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Schwäbischer Klassiker: Überbackene Maultaschen mit Käsekruste

Überbackene Maultaschen
Mit diesen Maultaschen könnt ihr jeden am Tisch begeistern! Credit: Adobe Stock

Alle liebe Maultaschen! Doch habt ihr den schwäbischen Klassiker auch mal mit Käse überbacken probiert? Wir verraten euch, wie es geht.

&NewLine;<p>Maultaschen zählen zu den Klassikern der schwäbischen Küche &&num;8211&semi; und sie haben viele Fans auf der ganzen Welt&period; Die kleinen Teigtaschen schmecken sowohl gebacken als auch gebraten oder gekocht&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wer nach etwas Abwechslung sucht&comma; wird bei diesem Rezept für überbackene Maultaschen fündig&colon; Denn hier wird nicht mit dem Käse gespart&excl; Lasst euch diesen Genuss nicht entgehen und überzeugt euch selbst von dem Geschmackserlebnis&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;4">Unser Rezept für überbackene Maultaschen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Maultaschen sind eine Spezialität der schwäbischen Küche&period; Sie bestehen aus Nudelteig&comma; der unter anderem mit feinem Hackfleisch&comma; Zwiebeln&comma; Brötchen und Spinat gefüllt wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-das-braucht-ihr-fur-ca-4-portionen"><strong>Das braucht ihr für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>12 kleine Maultaschen &lpar;2 Packungen&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g stückige Tomaten aus der Dose<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g passierte Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Becher süße Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Teelöffel Brühepulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine kleine Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Teelöffel Oregano<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Teelöffel Basilikum<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g geriebener Käse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Esslöffel Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; 150 g Brokkoli<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-so-gelingt-das-rezept"><strong>So gelingt das Rezept&colon;<&sol;strong><&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken&period; Zwiebeln einem großen Topf mit einem Esslöffel Olivenöl kurz anbraten&comma; bis sie glasig werden&period; Gegen Ende den Knoblauch dazugeben und andünsten&period;<br><br>2&period; Passierte Tomaten&comma; stückige Tomaten und Sahne in den Topf geben&comma; mit Salz&comma; Pfeffer&comma; Basilikum und Oregano würzen&period; Brühepulver dazugeben&comma; leicht köcheln lassen&period; Währenddessen die Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine eingefettete Auflaufform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3GKPUOz" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">etwa diese von Kadax&comma; auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; geben&period;<br><br><strong>Tipp&colon;<&sol;strong>&nbsp&semi;Wer möchte&comma; kann nun auch den Brokkoli waschen&comma; kleinschneiden und in gesalzenem Wasser für ca&period; 5 Minuten bissfest garen&period; Dann zu den Maultaschen geben&period;<br><br>3&period; Die Soße über die Maultaschen geben&period; Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C &lpar;Umluft&rpar; für ca&period; 20–25 Minuten backen&comma; bis der Käse schön braun wird&period; Aus dem Ofen nehmen&comma; optional mit frischen Tomaten garnieren und genießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr leckere Rezepte&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;thunfisch-nudelauflauf-s4062584&period;html">Schneller Thunfisch-Nudelauflauf&colon; Der schmeckt der ganzen Familie<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;spargel-flammkuchen-s4062634&period;html">Spargel Flammkuchen&colon; Der Klassiker mit einem Twist<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rezept-reispapier-dumplings-s4062586&period;html">Reispapier Dumplings&colon; Super schnell und extra knusprig<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen&period; Ein Foto eures Ergebnisses könnt ihr uns gerne auf Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;