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Vergiss gefüllte Paprika – heute gibt’s Schmorgurken mit Hack & Käse

Schmorgurken mit Hackfleisch in einer Auflaufform.
Schmorgurken wie bei Oma: Dieses Rezept bringt Kindheitserinnerungen zurück. Credit: Isabell Triemer

Herzhaft, deftig und unglaublich lecker: Diese gefüllten Schmorgurken mit würziger Hackfleisch-Käse-Füllung sind ein echtes Wohlfühlessen.

&NewLine;<p>Manchmal sind es die einfachen Dinge&comma; die richtig glücklich machen – und gefüllte Schmorgurken gehören definitiv dazu&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dieses Rezept weckt Erinnerungen an Omas Küche und bringt eine wunderbare Kombination aus Gemüse&comma; würziger Hackfleischfüllung und cremiger Soße auf den Teller&period; Perfekt für alle&comma; die mal etwas Neues ausprobieren wollen&comma; ohne auf vertraute Hausmannskost zu verzichten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Und das Beste&quest; Mit einer Beilage wie Kartoffelpüree wird daraus ein echtes Wohlfühlgericht&comma; das satt und zufrieden macht&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-schnelles-rezept-fur-schmorgurken-mit-hackfleisch">Schnelles Rezept für Schmorgurken mit Hackfleisch<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Personen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Schmorgurken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Möhren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Gouda<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Mett<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g gemischtes Hackfleisch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Stiele Petersilie<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Von den Schmorgurken am Stielansatz ein dickes Stück abschneiden&period; Gurken evtl&period; schälen&comma; längs halbieren und die Kerne herauskratzen&period; Gurkenhälften in kochendem Salzwasser ca&period; 2 Minuten blanchieren&period; Herausnehmen&comma; kalt abschrecken&comma; Gurkenkochwasser aufbewahren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Für die Soße Mehl in zerlassener Butter anschwitzen&period; Tomatenmark&comma; Milch und ¼ l Gurkenkochwasser einrühren und 2–3 Minuten köcheln&period; Mit Salz und Pfeffer abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Möhren und Zwiebel schälen und fein würfeln&period; Käse ebenfalls würfeln&period; Mett&comma; Hack&comma; Möhren&comma; Zwiebel und Käse verkneten&period; Die Gurken mit der Mettmasse füllen und in ein oder zwei Auflaufformen setzen&period; Soße angießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 180 °C&comma; Umluft&colon; 160 °C&comma; Gas&colon; Stufe 2&rpar; 30–40 Minuten backen&period; Petersilie waschen&comma; trocken schütteln und fein hacken&period; Schmorgurken damit bestreuen&period; Dazu passt Kartoffelpüree&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol><&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Die Schmorgurkenschale bleibt beim Garen hart und wird nicht mitgegessen&period; Fruchtfleisch und Füllung werden einfach herausgelöffelt&period; Oder Schale vorher entfernen&comma; damit man die Gurke im Ganzen essen kann&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;