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Rote-Bete-Rezepte für jede Gelegenheit – und die Naschkatzen kommen auch nicht zu kurz!

Rote Bete ist genial lecker! Wir hätten nie gedacht, wie vielseitig dieses sattrote Gemüse sein kann, deshalb hier ein paar Rezepte.

<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">Rote-Bete-Rezept&colon; Suppe mit karamellisierten Zwiebeln<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;2" data-level&equals;"2"><&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">Rote-Bete-Rezept&colon; Reibekuchen mit Meerrettich-Dill-Joghurt-Soße<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">Rote-Bete-Rezept&colon; Saftige Schokoladen-Torte<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div><p class&equals;"p">Ihr seid auf der Suche nach einem Rote-Bete-Rezept&comma; weil ihr nicht so recht wisst&comma; was ihr mit dem Wintergemüse anfangen sollt&quest; Dann passt mal auf&period; Wir haben für euch unter anderem ein Rote-Bete-Rezept mit Linsen und Feta als köstlichen Salat&comma; eins in der Form von Reibekuchen und natürlich auch ein Rote-Bete-Rezept für alle Naschkatzen&colon; einen saftigen Schokoladenkuchen&period; Neugierig geworden&quest; Dann entdeckt jetzt&comma; wie ihr die originellen Rezepte ganz leicht zubereiten könnt&excl;<&sol;p><p class&equals;"p">Bevor ihr jetzt loslegt und euer liebstes Rezept zubereitet&comma; haben wir noch einen Tipp für euch&colon; Wenn ihr das Gemüse frisch lauft und schält und verarbeitet&comma; tragt immer Einmalhandschuhe und evt&period; sogar eine Schürze und benutzt kein Holzbrett&colon; Rote Bete färbt extre&ZeroWidthSpace;m ab und geht kaum bis gar nicht wieder raus&period; Alternativ könnt ihr Rote Bete auch schon vorgekocht und vakuumverpackt im Supermarkt kaufen&comma; damit spart ihr euch viel Arbeit und Dreck&period; Seid ihr bereit&quest; Dann los&excl;<br><br><strong>Im Video&colon; Rezept für Rote-Bete-Salat mit Feta<&sol;strong><&sol;p><div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;nc8w5xz7" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div><h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rote-Bete-Rezept&colon; Suppe mit karamellisierten Zwiebeln<&sol;h2><p class&equals;"p"><strong>Zutaten &lpar;für 4 Personen&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul>&Tab;<li>1 EL neutrales Pflanzenöl<&sol;li>&Tab;<li>1 EL Butter<&sol;li>&Tab;<li>1 große Zwiebel&comma; in feine Streifen geschnitten<&sol;li>&Tab;<li>2 TL brauner Zucker<&sol;li>&Tab;<li>2 Tassen frische rote Bete&comma; geschält und gewürfelt<&sol;li>&Tab;<li>4 Tassen Gemüsebrühe<&sol;li>&Tab;<li>1&sol;3 Tasse Parmesan&comma; gerieben<&sol;li>&Tab;<li>Salz &amp&semi; Pfeffer<&sol;li>&Tab;<li>1 Becher Schmand<&sol;li>&Tab;<li>100 g Mandelblättchen&comma; leicht angeröstet<&sol;li>&Tab;<li>Kresse zum Garnieren &lpar;nach Belieben&rpar;<&sol;li><&sol;ul><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>Öl und Butter in einen großen Suppentopf geben und erhitzen&comma; die Zwiebeln dazugeben&comma; mit dem Zucker bestreuen und vorsichtig karamellisieren lassen&period; Die rote Bete dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten&period; Das Gemüse jetzt mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen&comma; dann auf mittlerer Flamme abgedeckt so lange köcheln lassen&comma; bis die rote Bete weich gegart ist&period; Falls sich auf der Suppe Schaum bildet&comma; könnt ihr diesen mit einer Schaumkelle abschöpfen&period;<br><br>Die Suppe dann mit einem Pürierstab fein pürieren&comma; anschließend den Parmesan unterrühren&period; Ist euch die Suppe noch zu dick&comma; könnt ihr etwas Wasser zugießen&period; Kocht die Suppe nochmals auf&comma; würzt sie mit Salz und Pfeffer und serviert sie dann in einem tiefen Teller oder einem Schälchen zusammen mit ein paar Mandelblättchen&comma; einem Klecks Schmand und evt&period; Kresse&period; Guten Appetit&excl;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Rote-Bete-Rezept&colon; Röstsalat mit Linsen &amp&semi; Feta<&sol;h2><p class&equals;"p"><strong>Zutaten &lpar;für 3-4 Portionen&rpar;&colon;<&sol;strong><br><em>Für den Salat&colon;<&sol;em><&sol;p><ul>&Tab;<li>&ZeroWidthSpace;400 g rote Bete<&sol;li>&Tab;<li>2 EL neutrales Pflanzenöl<&sol;li>&Tab;<li>300 g braune Linsen<&sol;li>&Tab;<li>150 g Feta-Käse<&sol;li>&Tab;<li>1 kl&period; rote Zwiebel&comma; in feine Streifen geschnitten<&sol;li>&Tab;<li>je 1 Handvoll glatte Petersilie und Dill&comma; gezupft<&sol;li><&sol;ul><br><em>Für das Dressing&colon;<&sol;em><ul>&Tab;<li>3 EL Olivenöl<&sol;li>&Tab;<li>1 EL Weißwein-Essig<&sol;li>&Tab;<li>1 Knoblauchzehe&comma; fein geschnitten<&sol;li>&Tab;<li>1 TL Dijon Senf<&sol;li>&Tab;<li>Salz &amp&semi; Pfeffer<&sol;li><&sol;ul><br><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>Den Ofen auf 200° vorheizen&period; In der Zwischenzeit die rote Beete schälen&comma; mit dem Öl einpinseln&comma; in Alufolie wickeln und auf ein Backblech setzen&period; 45 Minuten garen&period; Die rote Beete ist gar&comma; wenn ihr mit einer Gabel reinstecht und sie sich weich anfühlt &lpar;ähnlich wie Kartoffeln&rpar;&period; Wickelt sie aus der Folie und lasst sie kurz abkühlen&comma; bevor ihr sie schält und in mundgerechte Stücke schneidet&period; Dann bereitet ihr die Linsen nach Packungsanleitung zu&period;<br><br>In der Zwischenzeit bereitet ihr das Dressing zu&comma; indem ihr einfach alle Zutaten in eine Salatschüssel gebt und sie mit einem Schneebesen verrührt&period; Mit Salz und Pfeffer abschmecken&period; Gebt die fertigen Linsen dann in die Schüssel mit dem Dressing&period; Die rote Beete Stückchen zu dem Dressing und den Linsen geben&comma; die roten Zwiebeln sowie den Feta und die Kräuter dazugeben&comma; alles gut miteinander vermengen&comma; evt&period; noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren&period;<h2 id&equals;"title&lowbar;3" class&equals;"title wp-block-heading">Rote-Bete-Rezept&colon; Reibekuchen mit Meerrettich-Dill-Joghurt-Soße<&sol;h2><p class&equals;"p"><strong>Zutaten &lpar;für 12 Stück&comma; also ca&period; 4 Personen&rpar;&colon;<&sol;strong><br><em>Für die Reibekuchen&colon;<&sol;em><&sol;p><ul>&Tab;<li>450 g rote Bete&comma; geschält und gerieben<&sol;li>&Tab;<li>150 g Karotten&comma; geschält und gerieben<&sol;li>&Tab;<li>1 Schalotte&comma; fein gewürfelt<&sol;li>&Tab;<li>50 g Mandeln&comma; gehackt<&sol;li>&Tab;<li>2 TL getrockneter Thymian<&sol;li>&Tab;<li>1 TL geriebener Koriander<&sol;li>&Tab;<li>100 g Haferflocken<&sol;li>&Tab;<li>3 Eier&comma; verquirlt<&sol;li>&Tab;<li>Salz &amp&semi; Pfeffer<&sol;li><&sol;ul><br><em>Für die Soße&colon;<&sol;em><ul>&Tab;<li>200 ml griechischer Joghurt<&sol;li>&Tab;<li>2-4 EL Meerrettichsoße oder frisch geriebener Meerrettich<&sol;li>&Tab;<li>2 EL Zitronensaft<&sol;li>&Tab;<li>1&sol;2 TL Honig<&sol;li>&Tab;<li>1 Handvoll frischer Dill&comma; fein gehackt<&sol;li>&Tab;<li>Salz &amp&semi; Pfeffer<&sol;li><&sol;ul><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>Alle Zutaten für die Reibekuchen in eine große Schüssel geben und mit den Händen zu einem Brei vermengen&period; Die Schüssel abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen&period; In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° vorheizen&period; Dann feuchtet ihr eure Hände leicht mit Wasser an&comma; nehmt eine Handvoll von dem Brei und drückt ihn über der Schüssel leicht aus&comma; damit er etwas trockener wird&period; Formt so nach und nach eure Reibekuchen und legt sie auf einem Teller bereit&period;<br><br>Gebt dann 2 EL Öl in eine große Pfanne&comma; erhitzt es und backt die Reibekuchen für ca&period; 2 Minuten pro Seite darin schön knusprig aus &lpar;evt&period; nochmal etwas Öl nachgießen zwischendurch&rpar;&period; Dann legt ihr die Reibekuchen auf ein Backblech und backt sie für ca&period; 25 Minuten im Ofen fertig&period;<br><br>In der Zwischenzeit bereitet ihr die Soße zu&period; Dafür verrührt ihr den Joghurt mit dem Meerrettich &lpar;nehmt zunächst nur 2 EL und fügt dann je nach gewünschter Schärfe evt&period; noch mehr zu&rpar;&comma; gebt den Zitronensaft&comma; Honig und Dill dazu&comma; rührt kräftig um und schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab&period; Die heißen Reibekuchen als Türmchen auf Teller stapeln und mit der Soße leicht übergießen&period; Fertig&excl;<h2 id&equals;"title&lowbar;4" class&equals;"title wp-block-heading">Rote-Bete-Rezept&colon; Saftige Schokoladen-Torte<&sol;h2><div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;1"><&sol;div><p class&equals;"p"><strong>Zutaten &lpar;für 1 Springform&rpar;&colon;<&sol;strong><br><em>Für den Teig&colon;<&sol;em><&sol;p><ul>&Tab;<li>250 g Zartbitterschokolade &lpar;mind&period; 70 &percnt; Kakao&rpar;<&sol;li>&Tab;<li>3 Eier &lpar;L&rpar;<&sol;li>&Tab;<li>200 g Zucker<&sol;li>&Tab;<li>100 ml neutrales Pflanzenöl<&sol;li>&Tab;<li>1 Pk&period; Vanille-Zucker<&sol;li>&Tab;<li>100 g Mehl<&sol;li>&Tab;<li>1 Pk&period; Backpulver<&sol;li>&Tab;<li>1&sol;2 TL Natron<&sol;li>&Tab;<li>50 g geriebene Mandeln<&sol;li>&Tab;<li>250 g rote Bete<&sol;li><&sol;ul><em>Für die Creme&colon;<&sol;em><ul>&Tab;<li>150 g Zartbitterschokolade &lpar;mind&period; 70 &percnt; Kakao&rpar;<&sol;li>&Tab;<li>100 g Puderzucker<&sol;li>&Tab;<li>100 g Frischkäse<&sol;li><&sol;ul><br><strong>Zubereitung&colon; <&sol;strong><br>Den Ofen auf 180° vorheizen&period; Ein Springform entweder fetten oder mit Backpapier auslegen &lpar;dann nur den Rand fetten&rpar;&period; Die Schokolade für den Teig über einem heißen Wasserbad schmelzen und beiseite stellen&period; In einer großen Rührschüssel die Eier&comma; den Zucker und das Öl mit einem Mixer cremig rühren&period; Dann den Vanille-Zucker mit dem Mehl&comma; dem Backpulver und dem Natron vermengen&comma; auf die Eiercreme sieben und alles miteinander auf kleiner Stufe vermixen&period; Die Mandeln unterheben&period;<br><br>Die rote Bete schälen und reiben&comma; den Saft auffangen&comma; dann alles zu der geschmolzenen Schokolade geben und verrühren&period; Jetzt gebt ihr den Schoko-Rote-Bete-Mix zu eurem Teig und vermixt alles zu einer einheitlichen Masse&period; Den Teig in die Springform gießen und für 50-60 Minuten backen&period; Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen&period;<br><br>&ZeroWidthSpace;In der Zwischenzeit könnt ihr die Creme machen&period; Dafür schmelzt ihr wieder die Schokolade über einem heißen Wasserbad und lasst sie dann etwas abkühlen&period; Siebt dann den Puderzucker auf die Schokolade und schlagt ihn mit einem Schneebesen kräftig unter&period; Schließlich gebt ihr den Frischkäse dazu und rührt diesen ebenfalls unter&comma; bis eine dicke Creme entsteht&period; Wenn euer Kuchen richtig abgekühlt ist&comma; verteilt ihr die Schokocreme oben und an den Seiten&comma; lasst sie ein wenig trocknen &&num;8211&semi; und dann darf zugegriffen werden&excl;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Kochen&excl; Schreibt uns doch gerne auf Instagram oder Pinterest&comma; wie euch das Gericht geschmeckt hat&period; Wir freuen uns über Feedback&excl;<&sol;p>