Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Saftiger Genuss: Mandelkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandelblättchen

Saftiger Mandelkuchen
So einfach zaubert ihr einen saftigen Mandelkuchen. Credit: Getty Images

Habt ihr Lust auf einen wunderbar saftigen Mandelkuchen? Dann probiert unbedingt unser super schnelles Rezept. Damit geht der Kuchen ganz einfach und gelingt sogar Backanfängern.

&NewLine;<p class&equals;"p">Es ist wirklich nicht einfach&comma; einen Nusskuchen zu backen&comma; der gleichzeitig fluffig und saftig ist&period; Oft wird Nusskuchen nach dem Backen nämlich so trocken&comma; dass man ihn mit Tee oder Kaffee runterspülen muss oder eine große Portion Sahne dazu benötigt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Bei unserem Mandelkuchen ist das definitiv nicht der Fall&period; Wir verwenden für unseren Teig Sahne statt Butter – und die sorgt dafür&comma; dass der Kuchen schön locker und saftig wird&period; Außerdem toppen wir den Mandelkuchen mit einer dicken Schicht aus karamellisierten Mandelblättchen&comma; die den Kuchen nochmal extra-saftig machen&period; Hier kommt das Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;3ailu5oo" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen" caption&equals;"Lust auf einen leckeren Blechkuchen&quest; Mit diesen Tipps und Tricks gelingt er garantiert&period;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;2">Saftiger Mandelkuchen&colon; Einfaches Rezept <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">So ein Mandelkuchen braucht sicherlich viel Zeit und ist aufwändig&comma; glaubt ihr&quest; Falsch gedacht&period; Denn unser super saftiger Mandelkuchen vom Blech ist in gerade einmal 30 Minuten fertig&period; Zudem eignet er sich auch hervorragend für Back-Anfänger&comma; da die Zubereitung wirklich kinderleicht ist&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Teig<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Becher Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Becher Mehl <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Mandel-Topping<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Mandeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Milch<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>1&period;<&sol;strong> Erst die Sahne und dann den Zucker in eine Schüssel geben&period; Verwendet dann den leeren Becher der Sahne&comma; um die Menge des Mehls abzumessen&period; Zwei Becher Mehl kommen nun ebenfalls in die Schüssel sowie die Eier&comma; das Backpulver&comma; der Vanillezucker und eine Prise Salz&period; Teig mithilfe eines Handrührgeräts zusammen rühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>2&period; <&sol;strong>Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen <strong>bei 200 Grad für etwa 10 Minuten backen&period; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>3&period;<&sol;strong> In der Zwischenzeit den Mandelteig herstellen&period; Dafür Butter&comma; Zucker&comma; Mandeln und Milch in einen Topf geben und die Masse aufkochen lassen&comma; bis sie etwas eindickt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>4&period;<&sol;strong> Blech aus dem Ofen herausnehmen und die Mandelmasse über den Teig geben&period; Anschließend Blech wieder in den Ofen stellen und für weitere<strong> 15-20 Minuten backen lassen&period;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>5&period; <&sol;strong>Blech aus dem Ofen herausnehmen&comma; abkühlen lassen&comma; Kuchen in Stücke schneiden und genießen&period; So lecker&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63dbc06d14dfd0002a9d48b6"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;3">Mandelkuchen mit Obst verfeinern<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Könnt ihr auf Obst im Kuchen nicht verzichten&quest; Dann könnt ihr in den Kuchen auch wunderbar mit ein bisschen Obst verfeinern&period; Die machen den Kuchen noch mal extra-saftig und sorgen für Frische&period; Gut zu den Mandeln passen zum Beispiel Äpfel&comma; Birnen oder Pfirsiche&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Schneidet das Obst in kleine Stücke und hebt es einfach unter den fertig angerührten Teig &lpar;nach Schritt 1 im Rezept&rpar; unter&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;