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Kennst du „Sägespäne“-Kuchen? Dieser Blechkuchen ist ein echter Familienhit

Rezept für einen Sägespäne-Kuchen
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Vorab im Video: So gelingt der perfekte Kuchen

Habt ihr schonmal von Sägespäne-Kuchen gehört? Wir lieben den Kult-Kuchen, bei dem fluffige Vanillecreme auf einen Schokoteig landet und mit „Sägespänen“ aus Kokosraspeln getoppt wird.

&NewLine;<p class&equals;"p">Hinter dem ungewöhnlichen Namen &&num;8222&semi;Sägespäne-Kuchen&&num;8220&semi; versteckt sich ein köstlicher Kuchen&comma; der garantiert zum Highlight auf jeder Kaffeetafel wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das Beste an dem süßen Gebäck&quest; Durch eine Schicht Vanillecreme wird er besonders saftig&period; Geröstete Kokosraspeln verleihen dem Sägespäne-Kuchen sein typisches Aussehen – und haben auch den Namen inspiriert&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Ein Kuchentraum&colon; Rezept für einen himmlischen Sägespäne-Kuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn Schokolade auf Vanille trifft und dann noch mit Kokos abgerundet wird&comma; kann das nur himmlisch werden&excl; Wichtig beim Sägespäne-Kuchen&colon; Lasst den Kakaoboden guuuut abkühlen&comma; bevor ihr die Creme darauf verteilt&comma; sonst schmilzt sie&period;<br> <br> <strong>Diese Zutaten benötigt ihr für ein Backblech&colon;<&sol;strong><br> <em>Für den Boden&colon;<&sol;em> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Backkakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Creme-Schicht&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300 g Schmand<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 &half; Päckchen Paradiescreme &lpar;Vanille&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Topping&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g Kokosraspel<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingt euch die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br> <br> 1&period; Den Backofen auf <strong>180 °C Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period; Ein Backblech &lpar;ca&period; 30 x 40 cm&rpar; mit Backpapier auslegen&period;<br> <br> 2&period; Zuerst bereiten wir den Boden vor&period; Dafür die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen&period; Dann nacheinander die Eier dazugeben&period; Jedes Ei für etwa 1 Minute unterrühren&period; In einer separaten Schüssel Mehl&comma; Backkakao&comma; Backpulver und Salz mischen und anschließend mit der Butter-Eiermasse vermengen&comma; bis ein gleichmäßiger Teig entsteht&period;<br> <br> 3&period; Den Teig auf das Backblech streichen und für ca&period; <strong>20-25 Minuten<&sol;strong> im Ofen backen&period; Nach 20 Minuten könnt ihr die Stäbchenprobe machen&period; Kommt der Holzspieß sauber raus&comma; ist der Kuchen fertig&period; Sonst sollte er noch ein paar Minuten länger gebacken werden&period; Danach den Kuchenboden aus dem Ofen holen und abkühlen lassen&period;<br> <br> 4&period; Für die Creme-Schicht erst die Sahne mit einem Handrührgerät &lpar;<strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Dqt9xK" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">gleich hier bei Amazon kaufen<&sol;a><&sol;strong>&ast;&rpar; steif schlagen&period; In einer weiteren Schüssel die Paradiescreme mit Schmand und Zucker cremig rühren&period; Nun die Sahne unterheben und die fertige Creme auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen&period;<br> <br> 5&period; Für die &&num;8222&semi;Sägespäne&&num;8220&semi; Kokosraspel&comma; Zucker und Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten&comma; dann auf der Creme verteilen&period; Den Kuchen für <strong>mindestens 2 Stunden kalt stellen<&sol;strong> und anschließend genießen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;