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Cremige Rieslingsuppe: Die perfekte Vorspeise für das Weihnachtsfest

Rieslingsuppe
Rieslingsuppe Credit: GettyImages

Seid ihr noch auf der Suche nach einem festlichen Süppchen für das Weihnachtsessen? Dann seid ihr fündig geworden! Hier kommt unser Rezept für leckere Rieslingsuppe.

<p class&equals;"p">Wir alle wissen&colon; An Weihnachten kann es schnell mal hektisch werden&period; Das Essen muss vorbereitet werden&comma; Kinder wollen bespaßt werden und wenn dann noch die Verwandtschaft auftaucht&comma; ist das Chaos perfekt&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Unsere Rieslingsuppe ist jetzt genau das Richtige&period; Sie ist ganz schnell vorbereitet&comma; denkbar unkompliziert und macht ordentlich was her&period; Die ideale Vorspeise für die abendliche Schlemmerei&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Im Video&colon; Wein-Mythen aufgeklärt&excl;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;as8fkqm4" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für Rieslingsuppe&colon; Schnell gemacht und einfach köstlich<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Riesling in einer Suppe &&num;8211&semi; das soll lecker sein&quest; Absolut&excl; Die knusprigen Croûtons passen ganz wunderbar zur cremigen Suppenbasis&comma; Lauch und Wein verleihen dem Gericht seinen besonderen Geschmack&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Und das Beste&colon; Bei der ganzen Kocherei könnt ihr euch zwischendurch auch ein Schlückchen des Rieslings genehmigen &&num;8211&semi; Prost&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>2 Stangen Lauch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Zwiebeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Liter Hühnerbrühe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;4 Liter Riesling<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;4 Liter Sahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Becher Kräuterschmelzkäse<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 Bund Petersilie<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Etwas Muskatnuss<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Zum Garnieren&colon;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>Petersilie<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Croûtons<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Eine Prise Zimt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>So geht ihr vor&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Schält und zerkleinert die Zwiebeln&period; Schneidet den Lauch in feine Streifen und wascht diese gut ab&period; Lasst sie abtropfen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Butter in einem großen Topf schmelzen&period; Lauch und Zwiebeln darin anbraten&comma; mit der Brühe ablöschen&period; Lasst die Suppe 15-20 Minuten köcheln und püriert sie dann mit einem Pürierstab &lpar;hier <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3W59drw" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">auf Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar;&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Gebt Wein und Sahne hinzu und rührt den Schmelzkäse ein&period; Gebt Salz&comma; Pfeffer&comma; Muskatnuss und Petersilie in die Suppe und lasst alles köcheln&comma; bis der Käse sich vollständig verteilt hat&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Tipp&colon; Reserviert etwas Sahne für später&period; Dann könnt ihr die Suppe damit verzieren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Gut umrühren&comma; mit Petersilie und Croûtons garnieren&comma; fertig&excl; Für noch mehr Weihnachtsgefühle passt auch ein wenig Zimt gut zum Süppchen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Deko-Tipp&colon; Wenn ihr die Croûtons selber herstellt&comma; könnt ihr sie in hübschen&comma; weihnachtlichen Formen ausstechen&period; Dann sieht die Suppe noch festlicher aus&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Noch mehr leckere Suppen-Rezepte&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kase-lauch-suppe-s4050326&period;html">Herzhafte Käse-Lauch-Suppe<&sol;a><br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;zucchini-mohren-suppe-s4048393&period;html">Cremige Zucchini-Möhren-Suppe<br>&NewLine;Geniale <&sol;a><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;turkische-linsensuppe-rezept-s4054887&period;html">Türkische Linsensuppe<&sol;a><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Kochen&excl; Schreibt uns doch gerne auf Instagram&comma; wie euch das Gericht geschmeckt hat&period; Wir freuen uns über Feedback&excl;<&sol;p>