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Rhabarber Crumble: Einfaches Rezept für Rhabarber mit knusprigen Streuseln

Rhabarber Crumble in einer Schüssel mit Vanillesoße
Lecker und ganz einfach: Rhabarber Crumble Credit: AdobeStock

Ihr habt bestimmt schon mal vom Apple Crumble gehört, oder? Unser Rezept verwendet statt Äpfeln Rhabarber – die leichte Säure harmoniert toll mit den süßen Streuseln. Hier kommt das Rezept!

&NewLine;<p>Kauft ihr gerne saisonal ein&quest; Wenn ja&comma; dann passt unser Rezept für Rhabarber Crumble ganz wunderbar&colon; Laut Saisonkalender ist das stangenförmige Gemüse nämlich aktuell wieder erhältlich&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Aus Rhabarber könnt ihr jede Menge tolle Desserts zaubern&colon; Kuchen&comma; Kompott&comma; Marmelade und vieles mehr&period; Wir stellen euch ein einfaches Rezept für Rhabarber-Crumble mit Knusperfaktor vor &&num;8211&semi; einfach lecker&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;c51ehct6" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Kleine Erdbeer-Rhabarber-Kuchen für jede Gelegenheit&excl;" caption&equals;"Ist es nicht toll&comma; dass Erdbeeren und Rhabarber gleichzeitig Saison haben&quest; Wir lieben diese Kombination&period; Daher haben wir hier ein wunderbar köstliches Kuchenrezept für euch&excl; " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;4">Rezept für Rhabarber Crumble&colon; Herrlich fruchtig und knusprig<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser Rezept für Rhabarber Crumble lässt sich ganz einfach nach Geschmack anpassen&period; Auch Obstsorten wie Blaubeeren&comma; Pfirsiche&comma; Aprikosen&comma; Erdbeeren oder &&num;8211&semi; ganz klassisch &&num;8211&semi; Äpfel machen sich toll zu den knusprigen Streuseln&period;<br><br>Tipp&colon; Je nachdem&comma; wie süß eure verwendeten Früchte sind&comma; könnt ihr den Zucker etwas reduzieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Das braucht ihr für eine Tarte-Form &lpar;⌀ 28 cm&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>400 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>260 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>110 g zarte Haferflocken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>20 g gehackte Mandeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Ein Teelöffel Zitronenabrieb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>900 g Rhabarber<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Butter zum Einfetten<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; 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Die Butter in einem großen Topf schmelzen&period; Dann nach und nach Zucker&comma; Vanillezucker&comma; Salz&comma; Zimt&comma; Zitronenabrieb&comma; Mehl und Haferflocken unterrühren&period; Am besten geht das mit einer Gabel&comma; so bleibt nicht so viel Teig kleben&period; Es bildet sich ein krümeliger Teig&period;<br><br>3&period; Die Hälfte des Teigs in die Form geben und als Boden leicht festdrücken&period; Die Rhabarberstücke auf dem Boden verteilen&period; Den restlichen Streuselteig mit etwas Puderzucker bestäuben &&num;8211&semi; so werden sie noch knuspriger &&num;8211&semi; und die Mandeln dazugeben&period; Sanft umrühren und dann krümelig über dem Rhabarber verteilen&period;<br><br><strong>Tipp<&sol;strong>&colon; Ihr könnt auch ein paar &lpar;TK-&rpar;Beeren unter den Rhabarber mischen&period;<br><br>4&period; Den Rhabarber Crumble im vorgeheizten Ofen bei 200 °C &lpar;Ober-Unterhitze&rpar; auf der mittleren Schiene für ca&period; eine halbe Stunde backen&period; Zwischendurch immer mal in den Ofen schauen&colon; Die Streusel sollten goldbraun sein&comma; dann ist der Crumble fertig&period;<br><br>5&period; Lasst den Crumble ein wenig abkühlen und serviert ihn dann warm mit etwas Vanille-Eis&comma; Sahne oder warmer Vanille-Soße&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr tolle Rezepte&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"http&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;fettuccine-alfredo-s4062234&period;html">Blitzrezept für Fettuccine Alfredo&colon; so lecker und SO cremig&excl;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;3-dattel-rezepte-s4062209&period;html">3 tolle Dattel-Rezepte zum Nachmachen&colon; Von deftig bis süß<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pasta-mit-erbsen-und-speck-s4062491&period;html">Cremige Pasta mit Erbsen und Speck&colon; Flottes Feierabend-Rezept<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Kochen&excl; Schreibt uns doch gerne auf Instagram&comma; wie euch das Rhabarber Crumble geschmeckt hat&period; Wir freuen uns über Feedback&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;