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Rezept für einen Shrimp Boil: Meeresfrüchte nach Südstaaten-Art

Rezept für einen Shrimp Boil
Rezept für einen Shrimp Boil Credit: Adobe Stock

Butterweiche Shrimps, knackiger Zuckermais und süchtigmachend-würzige Kartoffeln. Klingt gut? Dann müsst ihr einfach dieses Rezept für einen Shrimp Boil ausprobieren.

<p class&equals;"p">Wer schon mal die Südstaaten der USA bereist hat&comma; weiß&comma; dass Amerikaner weit mehr drauf haben&comma; als nur Burger oder Barbecue&period; Besonders der Staat Louisiana ist für ein Gericht bekannt&colon; Shrimp Boil&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Was ein Shrimp Boil ist&quest; Im Grunde verrät einem der Name schon alles&comma; was man wissen muss&period; Garnelen und weitere Zutaten&comma; wie Mais und Kartoffeln&comma; werden in einem großen Topf gekocht&period; In vielen Lokalen in Louisiana wird dieser Boil anschließend auf Zeitungspapier direkt auf dem Tisch serviert&period; Teller und Besteck sucht man hier vergeblich&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Damit ist so ein Shrimp Boil mit Südstaaten-Würze das ideale Gericht für eine große Gruppe&period; Ob mit Freunden&comma; der Familie oder für eine Party&colon; Bei diesen Köstlichkeiten wird jeder ein zweites &lpar;oder drittes&comma; viertes&&num;8230&semi;&rpar; Mal zugreifen&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Weitere köstliche Rezepte aus den USA&colon;<&sol;em><&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kartoffelnuggets-tater-tots-rezept-s4046993&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Kartoffelnuggets&colon; selbst gemachte Tater Tots<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;mac-and-cheese-rezept-s4051461&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Göttliche Mac and Cheese wie aus den USA<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;pancake-cereal-s4012445&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Pancake Cereal&colon; Müsli aus Mini-Pfannkuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Lust auf mehr amerikanische Rezepte&quest; Im Video erfahrt ihr&comma; wie ihr fluffige Pancakes zaubert<&sol;em><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;fl9et8a5" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Schmeckt göttlich gut&colon; Rezept für Südstaaten-Shrimp-Boil<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Auch wenn das Rezept aufwendig aussieht&comma; ist es überraschend schnell zubereitet&excl; Viele der Schritte könnt ihr parallel zueinander ausführen&comma; wie zum Beispiel das Wasser aufkochen und nebenbei die Würstchen anbraten&period; Zum Schluss ist sowieso am wichtigsten&comma; dass eure Shrimp-Boil-Zutaten alle gar sind und mit der leckeren Butter-Gewürzmischung übergossen werden&period; Wir wünschen guten Appetit&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zutaten für 4 Portionen<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 kg Garnelen ohne Kopf&comma; mit Schale&comma; entdarmt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Maiskolben &lpar;vorgekocht&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>500 g Drillinge &lpar;kleine Kartoffeln&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Mettwürstchen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Bio-Zitronen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Cayennepfeffer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 TL Paprikapulver &lpar;edelsüß&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Thymian&comma; getrocknet<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Oregano&comma; getrocknet<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>20 g Petersilie<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>So bereitet ihr den Shrimp Boil zu&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Garnelen und Kartoffeln gründlich waschen&period; Kartoffeln halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben&period; Maiskolben mit einem scharfen Messer in dickere Scheiben schneiden&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten&comma; beiseite stellen&period; Die Kartoffeln bei <strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze <&sol;strong>für etwa 20 Minuten in den Ofen geben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lesetipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;alles-uber-krabben-garnelen-krevetten-shrimps-scampi-und-gambas-s795508&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Alles über Krabben&comma; Garnelen&comma; Krevetten&comma; Shrimps&comma; Scampi und Gambas<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser füllen&period; Die Zitronen waschen und vierteln&comma; leicht ins Kochwasser ausdrücken und dann zum Wasser geben&period; 2 TL Salz ebenfalls ins Wasser geben und aufkochen&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Nun Garnelen und Mais für etwa<strong> 3 Minuten<&sol;strong> im Zitronenwasser kochen lassen&period; Mit einer Schaumkelle &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3WPj4l7" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar; herausnehmen und aufs Blech zu den vorgegarten Kartoffeln geben&period; Die angebratenen Mettwürstchen kommen ebenfalls dazu&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Die Knoblauchzehen klein hacken&period; Butter in einem kleinen Topf schmelzen&period; Knoblauch&comma; Cayennepfeffer&comma; Paprikapulver&comma; Thymian&comma; Oregano und Petersilie mit einem Schneebesen unterrühren &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Dw7HYn" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">alternativ bekommt ihr hier bei Amazon auch eine fertige Cajun-Gewürzmischung<&sol;a>&ast;&rpar;&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;7&period; Anschließend die Butter-Mischung über die Zutaten auf dem Backblech gießen&comma; gut vermengen&comma; damit alles von der Würze überzogen ist&period; Für <strong>10–15 Minuten<&sol;strong> in den Ofen geben und fertig ist der Shrimp Boil&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Richtet den Shrimp Boil am besten auf einer großen Platte in der Mitte an&comma; damit sich jeder davon nehmen kann&period; Den Mais und die Garnelen isst man am einfachsten mit den Händen – legt also ausreichend Servietten bereit&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Zubereiten und Genießen&period; Ein Foto eurer Beilage könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>