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Schoko-Haselnuss-Torte ohne Mehl: Rezept für den Low Carb Kuchentraum

Schokotorte mit Sahne in der Mitte auf einem weißen Teller.
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Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Ein Kuchen-Traum, wie er im Buche steht: nussig, locker, nicht zu süß und mit einer cremigen Sahne-Schicht in der Mitte. Hier gibt es das Rezept für eine Schoko-Haselnuss-Torte ganz ohne Mehl.

&NewLine;<p>Es gibt viele Gründe&comma; auf Weizenmehl zu verzichten&period; Manche Menschen vertragen es einfach nicht&comma; andere ernähren sich lieber Low Carb – und manchmal hat man auch einfach kein Mehl im Haus&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Zum Glück gibt es inzwischen jede Menge Kuchen-Rezepte&comma; die ohne Mehl auskommen und trotzdem himmlisch lecker schmecken&period; Wie zum Beispiel unsere Haselnuss-Torte mit Schoko und Sahnecreme&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-eine-schoko-haselnuss-torte-ohne-mehl">Rezept für eine Schoko-Haselnuss-Torte ohne Mehl<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für eine Springform &lpar;Ø 28 cm&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>400 g gemahlene Haselnüsse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>8 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Schokoladenraspel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Backkakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Sahnesteif<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Für den Teig zuerst Eier&comma; Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4d6PyAr" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon shoppen<&sol;a>&ast;&rpar; schaumig schlagen&period; Dann weiche Butter zugeben und gut mixen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen&colon; gemahlene Haselnüsse&comma; Backpulver&comma; Backkakao&comma; Salz und Schokoraspeln&period; Die Mischung zur Eimasse geben und vorsichtig untermengen bis ein glatter Teig entsteht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Backofen auf 175 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Eine Springform mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca&period; 50-55 Minuten backen&period; Deckt den Kuchen eventuell nach 20-30 Minuten mit Alufolie ab&comma; damit er nicht zu dunkel wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Den fertigen Kuchen vollständig auskühlen lassen und dann 1x durchschneiden&comma; damit zwei Böden entstehen&period; Dieser Schritt ist optional&period; Ihr könnt den Kuchen auch ganz lassen und die Sahne einfach obendrauf verteilen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen&comma; dann auf einen der Böden verteilen und glatt streichen&period; Den zweiten Boden auflegen und die Torte für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Optional das Ganze noch mit Puderzucker bestäuben oder mit etwas geschmolzener Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Diese Rezepte könnten dich auch interessieren&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts has-small-font-size"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;