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Göttlichen Schokoladen Nusskuchen backen: Kein Kuchen ist saftiger!

Bester Schoko Nusskuchen
Bester Schoko Nusskuchen Credit: Shutterstock

Dieser Nusskuchen mit Schokolade ist das Beste, was ihr seit langem auf dem Teller hattet. Sündhaft schokoladig, unschlagbar saftig und herrlich nussig. Ein Gedicht!

<p class&equals;"p">Heute habe ich ein Rezept aus dem Backbuch meiner Oma für euch&colon; ihr legendärer Schokoladen-Nusskuchen&period; Bei ihm vereinen sich aromatische Haselnüsse mit jeder Menge Schokolade und einer nicht unerheblichen Menge Butter zum wohl fluffigsten und saftigsten Nusskuchen&comma; den ihr jemals gegessen habt&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Dieser verboten leckere Schokoladen-Nusskuchen sorgt in meiner Familie seit Jahrzehnten für Begeisterung&period; Und jetzt könnt auch ihr in den sündhaften Kuchengenuss kommen&comma; denn ich teile das Familienrezept mit euch&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Vorab im Video&colon; Rezept für saftige Nuss-Brownies<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;szaib3zs" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Schokoladen-Nusskuchen&colon; Rezept von Oma<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Das Besondere am Kuchenklassiker meiner Oma&colon; Er ist herrlich saftig und zergeht förmlich im Mund&period; Sein Geheimnis ist jede Menge Schokolade und Butter&period; Denn seien wir mal ehrlich&colon; Nur mit Butter schmecken Kuchen so richtig saftig und lecker&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Ihr braucht für den Kuchen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>250 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>6 große Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g dunkle Blockschokolade<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g gemahlene Haselnüsse<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3-4 EL Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Guglhupf-Form &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3cYouUq" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">gibt&&num;8217&semi;s hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Etwas Öl zum Einfetten<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Rührgerät<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<strong>So geht die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;Ofen auf 175 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen und Guglhupf-Form mit Butter einfetten&period; Ich persönlich nehme dafür am liebsten Sonnenblumenöl&comma; das ich mit einem Pinsel großzügig in der Form verteile&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Blockschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen&period; Danach kurz abkühlen lassen – die Schokolade darf nicht heiß sein&comma; wenn sie in den Teig gegeben wird&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;In einer Schüssel weiche Butter zusammen mit Zucker und Salz cremig aufschlagen&period; Nach und nach die Eier dazugeben&period; Dann langsam die geschmolzene Schokolade einrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Backpulver&comma; Mehl und gemahlene Nüsse vermischen und löffelweise in die Schokomasse geben&comma; langsam unterrühren&comma; bis keine Mehl-Klümpchen mehr zu sehen sind&period; <strong>Wichtig&colon;<&sol;strong> Rührt die Mehl-Mischung nicht zu lange und zu kräftig ein&comma; sonst wird der Kuchen später gummiartig&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Teig in die eingefettete Form geben und den Schokoladen-Nusskuchen bei 175 Grad Ober-&sol;Unterhitze für 55 bis 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen&period; Nach der Backzeit mit der Stäbchenprobe überprüfen&comma; ob der Kuchen durchgebacken ist&period;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Ihr könnt den Schokoladen-Nusskuchen auch abwandeln&comma; indem ihr Mandeln statt Haselnüsse verwendet oder abgetropfte Kirschen in den Teig gebt&period; Dadurch bekommt er eine fruchtig-süße Note&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schokoladenkuchen-ohne-mehl-s4010942&period;html">Weltbester Schokokuchen ohne Mehl&colon; Sündhaft gutes Rezept<&sol;a><&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Schokoladen-Nusskuchen verzieren<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Den saftigen Schokoladen-Nusskuchen könnt ihr nach Lust und Laune verzieren&period; Ich persönlich mag ihn am liebsten mit einer Glasur aus geschmolzener Schokolade und gehackten Haselnüssen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Dazu Schokolade nach Wahl mit einem kleinen Schuss Schlagsahne bei geringer Temperatur schmelzen und verrühren&period; Die Schoko-Sahne-Mischung über den Kuchen geben&comma; die Nüsse darüber streuen und fest werden lassen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Für das besondere Extra sorgt ihr mit bunten Zuckerstreuseln&period; Mein persönlicher Tipp sind die Streuselmischungen von &&num;8222&semi;Superstreusel&&num;8220&semi; &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2KzN4Ph" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">gibt’s zum Beispiel hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast;&period; Die machen richtig was her und pimpen euren Kuchen&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen&excl; <strong>Ein Foto des Ergebnis könnt ihr uns gerne bei <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Instagram <&sol;a>schicken<&sol;strong> &&num;8211&semi; wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>