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Rührei, extra cremig – mit diesem kleinen Trick gelingt’s!

cremiges Rührei
cremiges Rührei Credit: Getty Images

Wie soll unser Rührei sein? Richtig: am besten extra cremig. Doch damit das gelingt, braucht es eine spezielle Technik – und diesen einen, kleinen Trick. Wir verraten euch mehr. Es ist wirklich ganz einfach!

&NewLine;<p class&equals;"p">Mal ehrlich&quest; Ein extra cremiges Rührei ist ja nun wirklich der Inbegriff des wahr gewordenen Frühstücks-Glücks&period; Kein Wunder&comma; dass man sich immer wieder daran versucht – und oftmals beim Essen selbst enttäuscht ist&period; Statt einer cremigen Freude hat man nämlich nicht selten trockene&comma; krümelige Stücke&comma; die fade auf dem Teller herumliegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Muss gar nicht sein&excl; Wir verraten euch heute&comma; wie ihr ganz einfach an ein extra cremiges Rührei kommt&period; Ihr braucht dafür gar nicht viel – nur die Eier selbst&comma; etwas Fett&comma; etwas Salz und natürlich Geduld&period; Und&comma; nicht zu vergessen&comma; unseren Trick – beziehungsweise unsere kleine Extra-Zutat&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;franzosisches-ruhrei-rezept-s4043198&period;html">Französisches Rührei – heute mal nicht aus der Pfanne<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Seht außerdem im Video&colon; So kocht ihr ein weiches Frühstückei<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;epvncp4n" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Extra cremiges Rührei&colon; Geheimzutat – und etwas Geduld<br>&NewLine; <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Auf der Suche nach dem perfekt cremigen Rührei kommen ja so einige Dinge zum Einsatz&period; Manch einer rührt Milch ins aufgeschlagene Ei&comma; manch anderer einen Schluck Sahne&period; Das Problem hierbei&colon; Die Milchprodukte verfälschen den typischen Eigengeschmack des Eis&period; Und das ist irgendwie nicht Ziel der Sache&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Versucht es stattdessen doch mal mit etwas anderem&colon; Rührt <strong>kalte Butter<&sol;strong> in das fast fertige Rührei&period; Ja&comma; auch Butter ist ein Milchprodukt&period; Und ja&comma; man hat das Ei ja bereits in Fett angebraten&period; Aber da Butter kein Wasser enthält&comma; sorgt es für die ultimative Cremigkeit des Rühreis&period; Ganz einfach und so eine große Wirkung&period; Probiert es unbedingt aus&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Mehr lesen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kochpannen-hilfe-s2503232&period;html">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;2">Das perfekte Rührei&colon; So geht’s<br>&NewLine; <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Hier also nochmal eine kleine Anleitung für euer extra cremiges Rührei&colon; Einfach die gewünschte Anzahl an Eiern in einer Schüssel aufschlagen&comma; ausreichend salzen und gut verquirlen&period; Das Ganze am besten zehn Minuten stehen lassen und dann nochmal durchquirlen&comma; damit das Salz sich bestmöglich auflöst und auf die Masse verteilt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"620f5f5fff7990002a89bf02"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Nun Butter in einer Pfanne <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3PRweuB" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> schmelzen und das Ei hineingießen&period; Hitze auf kleine Flamme reduzieren – und jetzt rühren&comma; rühren&comma; rühren&period; Auch&comma; wenn sich gefühlt in der Pfanne nicht viel tut&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Irgendwann wird die Masse langsam anstocken – und genau in diesem Moment solltet ihr einige Flocken kalte Butter auf dem Ei verteilen&comma; dann fleißig weiter rühren – bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist&period; Das war es auch schon – lasst es euch schmecken&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen&excl; Wenn euch das perfekte Rührei gelungen ist&comma; sendet uns doch einfach ein Foto bei Instagram oder Facebook&period; Wir freuen uns darauf&period;<&sol;p>&NewLine;