Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Das beste Rote-Linsen-Dal mit Kokosmilch: Unschlagbar lecker!

Dal aus roten Linsen.
Würzig, aromatisch und auch noch vegan!

Auf der Suche nach einem wärmenden Gericht, das lange satt macht? Unser Rote-Linsen-Dal bringt die Gewürze Indiens auf euren Esstisch. Das Rezept ist so einfach, dass auch Koch-Anfänger das vegane Gericht locker hinkriegen.

&NewLine;<p class&equals;"p">Wusstet ihr&comma; dass Veganern oft nachgesagt wird&comma; sie würden nicht genug Proteine zu sich nehmen&quest; Tatsächlich gibt es aber eine ganze Menge veganer Lebensmittel&comma; die sich ganz wunderbar als <a href&equals;"&sol;abnehmen&sol;eiweissreiche-lebensmittel-vegetarisch-s2249935&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Proteinquellen<&sol;a> eignen&period; Dazu gehören auch Hülsenfrüchte wie Linsen – die Stars unseres heißgeliebten Linsen-Dals&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;suesskartoffel-moehrensuppe-mit-apfel-s4055936&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Süßkartoffel-Möhrensuppe mit Apfel&colon; Ein echter Seelenwärmer<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das bekannte indische Gericht ist dank seiner vielen Gewürze außerdem eine echte Geschmacksexplosion&period; Super einfach zubereitet ist das indische Curry auch noch – besser geht&&num;8217&semi;s nicht&comma; oder&quest;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;elcekpvt" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"So rettet ihr euer versalzenes Essen" caption&equals;"Mit diesen einfachen Mitteln braucht ihr trotz Salz-Ausrutscher nichts wegzuwerfen&period;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Unser Rezept für Rote-Linsen-Dal<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Dal&comma; auch Daal oder Dhal geschrieben&comma; ist ein beliebter Klassiker der indischen Küche&period; Mit unserem Rezept könnt ihr das Gericht ganz einfach nachkochen&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>3 Esslöffel Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Zwiebeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Kurkuma<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Teelöffel Koriander<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Kreuzkümmel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1-1&comma;5 Teelöffel Currypulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Teelöffel Chiliflocken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Ein daumengroßes Stück Ingwer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250-300 g Linsen&comma; rot<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>750 ml vegane Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Kokosmilch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml gehackte Tomaten aus der Dose<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1-2 Teelöffel Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Limettensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Zum Garnieren &lpar;optional&rpar;&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Veganer Joghurt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Koriander<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Passend dazu &lpar;optional&rpar;&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Gekochter Reis<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Naan &lpar;fladenförmiges Brot&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63e377a89bb4f6002a9eda04"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So bereitet ihr das Gericht zu&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden&period; Knoblauch schälen und zerkleinern oder mit der Knoblauchpresse zerdrücken&period; Ingwer schälen und fein reiben&period; Hier bietet sich eine Ingwerreibe an &lpar;findet ihr auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3WYAnk5" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Am einfachsten entfernt ihr die Schale des Ingwers mit einem Löffel&period; Schabt dessen Rand einfach wie einen Sparschäler über die Knolle&comma; bis das fasrige Innere zu erkennen ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"> 2&period; Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin anbraten&period; Ingwer und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten&period; Ganz am Ende Kurkuma&comma; Koriander&comma; Kreuzkümmel&comma; Currypulver und Chili dazugeben und kurz andünsten&comma; bis sich der feine Geruch verbreitet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Gebt die roten Linsen &lpar;bekommt ihr hier auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Gy9uhz" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; in ein feines Sieb und spült sie gründlich ab&period; Dann in den Topf zu den Gewürzen geben&comma; die Gemüsebrühe dazu gießen und alles zum Köcheln bringen&period; Nach 10 Minuten sollten die Linsen einen großen Teil der Flüssigkeit aufgesaugt haben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Kokosmilch und Tomaten aus der Dose dazugeben&period; Dann kochen lassen&comma; bis die Linsen gar sind – etwa 10 weitere Minuten&period; Erscheint euch das Gericht zu dickflüssig&comma; könnt ihr etwas mehr Brühe zugeben&period; Salz&comma; Pfeffer und Zucker unterrühren&period; Mit 2-3 Esslöffeln Limettensaft vorsichtig abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Verteilt euer Dal in Schüsseln und garniert es optional mit &lpar;veganem&rpar; Joghurt oder Koriander&period; Seid ihr kein Fan von Koriander&comma; bietet sich auch Petersilie an&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Servier-Tipp&colon;<&sol;strong> Eine Schüssel Reis oder veganes Naan passen ganz wunderbar zum Dal&period; Mithilfe des fladenförmigen Brotes könnt ihr außerdem ganz einfach mit den Händen essen&comma; so wie es in vielen Regionen Indiens üblich ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;chinakohl-curry-s5370709&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Chinakohl-Curry&colon; Vegetarisch&comma; einfach und voller Geschmack<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; 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