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Weihnachtsklassiker: Blitzrezept für saftigen Lebkuchen vom Blech

Schneller Lebkuchen vom Blech: Geniales Last-Minute-Weihnachtsrezept
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Lebkuchen: Herkunft und Tradition des beliebten Weihnachtsgebäcks

Lebkuchen gehört einfach zur Weihnachtszeit dazu. Und mit diesem schnellen Rezept könnt ihr das köstliche Gebäck ganz einfach selber machen.

&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn ein Gebäck an Weihnachten erinnert&comma; dann ist es wohl Lebkuchen&period; Bereits der himmlische Duft sorgt für richtig Weihnachtsstimmung&period; Und wer in der Weihnachtszeit gerne backt&comma; hat sich bestimmt auch schon mal an dem leckeren Weihnachtsgebäck versucht&period; Das ist nämlich gar nicht mal so einfach&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pulsnitzer-lebkuchen-s4053243&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Pulsnitzer Lebkuchen&colon; Rezept für das sächsische Traditionsgebäck<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Doch mit diesem genialen Blitzrezept werdet ihr Lebkuchen in Zukunft wahrscheinlich nur noch selbst backen&period; Der Lebkuchen vom Blech geht nämlich nicht nur super einfach und schnell&comma; sondern schmeckt auch noch köstlich&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Er ist wunderbar saftig und schön fluffig&period; Zudem ist er nicht zu süß&comma; sondern schmeckt schön natürlich und nussig&comma; sodass man sich daran garantiert nicht so schnell satt isst&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6374da19196c95002b64cbac"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Lebkuchen vom Blech&colon; Schnelles Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Für einen leicht würzigen Lebkuchen braucht ihr Lebkuchengewürz&period; Solltet ihr das nicht Zuhause haben&comma; könnt ihr es auch ganz einfach selber machen&period; Dafür braucht ihr Zimt&comma; Nelkenpulver&comma; Piment&comma; Muskatnuss&comma; Kardamom und etwas Ingwerpulver&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Zutaten für ein Blech<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>350 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g gemahlene Mandeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Lebkuchengewürz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Honig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Kuvertüre zum Verzieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht’s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>1&period; <&sol;strong>Zuerst werden alle trockenen Zutaten miteinander vermischt&period; Heißt also&colon; Ihr vermengt Mehl&comma; Zucker&comma; Mandeln&comma; Lebkuchengewürz&comma; Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>2&period;<&sol;strong> Jetzt geht es an die flüssigen Zutaten&period; Die Butter solltet ihr in einem Topf oder der Mikrowelle erwärmen&period; Dann mit den restlichen flüssigen Zutaten vermengen&period; Verwendet dafür einen Schneebesen oder ein Handrührgerät&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>3<&sol;strong>&period; Zum Schluss werden dann die flüssigen Zutaten mit den trockenen vermischt&period; Rührt so lange&comma; bis ein gleichmäßiger Teig ohne Klümpchen entstanden ist&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>4&period; <&sol;strong>Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen&period; Der Teig sollte etwa 1 cm hoch sein&period; Im vorgeheizten Backofen bei <strong>200 Grad Umluft für etwa 20 Minuten <&sol;strong>backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>5&period; <&sol;strong>Sobald der Lebkuchen ausgekühlt ist&comma; könnt ihr noch mit einer Schokoladenglasur verzieren&period; Noch weihnachtlicher wird es&comma; wenn ihr ein paar Weihnachts-Streusel &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3QK9UVW" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; über die flüssige Schokolade streut&period; Zum Schluss in den Lebkuchen in Stücke schneiden und genießen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;