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Rezept für selbst gemachte Oreos: So leicht – so lecker!

Rezept für selbst gemachte Oreos: So leicht geht's
Rezept für selbst gemachte Oreos: So leicht geht's Credit: Getty Images/ Viktoriia Oleinichenko

Oreo-Kekse sind in den USA äußerst beliebt und gehören dort in jeden Naschschrank. Wir zeigen euch heute, wie ihr die runden Cookies mit Vanille-Füllung selbst machen können.

<p class&equals;"p">Sie zaubern jedem Kind in den Vereinigten Staaten von Amerika ein Lächeln ins Gesicht&colon; die berühmten Oreo-Kekse&period; Gerade erst haben sie dem Weihnachtsmann seine lange Reise durch die USA versüßt&comma; denn in jedem Haus&comma; das er besucht&comma; warten bereits ein Glas Milch und zwei bis drei der runden Knusperstücke auf ihn&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Dass man Oreos auch ganz leicht selbst machen kann&comma; wissen jedoch die wenigsten&period; Wir zeigen euch heute&comma; wie einfach das funktioniert&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Schon gewusst&quest; Oreos sind überraschenderweise vegan&comma; auch wenn man es bei den himmlich gefüllten Vanille-Schoko-Kekse niemals vermute würde&period; Da wäre es doch schade&comma; wenn unser Rezept für selbst gemachte Oreos Eier&comma; Milch und Butter enthalten würde&comma; oder&quest; Genau darum haben auch wir uns für die tierfreie Variante entschieden – und zeigen euch im Video direkt noch ein paar Tipps&comma; wenn ihr Gefallen am veganen Backen gefunden habt&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading"><em>Für euch im Video&colon; Tipps fürs vegane Backen<&sol;em><&sol;h2>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;3rcz67wt" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;oreo-kuchen-ohne-mehl-rezept-s4012198&period;html">Oreo-Kuchen ohne Mehl&colon; Dieses Cheesecake-Rezept ist eine Offenbarung<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Oreos selbst backen&colon; Rezept mit Geling-Garantie<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn ihr eure selbst gemachten Oreo-Kekse ganz authentisch wie in den USA wegknuspern möchtet&comma; dann geht das so&colon; Ihr dreht die Doppelkekse auseinander und kratzt mit den Zähnen zuerst die Vanillecreme herunter&period; Dann tunkt ihr die Schoko-Deckel in etwas Milch und verputzt sie ebenfalls&period; Natürlich schmecken die Cookies auch im Ganzen ganz hervorragend&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Übrigens&colon; Wenn ihr Keksstempel besitzt&comma; könnt ihr die selbst gemachten Oreos noch verzieren&period; Dann sehen sie dem Original zum Verwechseln ähnlich&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr für ca&period; 20 Kekse&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Für die Kekse&colon;&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>125 g pflanzliche Butter &lpar;weich&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>80 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g Backkakao<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>125 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Für die Füllung&colon;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>80 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>30 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>75 g pflanzliche Butter &lpar;weich&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Für den Keksteig alle Zutaten vermengen und zu einer Kugel formen&period; Diese eingewickelt für <strong>30 Minuten<&sol;strong> kühl stellen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Danach den Ofen vorheizen &lpar;<strong>150 Grad Umluft<&sol;strong>&rpar;&period; Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 40 runde Kekse ausstechen&period; Die Kekse auf einem Blech mit Backpapier <strong>10 Minuten<&sol;strong> backen&period; Danach vollständig abkühlen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;fehler-beim-backen-s4011980&period;html">Achtung&colon; Das sind die 9 häufigsten Fehler beim Backen<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Währenddessen für die Füllung alle Zutaten cremig verrühren&period; Im Anschluss die Hälfte der Kekse mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Keksen bedecken&comma; sodass Doppelkekse entstehen&period; Am besten noch <strong>1 Stunde<&sol;strong> im Kühlschrank aufbewahren&comma; damit die Creme fest werden kann&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Ihr könnt aus der Vanillecreme auch eine Schokocreme machen&comma; indem ihr noch etwas Kakaopulver zugebt&period; Oder wie wäre es&comma; die selbst gemachten Oreos noch mit einem Schokoüberzug zu verkleiden&quest; Dafür einfach &lpar;vegane&rpar; Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse anschließend hineintauchen und trocken werden lassen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;american-cookies-weltbestes-rezept-s4015520&period;html">American Cookies&colon; Weltbestes Rezept für saftige Kekse<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Lasst euch eure selbst gemachten Oreos schmecken und schickt uns gern&comma; wie immer&comma; ein Foto davon auf Instagram oder Facebook&period; Wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>