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Fluffig, zart und lecker: Rezept für himmlische Schoko-Brötchen mit Quark

Schokobrötchen auf Blech
Mit unserem Rezept gelingen ultra-leckere Schokobrötchen mit Quark. Credit: Getty Images/ Sergio Amiti

Selbst gemacht schmeckt immer noch am besten. Deshalb gibt's von uns heute ein Rezept für lockere Schoko-Brötchen, die die Frühstückstafel bereichern.

&NewLine;<p class&equals;"p">Wir lieben Frühstück&excl; Vor allem am Wochenende&comma; wenn man sich richtig viel Zeit dafür nehmen kann und die ganze Familie zusammen am Tisch sitzt&period; Und weil es ja nicht immer der Gang zur Bäckerei um die Ecke sein muss&comma; zeigen wir euch heute&comma; wir ihr fluffige Schoko-Quark-Brötchen selbst backen könnt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Die bereitet ihr am besten schon am Vorabend zu&comma; wenn die Kleinen im Bett sind&period; Denn der Hefeteig freut sich über ein wenig Zeit&comma; um zu ruhen und zu wachsen&period; Morgens schiebt ihr die Brötchen dann einfach noch einmal zum Aufbacken in den Ofen&comma; und im Nu kann zum Frühstück gerufen werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist und Lust auf weitere selbst gebackene Leckereien wie diese Schoko-Quark-Brötchen hat&comma; für den haben wir eine weitere Idee&period; Wir stellen euch im Video einen echten Frühstücksklassiker vor&comma; der in den letzten Jahren besonders über Social-Media-Kanäle zu neuem Ruhm gekommen ist&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Vorab im Video&colon; Rezept für leckeres Bananenbrot<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;l8xo4zaj" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Schoko-Quark-Brötchen&colon; Süße Frühstücksidee<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Der Moment&comma; wenn die kleinen Backwaren in den Ofen wandern und anfangen&comma; durchzubacken&comma; ist der Moment&comma; in dem sich alle in der Küche versammeln&comma; angelockt vom süßen Duft der Brötchen&period; Am besten schmecken sie direkt warm aus dem Ofen&comma; mit fruchtiger Marmelade oder einfach einem Stück Butter&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr für 10-12 Brötchen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>100 ml lauwarmes Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Hefewürfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g zimmerwarmer Quark <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>600 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g weiche Butter <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Schokotropfen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Schluck &lpar;vegane&rpar; Milch<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Zunächst das Wasser in ein Gefäß geben und Hefe und Zucker darin auflösen&period; Dann mit dem Quark glatt rühren&period; Mehl&comma; Salz und Zimt vermengen und mit der Butter zum Quark geben&period; Alles lange und kräftig zu einem homogenen Teig verkneten&comma; daraus eine Kugel formen und diese zugedeckt an einem warmen Ort <strong>1 Stunde<&sol;strong> ruhen lassen&period; Der Teig sollte seine Größe verdoppeln&period; Tipp&colon; Statt selbst Hand anzulegen&comma; könnt ihr auch eure Küchenmaschine den Hefeteig kneten lassen&period; Nutzt dazu den Knethaken und die zweite Stufe&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Den Teig nach der Gehzeit erneut kräftig durchkneten und dabei die Schokotropfen einarbeiten&period; Anschließend den Teig in 10-12 gleich große Portionen teilen und aus jeder Brötchen formen&period; Die Brötchen auf ein Blech mit Backpapier legen&comma; erneut abdecken und <strong>30 Minuten<&sol;strong> ruhen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Den Ofen vorheizen &lpar;<strong>180 Grad Umluft<&sol;strong>&rpar;&period; Die Brötchen mit etwas Milch bestreichen und <strong>30 Minuten<&sol;strong> backen&period; Noch warm servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"61966570391604002baba4f5"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;saftige-apfel-hornchen-rezept-s4049954&period;html">Apfel-Croissants selbst machen&colon; Diese Hörnchen sind saftig und knusprig zugleich<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Noch ein Tipp&colon;<&sol;strong>Wer möchte&comma; kann die Brötchen übrigens auch ohne Schokotropfen backen oder stattdessen beispielsweise Rosinen zufügen&period; Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rezept-franzbrotchen-s4028451&period;html">Franzbrötchen&colon; So backt ihr das süße Original<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das war doch wirklich nicht schwer&comma; oder&quest; Wir freuen uns auf euer Feedback und Fotos eurer Schoko-Quark-Brötchen auf Facebook oder Instagram&excl;<&sol;p>&NewLine;