<p>Hattet ihr schon mal Pfirsiche vom Grill? Warme Pfirsiche sind einfach unschlagbar lecker. Und wenn man sie dann noch mit cremigem Burrata und einigen Gewürzen kombiniert? Zum Hineinlegen!</p>



<p>Ich verrate euch heute das Rezept für meine absolute Lieblingsvorspeise, mit der ich bisher noch jeden Gast beeindrucken konnte. Und dass, obwohl sie richtig einfach geht. Aber genug der Rede: Hier kommt das Rezept.</p>



<div id="blocks-shortcode-input-0" class="wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode__textarea">[kaltura-widget uiconfid="23465317" entryid="0_h4595mf2" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="true" isplaylist="" title="Schnelle Vorspeise: Tomaten-Antipasti-Creme selber machen" caption="Diese flotte Tomaten-Antipasti-Creme lässt sich einfach und genial servieren." /]</div>



<h2 class="wp-block-heading" id="h-einfaches-rezept-fur-pfirsich-burrata">Einfaches Rezept für Pfirsich-Burrata</h2>



<p>Dieses Gericht könnte ich auch einfach mit einem Löffel direkt aus der Auflaufform essen. Noch besser schmeckt es aber mit ein paar Scheiben <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/friss-dich-dumm-brot-s4060776.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">geröstetem Brot</a>. Das gibt dem Ganzen noch eine gewisse Knusprigkeit. Das perfekte Zusammenspiel an Geschmacksnoten und Texturen.</p>



<h3 class="wp-block-heading" id="h-das-braucht-ihr-fur-2-3-portionen">Das braucht ihr für 2-3 Portionen:</h3>



<ul>
<li>2 reife Pfirsiche</li>



<li>1 Esslöffel Honig</li>



<li>2 Burrata</li>



<li>4-5 Scheiben Parmaschinken</li>



<li>2 Esslöffel zerkleinerte Walnüsse</li>



<li>Ca. 40 g Butter</li>



<li>Etwas Olivenöl</li>



<li>Eine Handvoll Basilikumblätter</li>



<li>2 Rosmarin-Zweige </li>



<li>Salz und Pfeffer</li>



<li>Optional: Chiliflocken </li>
</ul>


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<h3 class="wp-block-heading" id="h-so-gelingt-das-gericht">So gelingt das Gericht:</h3>



<p>1. Die Pfirsiche abwaschen, trocknen, entkernen und dann in feine Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und über den Pfirsichen verteilen. Den Honig darüber träufeln</p>



<p>2. Den Rosmarin abspülen, trocken schütteln und am Stück zu den Pfirsichen legen. Im vorgeheizten Ofen bei <strong>200 °C</strong> (Umluft) für ca. 5 Minuten backen. Einmal gründlich umrühren und weitere 5 Minuten backen. </p>



<p>3. Währenddessen die Walnüsse kurz in einer Pfanne anrösten, den Parmaschinken in mundgerechte Stücke schneiden und beide Burrata vorsichtig zerkleinern. </p>



<p>4. Nach dem Backen die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Rosmarin entfernen. Schinken und Burrata auf den Pfirsichen platzieren, etwas Olivenöl und die Walnüsse darüber geben. </p>



<p>5. Mit einigen Basilikumblättern dekorieren und nach Geschmack Chiliflocken darüber streuen. Salzen und pfeffern, schon kann die Vorspeise mit etwas Brot oder pur serviert werden. </p>



<p><strong>Auch probieren: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/antipasti-platte-s4004243.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Antipasti-Platte: 5 Schritte zum perfekten Vorspeisen-Buffet</a></p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Pfirsich-Burrata aus dem Ofen: Vorspeise wie vom Sterne-Koch
Cremig, fruchtig und salzig: Pfirsiche mit Buratta sind ein echtes Traumpaar! Dieses flotte Rezept wird eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen.
