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Rezept für Spekulatius-Kugeln: Würzige Pralinen zum Selbermachen

Rezept für Spekulatius-Kugeln: Würzige Praline zum Selbermachen
Rezept für Spekulatius-Kugeln: Würzige Praline zum Selbermachen Credit: Getty Images

Spekulatius ist der Weihnachtsklassiker schlechthin. Wir zeigen euch ein kreatives Rezept, mit dem ihr den Traditions-Keks neu interpretiert.

<p class&equals;"p">Rund um die Weihnachtszeit findet man Spekulatius in nahezu jedem Haushalt&period; Der Mürbeteig mit Gewürznelke&comma; Kardamom und Zimt schmeckt würzig-süß und ist aufgrund seiner knusprigen Konsistenz perfekt zum Knabbern&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Für alle&comma; die zwar den Geschmack lieben&comma; sich aber ein bisschen Abwechslung auf der Adventstafel wünschen&comma; haben wir eine kreative Rezept-Idee&colon; Pralinen aus Spekulatius und Schokolade&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Auch lesen&colon; <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rumkugeln-ohne-alkohol-s4053511&period;html">Rumkugeln ohne Alkohol&colon; Zartschmelzende Schokolade mit Pfiff<&sol;a><&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für Spekulatius-Kugeln&colon; Tradition mal anders<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Die Spekulatius-Kugeln sind schnell zubereitet und eignen sich perfekt zum Verschenken&period; Anders als bei der Herstellung echter Pralinen&comma; braucht man für Spekulatius-Kugeln weder spezielles Equipment noch besonderes Vorwissen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten für ca&period; 70 Stück&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>250 g Gewürzspekulatius<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g weiße Kuvertüre<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Schokostreusel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Gehackte Mandeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Etwas Zimt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Im Video&colon; Irre Plätzchen-Rekorde<&sol;em><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;ehif483h" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht’s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Kuvertüre zerkleinern und &lpar;nach Schokoladensorte getrennt&rpar; mit jeweils 75 ml Sahne in einem Wasserbad schmelzen&period; Je nach Vorlieben kann natürlich auch nur eine Schokoladensorte in doppelter Menge verwendet werden&comma; dann ist nur ein Wasserbad nötig&period; Zwischendurch immer wieder umrühren&comma; damit eine glatte Masse entsteht&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Spekulatius in einem Küchenhäcksler zu feinen Bröseln zerkleinern&period; Eine Hälfte der Brösel mit etwas Zimt und der weißen Kuvertüre-Creme verrühren&comma; die andere Hälfte mit der dunklen Kuvertüre&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Die Brösel-Masse abgedeckt für ca&period; eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen&period; Anschließend mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen&period; Zum Verzieren in den Schokostreuseln oder den gehackten Mandeln wälzen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen dir ganz viel Spaß beim Backen&excl; Ein Foto des Ergebnisses kannst du uns gerne bei Instagram schicken &&num;8211&semi; wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>