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Pavlova mit Erdbeeren: So gelingt der leckerste Baiser-Kuchen des Sommers

Pavlova mit frischen Erdbeeren auf gedecktem Tisch.
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Vorab im Video: So gesund sind Erdbeeren: Gründe, sie regelmäßig zu essen

Diese fruchtig-luftige Torte gelingt mit nur wenigen Zutaten. Lest hier, wie ihr eine sommerliche Pavlova mit Erdbeeren zaubert.

&NewLine;<p>Bei Pavlova handelt es sich um einen festen Baiser-Boden&comma; der mit aufgeschlagener Sahne und frischen Früchten getoppt wird&period; Dadurch ist die Dessert-Torte so wunderbar leicht und luftig – perfekt für heiße Sommertage&comma; wenn einem nicht der Sinn nach einem schweren Kuchen steht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Übrigens&colon; Benannt wurde die Sahne-Baisertorte wohl nach der russischen Ballerina Anna Pawlowa&comma; die Ende der 1920er Jahre in Neuseeland und Australien einige Auftritte hatte&period; Das Dessert soll an das Tutu der Tänzerin erinnern&period; Seitdem streiten sich die beiden Länder down under darum&comma; wer die Süßspeise offiziell erfunden hat&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-pavlova-super-einfaches-rezept">Pavlova&colon; Super einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Baiser<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 Eiweiß &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Weißweinessig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Speisestärke<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Topping<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>ca&period; 400 g frische Erdbeeren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 TL Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>350 ml Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Heizt den Backofen auf 120 Grad Umluft vor&period; Zeichnet einen Kreis &lpar;ca&period; 20 cm Durchmesser&rpar; auf einen Bogen Backpapier&period; Papier umgedreht aufs Backblech legen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Eiweiß und Salz mit einem Handrührgerät aufschlagen&comma; bis sich das Volumen etwa verdreifacht hat&period; Dann unter ständigem Rühren langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen&comma; bis sich der Zucker gelöst hat&period; Nun Stärke und Essig dazugeben und noch einmal alles vermengen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Verteilt die Baisermasse jetzt in den markierten Kreis auf dem Backblech&period; Versucht die Seiten ein wenig hochzuziehen&period; Gebt das Ganze für ca&period; 1 Stunde in den Backofen&period; Danach einen Holzlöffel in die Tür stecken und für eine weitere Stunde im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die Erdbeeren waschen und klein schneiden&period; Etwa 100 g davon mit 2 Teelöffeln des Puderzuckers zu einem Püree mixen &lpar;gelingt zum Beispiel mit<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3JWEcl6" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener"> diesem Mixstab von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Schlagsahne mit dem übrigen Teelöffel Puderzucker steif schlagen und auf dem Pavlova-Kuchen verteilen&period; Mit geschnittenen Erdbeeren dekorieren und mit dem Erdbeerpüree toppen&period; Lasst es euch schmecken&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-pavlova-kuchen-abwandeln">Pavlova-Kuchen abwandeln<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Statt mit Erdbeeren könnt ihr euren Pavlova natürlich auch mit jeder Menge anderer Früchte abwandeln&period; Macht es zum Beispiel wie TikTokerin und Bloggerin <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;tiktok&period;com&sol;&commat;burcubloyd" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&commat;burcubloyd<&sol;a>&comma; die den luftigen Dessert-Traum mit Heidelbeeren&comma; Granatapfelkernen und Passionsfrucht dekoriert&colon; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-video is-provider-tiktok wp-block-embed-tiktok"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;<blockquote class&equals;"tiktok-embed cmplazyload" cite&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;tiktok&period;com&sol;&commat;burcubloyd&sol;video&sol;7363339773123038496" data-video-id&equals;"7363339773123038496" data-embed-from&equals;"oembed" style&equals;"max-width&colon;605px&semi; min-width&colon;325px&semi;" data-cmp-vendor&equals;"s2536" data-cmp-hide&equals;"1" class&equals;"cmplazyload"> <section> <a target&equals;"&lowbar;blank" title&equals;"&commat;burcubloyd" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;tiktok&period;com&sol;&commat;burcubloyd&quest;refer&equals;embed">&commat;burcubloyd<&sol;a> <p>love language 🎂🍓🫐<&sol;p> <a target&equals;"&lowbar;blank" title&equals;"♬ hell n back - 🤍" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;tiktok&period;com&sol;music&sol;hell-n-back-7283944817800432416&quest;refer&equals;embed">♬ hell n back &&num;8211&semi; 🤍<&sol;a> <&sol;section> <&sol;blockquote> <script async data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;tiktok&period;com&sol;embed&period;js" src&equals;"about&colon;blank" data-cmp-vendor&equals;"s2536" data-cmp-preview&equals;"520x200" class&equals;"cmplazyload"><&sol;script>&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;