellern aufteilen&period; Wer mag&comma; kann sie noch mit etwas Crème fraîche oder frischen Kräutern garnieren&period; Hervorragend dazu passt ein selbst gebackenes Baguette oder Brot&period; Guten Appetit&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;brot-backen-s2057063&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Brot selber backen&colon; 4 Rezepte wie vom Bäcker<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen&period; Ein Foto eures Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>