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Knusprige Parmesan-Kartoffeln: Unwiderstehlich leckere Beilage aus dem Ofen

Parmesan-Kartoffeln
<p>Wenn die im Ofen gratinieren&comma; läuft einem bereits das Wasser im Mund zusammen&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Getty Images

Knusprig im Ofen gebacken und mit aromatischem Parmesan ummantelt: So verleihen wir der guten alten Knolle einen neuen Dreh. Unbedingt ausprobieren!

&NewLine;<p class&equals;"p">Das erste Mal habe ich die Parmesan-Kartoffeln beim Geburtstag einer Freundin gegessen&period; Das Buffet war reich gedeckt&comma; aber was war ratzfatz aufgefuttert&quest; Genau&comma; die käsigen Knollen&period; Kein Wunder&comma; sie schmecken dank des Hartkäses richtig schön würzig&comma; und durch Semmelbrösel oder Paniermehl bekommen sie dieses Extra an Knusper&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lesetipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kartoffeln-aufbewahren-tipps-s4010103&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Kartoffeln aufbewahren&colon; 5 Tipps&comma; damit sie viel länger halten<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das Tolle an diesem Rezept&colon; Man selbst ist gerade einmal 20 Minuten damit beschäftigt&comma; den Rest erledigt nämlich der Ofen&period; Wir sind begeistert&excl; Denn damit ist die Beilage super einfach zum Abendessen gezaubert oder eine leckere Beilage zum Grillen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"Players not found" entryid&equals;"0&lowbar;fe5kohki" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"false" isplaylist&equals;"" title&equals;"Keimende Kartoffeln&colon; Giftig oder bedenkenlos essbar&quest;" caption&equals;"Kaum gekauft&comma; schon keimen die Kartoffeln&quest; Wir verraten&comma; wann du sie noch bedenkenlos essen kannst und wann Vergiftungsgefahr droht&period;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Parmesan-Kartoffeln&colon; Genial einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Bei der Zubereitung der Kartoffeln habt ihr die Wahl&colon; Entweder&comma; ihr schrubbt die Knollen richtig blank&comma; dann könnt ihr sie mit Schale genießen&period; Für wen das nichts ist&comma; der greift zum Schäler und rückt der Pelle an den Kragen&period; Beide Varianten schmecken wunderbar und können für die Parmesan-Kartoffeln genutzt werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 kg Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 ml Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Rosmarin &lpar;frisch oder getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Thymian &lpar;frisch oder getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Paprikapulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2-3 EL Parmesan &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g Paniermehl oder Semmelbrösel<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Als Erstes den Backofen vorheizen <strong>&lpar;180 °C Ober-&sol; Unterhitze&rpar;<&sol;strong>&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Die Kartoffeln gründlich waschen oder aber schälen <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3svRM6W" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&lpar;einen elektrischen Schäler findet ihr hier bei Amazon&ast;&rpar;<&sol;a>&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Anschließend die Knollen in dicke Scheiben schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Den Knoblauch schälen und pressen&comma; dann mit dem Olivenöl verrühren&period; Die frischen Kräuter waschen und trocken schütteln&comma; fein hacken&comma; dann ins Öl rühren&period; Getrocknete Kräuter einfach direkt mit ins Olivenöl geben&period; Nun die Marinade noch mit Salz und Paprikapulver abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben&comma; die Marinade darüber gießen und einmal gründlich umrühren&period; Anschließend sowohl Parmesan als auch Paniermehl beziehungsweise Semmelbrösel darüber streuen und alles durchmischen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">6&period; Ein Blech mit Backpapier auslegen&comma; die Kartoffeln darauf verteilen und <strong>20 Minuten<&sol;strong> im Ofen backen&period; Nun einmal alle Kartoffelscheiben umdrehen und weitere <strong>10 Minuten<&sol;strong> backen&period; Schon fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das war doch wirklich kein Hexenwerk&excl; Jetzt könnt ihr die Parmesan-Kartoffeln entweder als Beilage beim nächsten Grillvergnügen verputzen oder zusammen mit einem frischen Salat zur Mittagspause schlemmen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Rezept-Tipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;elsaesser-flammkuchen-auflauf-mit-kartoffeln-s5375307&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Elsässer Flammkuchen-Auflauf mit Kartoffeln&colon; Lecker deftig<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;