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Bayrische Creme: Himmlisches Rezept für den Dessert-Klassiker

Bayrische Creme ganz einfach selber machen
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Himmlisch gut! Schritt für Schritt zum Dessert-Klassiker Bayrisch Creme

Unglaublich cremig, unglaublich gut: Die bayrische Creme ist ein echter Dessert-Klassiker, der aus der bayrischen Küche nicht wegzudenken ist. Wir zeigen euch, wie ihr die Creme ganz einfach selber zaubert.

<p class&equals;"p">Wie sich aus dem Namen bereits ableiten lässt&comma; stammt die bayrische Creme aus Bayern&period; Sie soll bereits im 14&period; Jahrhundert am Hof von Stephan III&period; erfunden worden sein&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Für alle&comma; die gern mit ein wenig Küchenwissen prahlen&colon; Die Bayrische Creme ist eine Variante der <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;englische-backrezepte-s2504763&period;html">Englischen<&sol;a> Creme&period; Die englische Creme wiederum ist eine Basis-Creme&comma; die als Grundlage für viele Desserts genutzt wird&period; Hier werden Eigelb&comma; Zucker und Milch über einem Wasserbad aufgeschlagen&period; Dieser Vorgang nennt sich &&num;8222&semi;zur Rose abziehen&&num;8220&semi;&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Noch mehr Dessert-Inspirationen gefällig&quest; Schaut mal hier vorbei&colon;<&sol;strong><&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;spaghettieis-dessert-s4026643&period;html">Spaghettieis-Dessert<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;zitronen-tiramisu-s4026288&period;html">Zitronen-Tiramisu<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;eatclub&period;tv&sol;rezept&sol;bananenschmarrn&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Bananenschmarrn<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Bayrische Creme&colon; Ein Rezept für 4 Personen<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Bei der Bayrischen Creme wird zuerst die Englische Creme zubereitet&comma; die zusätzlich mit <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vanillekuchen-s4022374&period;html">Vanille <&sol;a>verfeinert wird&period; Zum Schluss wird eine Portion Sahne untergehoben&period; Und ja&comma; das schmeckt genauso gut&comma; wie es klingt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Alle Frucht-Fans können die Bayrische Creme mit einer Soße aus passierten Früchten servieren&period; Eine <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schnelle-pralinen-rezepte-s2497534&period;html">Schoko-<&sol;a>&comma; Vanille- oder Kokossoße schmeckt aber auch hervorragend dazu&period; Alternativ könnt ihr auch ein paar Schokoraspel darüber streuen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon; <&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>350 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>80 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>&half; Vanilleschote<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 ml Sahne &lpar;geschlagen&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 Blatt Gelatine<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Eiswasser<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period;<&sol;strong> 250 ml Milch in einen Topf geben&comma; Zucker zufügen&comma; die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit der ausgekratzten Schote in die Milch geben&period; Bei mittlerer Temperatur aufkochen&period; Dabei immer wieder umrühren&comma; damit nichts anbrennt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period;<&sol;strong> In der Zwischenzeit die Blattgelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period;<&sol;strong> Die Eigelbe mit einem Schuss Milch &lpar;70 bis 100 ml&rpar; verrühren&period; Kocht die Milch&comma; stellt ihr die Temperatur herunter&comma; sodass sie nicht mehr sprudelt&period; Dann könnt ihr die Eigelbmasse unter Rühren hinzufügen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period;<&sol;strong> Jetzt kommt der Vorgang bei der Bayrischen Creme&comma; den man &&num;8222&semi;zur Rose abziehen&&num;8220&semi; nennt&period; Das bedeutet nichts anderes als Eindicken und ganz konkret heißt das für uns&colon; Wir rühren unsere Creme&comma; bis sich die Konsistenz von flüssig zu etwas dickflüssiger verändert&period; Die Creme ist fertig zur Rose abgezogen&comma; wenn man einen Löffel eintaucht&comma; vorsichtig auf den Löffelrücken pustet und ein wellenförmiges Muster entsteht&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Ganz wichtig&colon;<&sol;strong> Die Flüssigkeit darf während des Rührens nicht mehr köcheln&comma; ansonsten gerinnt das Eigelb&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period;<&sol;strong> Die angedickte Creme vom Herd nehmen&period; Damit unsere Bayrische Creme noch fester wird&comma; kommt nun die Gelatine ins Spiel&period; Die eingeweichten Blätter aus dem Wasser holen&comma; gut ausdrücken&comma; in die Eiercreme geben und unter Rühren auflösen&period; Vorher noch die Vanilleschote entfernen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>6&period;<&sol;strong> Ist die Gelatine aufgelöst&comma; füllen wir die fast fertige Bayrische Creme in eine ausreichend große Metallschüssel um&comma; stellen die Schüssel auf das Eiswasser und rühren die Creme kalt&period; Die Creme wird so lange gerührt&comma; bis sie kalt ist&comma; aber noch flüssig&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>7&period;<&sol;strong> Zum Schluss die Sahne schrittweise hinzufügen&period; Die Bayrische Creme dann in Dessertgläser umfüllen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen&period; Vor dem Servieren nach Belieben verzieren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lesen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;leichte-desserts-s4009390&period;html">Unter 200 Kalorien&colon; So gelingen leichte Desserts ohne Sahne<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"615ebfea17e4560026d8526e"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><em>Immer noch Hunger&quest; Testet unser geniales <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;erdbeer-schokokuss-dessert-rezept-s4040996&period;html">Erdbeer-Schokokuss-Dessert<&sol;a>&excl;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen&period; Ein Foto eures Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook schicken – wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>