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„Seemannsgarn“-Torte: Rezept für eine himmlische Sahnetorte mit Schokoguss

So macht ihr leckeren Seemannsgarn-Kuchen
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Vorab im Video: Perfekt geschmolzene Schokolade – so geht’s!

Nicht nur was für Seebären: Unser Rezept für Seemannsgarn-Torte ist richtig lecker und macht ordentlich was her! Ein besonderes Highlight: Die fruchtige Pfirsich-Sahne-Creme.

&NewLine;<p class&equals;"p">Seid ihr mal wieder auf der Suche nach einer Torten-Idee für den nächsten Kaffeeklatsch&quest; Wie wäre es mit unserer Seemannsgarn-Torte&excl; Die könnt ihr&comma; während eure Freund&ast;innen das eine oder andere Seemannsgarn spinnen&comma; wunderbar zu Kaffee oder Tee reichen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Dank der weißen Schokolade&comma; die den dunklen Schokoguss wie eine Art &&num;8222&semi;Fischernetz&&num;8220&semi; dekoriert&comma; ruhen auf jeden Fall alle Blicke auf eurer Tortenkreation &&num;8211&semi; sie sieht aber auch einfach toll aus&period; Hier kommt das Rezept&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a662ffaf226002474c8b0"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für Seemannsgarn-Torte&colon; So geht ihr vor <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Zugegeben&comma; unsere Seemannstorte ist recht aufwändig&comma; dafür lohnt sich das Ergebnis aber umso mehr&period; Der luftig-lockere Biskuitteig harmoniert ganz wunderbar mit der cremigen Sahne und den süßen Pfirsichen&period; Dazu der leckere Schokoladenguss &&num;8211&semi; eure Gäste werden begeistert sein&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong><br> <br> <em>Für den Biskuitteig<&sol;em>&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>6 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>70 ml kaltes Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>180 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>140 g Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Teelöffel Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Teelöffel Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Zimt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Creme<&sol;em>&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Dose Pfirsiche<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>800 ml Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>8 Blatt Gelatine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Zum Dekorieren&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 Vollmilch- oder Zartbitterschokolade<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>70 g weiße Schokolade<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>25 g Kokosfett<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingt die Torte&colon;<&sol;strong><br> <br> <em>Biskuitboden backen<&sol;em><br> <br> 1&period; Eier trennen&period; Eiweiß&comma; Wasser und Salz mit dem Rührgerät steif schlagen&period; Dabei nach und nach den Zucker dazugeben&period; Die sechs Eigelbe einrühren&period; Dann Mehl&comma; Speisestärke&comma; Backpulver&comma; Kakao und Zimt durch ein Sieb geben und unterheben&period;<br> <br> 2&period; Eine 26 cm Springform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Ftzbio" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">auf Amazon bestellen<&sol;a>&ast;&rpar; einfetten&comma; mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen&period; Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C &lpar;Ober-&sol;Unterhitze&rpar; für 30 bis 35 Minuten backen&period;<br> <br> 3&period; Die Springform öffnen und den Boden auf ein mit Backpapier bedecktes Küchengitter stürzen&period; Das Gebäck abkühlen lassen&comma; dann das Backpapier abnehmen und den Teig zweimal durchschneiden&comma; sodass drei Kuchenböden entstehen&period;<br> <br> <em>Füllung zubereiten<&sol;em><br> <br> 1&period; Puderzucker sieben und mit der Sahne und dem Vanillezucker steif schlagen&period; Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen&period; Dann mit etwas Sahne verrühren und die Gelatine-Sahne unter die restliche Schlagsahne mischen&period;<br> <br> 2&period; Pfirsiche abgießen und abtropfen lassen&period; 150 g der Früchte abwiegen und pürieren&comma; den Rest in kleine Stücke schneiden&period; Eine Hälfte der Sahne mit dem Pfirsichpüree&comma; den Fruchtstücken und der Zitronenschale vermischen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Torte zusammensetzen<&sol;em><br> <br> 1&period; Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3JJZfZ7" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">bekommt ihr auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; oder einen großen Teller legen&period; Einen Tortenring oder die gesäuberte Springform darüber stülpen&period; Nun die Pfirsich-Sahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen&period;<br> <br> 2&period; Den mittleren Teigboden auflegen&comma; sanft andrücken&comma; bis er flach liegt und die übrige Sahne darauf verteilen&period; Mit dem letzten Biskuitteig enden&period; Die Torte abdecken und 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen&period;<br> <br> 3&period; Die Zartbitter- oder Vollmilchschokolade in Stücke brechen und mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen&comma; bis alles flüssig ist&period; Die Torte aus der Kühlung nehmen&comma; den Tortenring entfernen und die etwas abgekühlte &lpar;aber noch immer flüssige&rpar; Schokolade über die oberste Schicht geben&period; Etwas verstreichen und an den Rändern runterlaufen lassen&period;<br> <br> 4&period; Sobald der Schokoladenguss auf der Torte fest ist&comma; die weiße Schokolade zerkleinern&comma; schmelzen und in eine Spritztüte geben&period; Dann mit flotten Bewegungen über der Torte verteilen&comma; sodass eine Art &&num;8222&semi;Netz&&num;8220&semi; entsteht&period;<br> <br> <strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Ihr könnt statt des Spritzbeutels auch eine Gabel oder einen Löffel nehmen&period; Dann wird das Verteilen aber etwas schwieriger&period;<br> <br> 5&period; Jetzt könnt ihr eure Torte noch zusätzlich dekorieren&comma; etwa mit Keksstäbchen als &&num;8222&semi;Planken&&num;8220&semi; oder Muschel-Pralinen für das Meer&period; Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt&period; Dann bis zum Servieren kalt stellen&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen&excl; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken &&num;8211&semi; wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>&NewLine;