Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Pesto-Lasagne: So lecker schmeckt die grüne Variante des Klassikers

Pesto-Lasagne mit Pinienkernen in einer hellblauen Auflaufform.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Rezept für Asiatische Spitzkohl-Lasagne

Lasagne mal anders: Diese lecker-leichte Pesto-Lasagne mit Ricotta, Champignons und grünen Bohnen bringt frischen Wind in die Küche.

&NewLine;<p>Lasagne ist so ein Gericht&comma; das einfach immer geht – oder&quest; Egal ob beim Familienessen&comma; beim Dinner mit Freund&ast;innen oder wenn man sich selbst mal so richtig verwöhnen will&colon; Kaum jemand sagt „Nein&OpenCurlyDoubleQuote; zu einer herrlich überbackenen Lasagne&period; Aber manchmal darf’s auch ein bisschen Abwechslung sein&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Diese Pesto-Lasagne bringt frischen Wind auf den Teller – ohne Fleisch&comma; aber mit jeder Menge Geschmack&period; Statt klassischer Tomatensoße sorgt hier würziges Basilikum-Pesto für ein aromatisches Highlight&period; Dazu gibt’s cremigen Ricotta&comma; Champignons und grüne Bohnen&period; Eine Lasagne&comma; die nicht nur satt macht&comma; sondern auch richtig glücklich&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-eine-grune-pesto-lasagne">Rezept für eine grüne Pesto-Lasagne<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Personen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Champignons<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g grüne Bohnen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Ricotta<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Pesto &lpar;Basilikum-Soße aus dem Glas&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>9 Lasagneplatten &lpar;ca&period; 180 g&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g geriebener Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Pinienkerne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zum Garnieren&colon; Basilikumblätter<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Pilze säubern und putzen&period; Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin goldbraun anbraten&period; Mit Salz und Pfeffer würzen&period; Pfanne vom Herd ziehen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Bohnen waschen&comma; putzen und in kochendem Salzwasser ca&period; 5 Minuten garen&period; Anschließend abgießen&comma; abschrecken&comma; abtropfen lassen und je nach Größe etwas kleiner schneiden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Ricotta mit 150 g Pesto&comma; Milch und Eiern glatt rühren&period; Mit Salz und Pfeffer würzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Etwas Pestosoße auf den Boden einer gefetteten Auflaufform &lpar;ca&period; 24 cm ø&semi; 6 cm Höhe&rpar; verteilen&period; Drei Lasagneplatten daraufgeben&comma; diese dabei etwas zerbrechen&comma; sodass sie in die Form passen&period; Bohnen daraufgeben und etwas Soße darauf verteilen&period; Weitere drei Nudelplatten darauflegen&period; Pilze darauf verteilen&period; Soße und übrige Nudelplatten daraufgeben&period; Mit restlicher Soße abschließen und mit Parmesan bestreuen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 200 °C&comma; Umluft&colon; 180 °C&comma; Gas&colon; Stufe 3&rpar; ca&period; 30 Minuten backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten&comma; herausnehmen&period; Lasagne mit 50 g Pesto beträufeln&period; Mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Entdecke hier weitere Rezeptideen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; 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