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Schneller Schaumkuchen: 10-Minuten-Rezept ohne Backen

Schaumkuchen
Schaumkuchen Credit: Getty Images

Sucht ihr ein ultra schnelles Rezept für einen leckeren Kuchen? Dann seht euch unseren Schaumkuchen an, der ist blitzschnell gemacht und funktioniert ganz ohne Backen.

<p class&equals;"p">Wir haben heute mal wieder ein geniales Rezept aus der Kategorie &&num;8222&semi;wenn es schnell gehen muss&&num;8220&semi; für euch&period; Unser Schaumkuchen ist nämlich in wenigen Minuten zubereitet und eignet sich daher perfekt&comma; wenn sich spontaner Besuch angekündigt hat&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lesen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;fehler-beim-backen-s4011980&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Achtung&excl; Das sind die 9 häufigsten Fehler beim Backen<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;Die Zutatenliste ist auch überschaubar&comma; denn ihr verwendet vor allem Dinge&comma; die ihr wahrscheinlich eh schon im Haus habt&period; Aus Sahne&comma; Milch&comma; Puddingpulver und &lpar;Vanille-&rpar; Zucker zaubern wir eine herrlich schaumige Creme&comma; die dann auf einem Boden aus knusprigen Schokokeksen gebettet wird&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Team fruchtig&quest; Im Video findet ihr ein Rezept für französischen Clafoutis-Kirschkuchen<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;bgfbc6c2" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Schaumkuchen&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Der Vanillezucker und das Vanillepuddingpulver sorgen dafür&comma; dass die Schaumcreme ein super leckeres&comma; vanilliges Aroma erhält&period; Die Sahnecreme wird so lange geschlagen&comma; bis sie schön schaumig wird&period; Fest wird das Ganze dann später im Kühlschrank&period; Für den Boden und das Topping verwenden wir Schokokekse&comma; ihr könnt diese aber auch durch Butterplätzchen ersetzen – auch Oreos oder Lotus-Kekse passen super zur schaumigen Vanillecreme&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>500 ml Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Sahnesteif<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>500 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Pck&period; Vanille-Cremepudding &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3CfIpvP" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Schokokekse<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>etwas Milch zum Einweichen der Kekse<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>1&period;<&sol;strong> Sahne zusammen mit dem Sahnesteif in eine große Schüssel geben und kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen&comma; die Sahne sollte jedoch noch nicht steif sein&period; Anschließend Milch&comma; Vanillepuddingpulver&comma; Zucker und Vanillezucker hinzufügen und nun für einige Minuten mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse verrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period; <&sol;strong>Eine Backform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;35oNJAZ" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">zum Beispiel hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast; oder ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen&comma; so könnt ihr den Kuchen später besser lösen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period; <&sol;strong>Schokokekse &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3pyiDhj" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">zum Beispiel hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast; in etwas Milch einweichen und dicht an dicht in die Backform geben&comma; sodass ein Kuchenboden entsteht&period; Lasst ein paar Kekse für das Topping übrig&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period;<&sol;strong> Anschließend die schaumige Sahnemasse auf dem Keksboden verteilen und etwas &&num;8222&semi;sacken&&num;8220&semi; lassen&comma; damit nicht mehr zu viele Bläschen vorhanden sind&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period; <&sol;strong>Die restlichen Kekse mit den Händen zu Krümeln verarbeiten und auf der Schaummasse verteilen&period; Wenn ihr keine Kekse mehr übrig habt&comma; könnt ihr stattdessen auch Schokostreusel oder geraspelte Schokolade verwenden&period; Auch gut zum Schaumkuchen passt ein fruchtiges Topping&comma; zum Beispiel aus Erdbeer- oder Bananenscheiben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>6&period; <&sol;strong>Den Schaumkuchen in den Kühlschrank geben und für mindestens eine Stunde kaltstellen&period; Anschließend genießen&comma; guten Appetit&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;zauberkuchen-s4030716&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Zauberkuchen&colon; Ein Teig&comma; drei Schichten&excl; Geniales Rezept mit Vanille<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>