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Schichtkuchen mit Walnüssen und Zimt: Himmlisch leckeres Rezept

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Zimtige Walnüsse, die von einem luftigen Teig umhüllt und mit einer himmlischen Glasur getoppt werden: Unser Schichtkuchen geht schnell und ist perfekt für den Winter.

<p class&equals;"p">Mit unserem saftig-fluffigen Schichtkuchen verpassen wir dem klassischen Nusskuchen ein Upgrade&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wie der Name bereits erahnen lässt&comma; besteht dieser Kuchen aus mehreren Schichten – nämlich Teig und Walnussstücken im Wechsel&period; Durch das Schichten wird der Kuchen schön luftig und erhält zudem besonders viele Walnüsse&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Die Walnüsse sind natürlich die wichtigste Zutat des Kuchens&period; Die&comma; die ihr im Supermarkt bekommt&comma; stammen meist leider aus weit entfernten Regionen wie Kalifornien oder China&period; Das Gute ist aber&comma; dass ihr im Herbst auf vielen Märkten Walnüsse aus Deutschland bekommt&period; Wenn ihr oder jemand aus eurer Familie einen eigenen Walnussbaum besitzt&comma; umso besser&period; Denn der Kuchen eignet sich hervorragend zur Verwertung&period; Abgesehen davon passt der Schichtkuchen geschmacklich jedoch in jede Jahreszeit&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Im Video&colon; Rezept für saftige Nuss-Brownies<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;gwlj0sef" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Schichtkuchen mit Walnüssen backen&colon; Himmlisch gutes Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Damit der Schichtkuchen auch nach dem schmeckt&comma; was er ist&comma; nämlich einem Walnusskuchen&comma; verwenden wir in unserem Rezept extra viele Walnüsse&period; Durch das Schichten wird der Kuchen wunderbar luftig&comma; Schmand und brauner Zucker sorgen unter anderem dafür&comma; dass der Schichtkuchen so herrlich saftig wird&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Übrigens&colon; In unserem Rezept verwenden wir viel Zimt&comma; weil dieses Gewürz so herrlich zu den Walnüssen passt und den Kuchen in ein winterliches Gewand hüllt&period; Wer Zimt nicht so gerne mag&comma; kann ihn weglassen oder die Menge halbieren&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Schichtkuchen<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Walnüsse&comma; fein gehackt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g brauner Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>220 g Margarine<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>300 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Schmand<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Zitrone&comma; abgeriebene Schale<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>280 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Prisen Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für die Glasur<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>50 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g Walnüsse<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>1&period; <&sol;strong>Zimt&comma; Walnüsse und braunen Zucker in eine Schüssel geben&comma; vermengen und dann erst mal beiseite stellen&period; Das sind die Streusel&comma; die später auf den Schichtkuchen kommen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period;<&sol;strong> Margarine und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren&period; Eier hinzugeben und aufschlagen&period; Vanillezucker&comma; Schmand&comma; Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben und gut vermischen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period; <&sol;strong>Mehl&comma; Backpulver und Salz in eine separate Schüssel geben und grob vermengen&period; Dann durch ein Sieb zum restlichen Teig hinzugeben und gut unterheben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period; <&sol;strong>Jetzt geht es ans Schichten&period; Dafür zunächst die Hälfte des Teigs in eine Springform &lpar;∅26 cm&rpar; füllen&period; Anschließend mit der Hälfte der Walnussstreusel toppen&period; Den restlichen Teig über die Walnussstreusel geben und mit den restlichen Streuseln abschließen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period;<&sol;strong> Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen <strong>bei 180°C Umluft für etwa eine Stunde backen<&sol;strong>&period; Je nach Ofen kann sich die Backzeit um einige Minuten verkürzen oder verlängern&comma; deshalb solltet ihr regelmäßig einen Blick auf den Schichtkuchen im Ofen werfen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>6&period;<&sol;strong> Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen&period; Milch und Puderzucker verrühren und die Glasur dann zügig auf den Kuchen gießen&period; Die Walnüsse grob zerhacken und dann den Kuchen damit toppen&comma; während die Glasur noch feucht ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Anstatt die Walnüsse &&num;8222&semi;pur&&num;8220&semi; als Topping zu verwenden&comma; könnt ihr sie auch karamellisieren&period; Dafür ca 50 ml Wasser und 50 g Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen&comma; bis sich der Zucker aufgelöst hat und leicht braun wird&period; Die Walnussstücke anschließend in die Pfanne geben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wichtig ist&comma; dass ihr sie ständig rührt&comma; damit nichts anbrennt&period; Sind die Walnüsse von allen Seiten von Zucker umhüllt&comma; holt ihr sie aus der Pfanne und legt sie zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier&period; Anschließend können sie als Topping weiterverwendet werden&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und genießen&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>