<p>Es gibt Kuchen – und es gibt diese eine Torte, bei der man schon nach dem ersten Bissen weiß: Die back ich wieder. Unsere schwedische Apfeltorte gehört genau in diese Kategorie. Lockerer Biskuit, fruchtige Apfelfüllung, eine cremige Schicht aus Sahne und Schmand – gekrönt mit zarten Schokoraspeln. Klingt himmlisch? Ist es auch.</p>



<p>Das Beste: Du brauchst keine Profi-Skills, nur ein bisschen Zeit und Lust auf echtes Wohlfühl-Backen. Diese Torte ist perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch, den Sonntagnachmittag mit der Familie – oder einfach als süße Belohnung ganz für dich allein.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-eine-schwedische-apfeltorte">Rezept für eine schwedische Apfeltorte</h2>



<p><strong>Zutaten für ca. 12 Stücke:</strong></p>



<ul>
<li>5 Eier (M)</li>



<li>Salz</li>



<li>150 g Zucker</li>



<li>75 g Mehl</li>



<li>30 g Speisestärke</li>



<li>0.5 TL Backpulver</li>



<li>1 kg Äpfel</li>



<li>Saft von 1 Zitrone</li>



<li>300 ml Apfelsaft</li>



<li>1 Packung Vanillepuddingpulver</li>



<li>0.5 TL Zimt</li>



<li>400 g Schlagsahne</li>



<li>200 g Schmand</li>



<li>1 Päckchen Vanillezucker</li>



<li>2 EL Zartbitter-Schokoraspel</li>
</ul>



<p><strong>Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 30 g Zucker schaumig aufschlagen. Eischnee unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben.</p>



<p>2. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø, <a href="https://amzn.to/3FDc4VK" target="_blank" rel="noreferrer noopener sponsored nofollow">hier bei Amazon shoppen</a>*) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.</p>



<p>3. Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft mischen. 250 ml Apfelsaft mit 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft und Zimt glatt rühren, kochenden Apfelsaft damit binden. Apfelraspel unterrühren, auf dem Biskuit verstreichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.</p>



<p>4. Sahne, Schmand und Vanillezucker steif schlagen. Locker auf der Apfeltorte verteilen. Mit Schokoraspeln bestreut servieren.</p>



<p>Noch mehr leckere Rezeptideen:</p>


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</ul>


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