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Schlemmertraum: Deftiges Putengulasch aus dem Ofen

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Vorab im Video: Nie mehr zähes Gulasch: Diese Tipps helfen

Ihr liebt deftige Eintöpfe mit einer cremigen Soße? Dann gehört unser leckeres Putengulasch aus dem Ofen unbedingt auf euren Speiseplan.

&NewLine;<p>Draußen ist es kalt und ungemütlich&quest; Dann muss dringend ein Seelenwärmer aus dem Ofen her&period; Wie wäre es mit unserem Putengulasch mit viel Gemüse und einer aromatischen Soße&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Damit das Fleisch schön zart wird&comma; braten wir es kurz an und geben den ganzen Topf später in den Backofen&period; Dort kann es wunderbar schmoren – und uns mit dem Duft bereits das Wasser im Mund zusammen laufen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Probiert auch diese leckeren Comfort-Food-Rezepte&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schmackofatz-eintopf-s5458189&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schmackofatz-Eintopf mit Hackfleisch und Blumenkohl<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;raeuberfleisch-rezept-s5457072&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Räuberfleisch&colon; Zünftiger Schlemmerhit aus dem Ofen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;wikingerpfanne-mit-orzo-nudeln-rezept-s5387726&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Cremige Wikingerpfanne mit Orzo-Nudeln<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-gaumenschmaus-rezept-fur-putengulasch">Gaumenschmaus-Rezept für Putengulasch <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Da das Gulasch gut ein bis anderthalb Stunden in den Ofen sollte&comma; ist das Rezept nicht unbedingt für den Feierabend geeignet&period; Aber als Gaumenschmaus am Wochenende ist das deftige Putengulasch einfach perfekt&period; Unser Tipp&colon; Bereitet die doppelte Menge zu und friert die Hälfte ein&period; Dann könnt ihr die leckere Wohlfühlküche auch genießen&comma; wenn es abends mal schnell gehen muss&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>600 g Putenbrust &lpar;alternativ Hähnchenbrustfilets&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Zwiebeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Paprika<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zucchini<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Champignons<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Paprika&comma; edelsüß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Majoran<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Petersilie<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Öl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Das Putenfleisch zunächst mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden&period; Zwiebeln schälen und klein schneiden&period; Paprika und Zucchini waschen und jeweils würfeln&period; Champignons putzen und vierteln&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Backofen auf 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Etwas Öl in einem Backofen-festen Bräter &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3SwORqB" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">wie diesen von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; erhitzen&period; Das Putenfleisch darin von allen Seiten anbraten&period; Dabei mit Salz und Pfeffer würzen&period; Anschließend herausnehmen und beiseitestellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Im gleichen Bräter nun das Gemüse anbraten&period; Etwas Öl zugeben und zuerst die Zwiebeln anschwitzen&period; Dann Paprika&comma; Zucchini und Champignons zugeben und ein paar Minuten mitbraten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Das Putenfleisch zurück in den Bräter geben&period; Tomatenmark unterrühren&period; Paprikapulver&comma; Majoran und Mehl darüber stäuben und gut vermengen&period; Danach das Ganze mit Brühe ablöschen und die Sahne einrühren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Das Gulasch aufkochen lassen&comma; dann abgedeckt für ca&period; 1-1&comma;5 Stunden in den Backofen geben&period; Nach etwa 45 Minuten einmal umrühren&period; Zum Servieren mit frischer Petersilie garnieren&period; Dazu schmecken Nudeln oder Reis&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;