<p>Manchmal braucht es keine komplizierten Gerichte, um alle am Tisch glücklich zu machen. Pfannkuchen zum Beispiel sind wahre Klassiker, denn sie lassen sich sowohl süß als auch herzhaft genießen.</p>



<p>Aber wie wäre es, wenn du dir die Arbeit mit dem Wenden in der Pfanne sparen könntest und stattdessen einfach <em>einen riesigen Pfannkuchen</em> im Ofen zauberst? Genau dieser Food-Trend macht gerade auf TikTok und Co. die Runden: Pfannkuchen vom Blech.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-grundrezept-fur-pfannkuchen-vom-backblech">Grundrezept für Pfannkuchen vom Backblech</h2>



<p><strong>Zutaten für 1 Backblech, ca. 4 Portionen:</strong></p>



<ul>
<li>4 Eier</li>



<li>1 Prise Salz</li>



<li>500 ml Milch</li>



<li>250 g Mehl</li>



<li>etwas Butter zum Einfetten</li>



<li>Optional für eine süße Variante: 2 EL Zucker und 1 TL Vanillezucker</li>
</ul>



<p><strong>Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Milch und Eier verquirlen. Dann Mehl, Salz und Zucker (falls du eine süße Variante machst) hinzugeben und mit einem Schneebesen oder Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Wichtig: Klümpchenfrei sollte er sein! Falls du dich für süße Pfannkuchen entscheidest, kannst du zusätzlich etwas Vanillezucker untermischen. Für die herzhafte Variante lässt du Zucker und Vanillezucker einfach weg.</p>



<p>2. Ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen und dieses mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.</p>



<p>3. Gieße den flüssigen Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech und lass den Pfannkuchen ca. 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist. </p>



<p><strong>Tipp: </strong>Toppe den noch flüssigen Teig mit frischen Früchten oder Schokostückchen. Für eine herzhafte Variante, streue etwas Reibekäse über den Pfannkuchen, bevor er in den Ofen wandert.</p>



<p>4. Lass den Pfannkuchen anschließend kurz abkühlen, bevor du ihn in Stücke schneidest und servierst. Guten Appetit!</p>



<p><em>Probiere auch diese Rezepte aus:</em></p>



<ul>
<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/haferflocken-pancakes-ohne-banane-s5464943.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Haferflocken Pancakes ohne Banane</a></li>



<li>Einfache Low-Carb-Pfannkuchen</li>



<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/lebkuchen-milchreis-mit-bratapfel-topping-s4055539.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Milchreis mit Bratapfel-Topping</a></li>
</ul>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Pfannkuchen vom Blech: Leckerer Frühstücks-Hit aus dem Backofen
© Adobe Stock
Vorab im Video: Rezept für Cinnnamon-Roll-Pancakes
Pfannkuchen sind super lecker, aber für die Zubereitung muss man lange am Herd stehen. Mit dem Backofen-Pfannkuchen gelingt das fluffige Frühstück viel einfacher.
