<p>Der nächste Sonntagbesuch kündigt sich an, aber ihr wisst noch nicht, was ihr backen sollt? Keine Sorge, wir hätten da eine Idee. Unsere fruchtigen Schmand-Streusel-Schnitten sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind zudem ratzfatz gemacht. </p>



<p>Der clevere Trick: Der Teig, der den Boden des Blechkuchen bildet, funktioniert außerdem als Streusel-Schicht on top. Das spart beim Backen jede Menge Zeit. Probiert&#8217;s doch einfach mal aus, hier kommt das Rezept.</p>



<p><em><strong>Probiert auch:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/faule-weiber-kuchen-rezept-s4060458.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Blitz-Käsekuchen: So einfach gelingt der „Faule Weiber“-Kuchen</a></em></p>


<div class="apester-media" data-media-id="643fa9e8d05cbb002a2217c2"></div>
				 
				 <script type="text/plain"
				 nomodule
				 async
				 data-cmp-src="https://sdk.apester.com/web-sdk.core.legacy.min.js"
 		 class="cmplazyload"
 		 data-cmp-vendor="354"></script>


<h2 class="wp-block-heading" id="h-super-simples-rezept-mandarinen-schmand-kuchen-mit-streusel">Super simples Rezept: Mandarinen-Schmand-Kuchen mit Streusel</h2>



<p>Ihr seid keine großen Mandarinen-Fans? Dann nehmt stattdessen einfach Kirschen bzw. Schattenmorellen. Ihr könnt die Creme auch einfach aufteilen und auf einem Blech gleich zwei Varianten backen – so gibt&#8217;s beim kommenden Sonntagskaffee noch mehr Kuchenglück zur Auswahl. </p>



<p><strong>Zutaten für 1 Blech:</strong></p>



<ul>
<li>700 g Mehl</li>



<li>250 g weiche Butter</li>



<li>250 g Zucker</li>



<li>2 Pck. Vanillezucker</li>



<li>2 Eier</li>



<li>1 Pck. Backpulver</li>
</ul>



<p><em>Für die Creme</em></p>



<ul>
<li>1200 g Schmand (6 Becher)</li>



<li>2 Pck. Vanillepuddingpulver</li>



<li>120 g Zucker</li>



<li>200 g kleine Mandarinen aus der Dose, Abtropfgewicht</li>
</ul>



<p><strong>Und so gelingt der Schmand-Kuchen:</strong></p>



<p>1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Eier unterrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einer krümeligen Masse vermengen.</p>



<p>2. Den Backofen auf <strong>175 Grad Umluft </strong>vorheizen. Ein tiefes Backblech (<a href="https://amzn.to/43Er4JS" target="_blank" rel="noreferrer noopener">wie dieses von Amazon</a>*) mit Backpapier auslegen. Dann die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verteilen und gut festdrücken.</p>



<p>3. Anschließend Schmand, Vanillepuddingpulver und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Mandarinen abgießen und zur Masse geben, gut vermengen und auf dem Boden verstreichen.</p>



<p>4. Nun die restlichen Streusel über der Schmand-Masse verteilen. Dann für ca. <strong>45-50 Minuten</strong> backen. Den Blechkuchen abkühlen und bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen. In Schnitten schneiden und optional noch mit Puderzucker bestäuben – guten Appetit!</p>



<p><em><strong>Rezept-Tipp:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/fress-dich-dumm-kuchen-rezept-s4060669.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Bester Blechkuchen der Welt: Probiere den „Fress dich dumm“-Kuchen</a></em></p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreibt uns auch gerne auf ;<a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank">Instagram</a> ;oder auf ;<a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



<p><a href="https://dev.gofeminin.de/affiliate-marketing" target="_blank" rel="noreferrer noopener">*Affiliate-Links</a></p>

Fruchtige Schmand-Streusel-Schnitten: Wahnsinn, wie einfach das Rezept ist!
Gelingt auch Backanfängern: Bei diesem leckeren Schmand-Blechkuchen mit Streuseln könnt ihr nicht viel falsch machen. Wir verraten euch das Rezept.
