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Low Carb & mediterran: Saftige Feta-Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbällchen in Tomatensoße.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Hackfleisch anbraten: Tipps und Tricks für den perfekten Genuss!

Hat dich das Fernweh gepackt? Unsere saftigen Low Carb Hackbällchen mit Feta und Zucchini schmecken nach Mittelmeer.

&NewLine;<p>Hackbällchen in Tomatensauce – ein echter italienischer Klassiker&period; Doch das Feinschmecker-Gericht lässt sich auch griechisch inspiriert genießen&period; Dafür landen Zucchini-Würfel und salziger Feta in die Hackfleisch-Mischung&comma; bevor ihr diese in eine fruchtige Tomatensauce kugelt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Geniale an dem Rezept&quest; Es ist super schnell zubereitet&comma; perfekt für alle&comma; die sich Low Carb ernähren und lässt uns außerdem schon jetzt von Sonne und Urlaub in Griechenland träumen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bd0a9596dda00255ffca7"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-schnelles-rezept-fur-hackballchen-mit-feta-und-zucchini-in-tomatensosse">Schnelles Rezept für Hackbällchen mit Feta und Zucchini in Tomatensoße<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser Tipp&comma; damit die Hackbällchen super saftig werden und gut zusammenhalten&colon; Nehmt am besten gemischtes Hack&period; Das hat einen höheren Fettanteil als reines Rinderhackfleisch und sorgt dafür&comma; dass die Fleischbällchen nicht trocken werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 2 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Hackfleisch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kleine Zucchini<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Feta<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Knoblauchpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Paprikapulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1-2 EL Semmelbrösel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Öl zum Anbraten<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Sauce<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300 g passierte Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kleine Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Oregano&comma; getrocknet<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so einfach gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Zucchini waschen und in sehr kleine Würfel schneiden&period; Dann in eine Schüssel geben und mit Hackfleisch&comma; Ei&comma; zerbröseltem Feta&comma; etwas Öl&comma; Gewürzen und Semmelbrösel mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse kneten&period; Falls die Masse zu feucht ist&comma; noch etwas Semmelbrösel hinzufügen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Aus dem Hackfleisch anschließend mehrere kleine Hackbällchen rollen&period; Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Fleischbällchen rundherum anbraten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In der Zwischenzeit eine Zwiebel abziehen und klein schneiden&period; Die fertigen Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen&period; Die Zwiebel in die Pfanne geben und mit dem übrigen Öl andünsten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Das Ganze anschließend mit passierten Tomaten ablöschen&comma; aufkochen lassen und mit Salz&comma; Zucker und Oregano abschmecken&period; Die Hackbällchen zum Erwärmen zurück zur Sauce in die Pfanne geben und servieren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Für alle&comma; die sich nicht Low Carb ernähren&colon; Dazu passen Kartoffelschnitze aus dem Ofen&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;