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Rote-Grütze-Torte: Erfrischend einfaches Rezept für den Frühling

Rote-Grütze-Torte
Rote-Grütze-Torte Credit: Getty Images

Seid ihr bereit für eine super einfache, ultra fruchtige Torte? Dann probiert unsere leckere Rote-Grütze-Torte. Die besteht aus einem lockeren Boden und einer herrlich erfrischenden Sahnecreme.

<p class&equals;"p">Spätestens wenn die ersten Blumen anfangen zu blühen&comma; die Tage heller werden und die Sonne sich öfter blicken lässt&comma; verabschieden wir uns von schweren Torten- und Kuchenrezepten mit Schoko oder Marzipan&period; Im Frühling sehnen wir uns nach frischen Früchten und leichten Desserts&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Okay&comma; geben wir es zu&colon; So eine Sahnetorte ist bei einem Blick auf die Kalorienanzahl natürlich nicht wirklich leicht&period; Geschmacklich ist sie es aber definitiv&period; Denn für die Rote-Grütze-Torte zaubern wir eine lockere Creme aus Sahne und Schmand und toppen das Ganze mit fruchtig-süßen Beeren in Form von roter Grütze&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wer die Rote-Grütze-Torte bisher nicht kennt&comma; sollte sie unbedingt ausprobieren&comma; denn sie schmeckt nicht nur unheimlich gut&comma; sondern ist wirklich super schnell zubereitet&period; Hier kommt ein einfaches Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Im Video&colon; Saftiger Milchreiskuchen&colon; Simples Rezept&comma; schnell gemacht<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;3dt4jlok" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rote-Grütze-Torte&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Für den Boden der Torte stellen wir einen lockeren Teig her&comma; der wunderbar mit den späteren Toppings harmoniert&period; Wer es sich ganz einfach machen will&comma; kann aus der Rote-Grütze-Torte auch eine No-Bake-Variante zaubern und einen fertigen Biskuitboden verwenden oder einen Boden aus Keksteig herstellen&period; Die Creme der Torte ist im Nullkommanix zusammengerührt&period; Am allerbesten schmeckt die Torte übrigens&comma; wenn ihr sie einige Stunden &lpar;am besten sogar für 1-2 Tage&rpar; kühlt und durchziehen lasst&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Boden<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>100 g Weizenmehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Essig<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für die Creme<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>400 g Schmand<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>75 g Gelierzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>500 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Sahnesteif<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für das Topping<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>1 kg rote Grütze<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 Pck&period; Tortenguss &lpar;rot&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>6 EL Wasser<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>1&period; <&sol;strong>Weizenmehl&comma; Backpulver&comma; Zucker&comma; Vanillezucker&comma; Eier und Essig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period; <&sol;strong>Eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen oder alternativ großzügig einfetten&period; Den Teig hineinfüllen und die Springform in den vorgeheizten Ofen stellen&period; <strong>Bei 180 °C Umluft für etwa 15-20 Minuten backen<&sol;strong>&comma; bis der Boden leicht goldig wird&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period; <&sol;strong>Den Kuchenboden nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen&period; Anschließend einen hohen Tortenring um den Boden stellen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period;<&sol;strong> Für die Tortencreme den Schmand mit dem Gelierzucker gut verrühren&period; Der Zucker sollte anschließend vollständig aufgelöst sein&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period; <&sol;strong>Sahne zusammen mit dem Sahnesteif in eine separate Schüssel geben und steif schlagen&period; Die Sahne anschließend unter die Schmandcreme heben&period; Alles dann auf dem Tortenboden verteilen und die Torte für ein paar Stunden&comma; am besten über Nacht&comma; kaltstellen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>6&period; <&sol;strong>Rote Grütze in einen Kochtopf geben und erhitzen&period; Den Tortenguss mit dem Wasser zu einer glatten Masse verrühren und zu der roten Grütze geben&period; Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>7&period; <&sol;strong>Rote Grütze kurz abkühlen lassen und anschließend &lpar;noch warm&rpar; auf der Torte verteilen und glattstreichen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;puddingkuchen-s4024970&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Puddingkuchen&colon; Einfaches Rezept mit Himbeeren<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>