Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Ultra saftig und nicht zu süß: Dieser Schokokuchen ist ein Traum

Schokokuchen auf Backpapier.
<p>Schoko geht einfach immer&excl;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Egal, ob für einen besonderen Anlass oder einfach nur, weil euch der Schoko-Heißhunger trifft: Dieser Schokoladenkuchen wird euch umhauen.

&NewLine;<p>Steht demnächst ein Geburtstag an&quest; Eine Familienfeier oder einfach nur ein gemütliches Beisammen kommen zu Kaffee und Kuchen&quest; Dann vergesst den gekauften Kuchen aus dem Supermarkt – mit diesem Rezept zaubert ihr im Nu einen ultra saftigen Schokotraum&comma; der seinesgleichen sucht&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Rezept-Tipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;faule-weiber-kuchen-rezept-s4060458&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Blitz-Käsekuchen&colon; So einfach gelingt der „Faule Weiber&OpenCurlyDoubleQuote;-Kuchen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Luftig&comma; trotzdem saftig&comma; schokoladig&comma; aber nicht zu süß&quest; Das geht&excl; Der Trick bei diesem Schokokuchen&colon; Der Kaffee verleiht dem Kuchen eine herbe Note und das Öl sorgt dafür&comma; dass er unglaublich saftig wird&period; Probiert&&num;8217&semi;s einfach selber aus&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;sz6ef96y" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Brownie im Glas&colon; So gelingt euch der Schokotraum&excl;" caption&equals;"Ihr mögt lieber kleine Küchlein&quest; Im Video zeigen wir euch zwei Rezepte für saftige Brownies im Glas&period;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-saftigen-schokokuchen">Rezept für einen saftigen Schokokuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ich teile den Teig übrigens gerne auf zwei kleinere Backformen &lpar;mit je ca&period; 14 cm Durchmesser&rpar; auf und staple die Böden mit etwas Creme in der Mitte übereinander&period; Dann noch eine Buttercreme außen drum und schon wird aus einem normalen Schokokuchen eine beeindruckende &lpar;Geburtstags-&rpar;Torte&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 1 Springform &lpar;26 cm Durchmesser&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>280 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>225 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>65 g Backkakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&comma;5 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&comma;5 TL Natron<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 ml neutrales Pflanzenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml frisch aufgebrühter Kaffee<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Kuvertüre oder Puderzucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Eine Backform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3IXAisp" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">zum Beispiel diese von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; mit Backpapier auslegen&comma; den Backofen auf <strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen&period; Mehl&comma; Backkakao&comma; Backpulver und Natron vermengen und zu den Eiern sieben&comma; gut vermengen&period; Milch&comma; Öl&comma; Vanilleextrakt und zum Schluss den Kaffee hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren&period; Nicht wundern&colon; der Teig ist recht flüssig&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Teig in die Form gießen und für <strong>ca&period; 30-35 Minuten<&sol;strong> in den Backofen schieben&period; Kontrolliert mit der Stäbchenprobe&comma; ob der Schokokuchen gar ist&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den fertigen Kuchen ein paar Minuten in der Form lassen&comma; anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen&period; Schon ist er fertig&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Ihr könnt den Kuchen nun noch mit geschmolzener zartbitter Kuvertüre überziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben – ganz wie ihr mögt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;einfache-schokocroissants-s5341519&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Fluffige Schokocroissants&colon; Einfaches Rezept mit nur drei Zutaten<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;