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Rezept für himmlische Ofen-Makkaroni in Käse-Sahne-Sauce

Von oben fotografierter Topf mit überbackenen Käse-Makkaroni.
© AdobeStock/ mizina

Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Käse-Fans, aufgepasst: Von unseren Ofen-Makkaroni in Käse-Sahne-Sauce könnte man glatt süchtig werden.

&NewLine;<p>Bei unseren Ofen-Makkaroni in Käse-Sahne-Sauce kommt so viel Käse zum Einsatz&comma; dass garantiert jeder Mitessende voll auf seine Kosten kommt&period; Gleich drei Sorten werden hier verarbeitet&comma; sodass allen Cheese-Lovern das Herz höherschlagen dürfte&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong><em>Pr<&sol;em><&sol;strong><em><strong>obier auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;nudelauflauf-alla-mamma-rezept-s5530325&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Ofen-Makkaroni alla Mamma&colon; Einfacher Nudelauflauf ohne Fertig-Tütchen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Für die Zubereitung brauchst du bloß eine halbe Stunde einplanen – den Rest erledigt dann dein Ofen&period; In dieser Zeit kannst du dich entspannt zurücklehnen – oder&comma; für all jene&comma; die große Fitness-Vorsätze für dieses Jahr haben&comma; auch eine kleine Sporteinheit einlegen&comma; damit der Nachschlag ohne schlechtes Gewissen nochmal genauso gut schmeckt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bd0a9596dda00255ffca7"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-ofen-makkaroni-in-kase-sahne-sauce-einfach-zum-verlieben">Ofen-Makkaroni in Käse-Sahne-Sauce&colon; Einfach zum Verlieben<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 3–4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300 Gramm Makkaroni<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Zwiebeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Esslöffel Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Esslöffel Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 Milliliter Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Becher Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 Gramm Bergkäse &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 Gramm Parmesan &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Muskatnuss &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 Gramm Emmentaler &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Als Erstes Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen&period; Einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Makkaroni nach Packungsanleitung al dente kochen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln abziehen und fein hacken&period; Die Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten&period; Mehl darüber stäuben und einrühren&comma; bis eine Mehlschwitze entstanden ist&period; Das Ganze mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Nun auch die Sahne einrühren und erwärmen&period; Geriebenen Bergkäse sowie Parmesan einrühren und in der Sauce schmelzen lassen&period; Sauce mit Salz&comma; Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Pasta in eine Auflaufform geben und mit der Sauce begießen&period; Den geriebenen Emmentaler über dem Auflauf verteilen und das ganze 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken lassen&period; Das war&&num;8217&semi;s auch schon&comma; es kann serviert werden&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;