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Smarties Kuchen backen: Dieser Kuchentraum lässt Kinderaugen strahlen

Smarties Kuchen: Die besten Rezepte
Smarties Kuchen: Die besten Rezepte Credit: Shutterstock

Ihr sucht nach einem außergewöhnlichen Kuchen, der alle Blicke auf sich zieht? Dann solltet ihr einen Smarties Kuchen backen. Wir haben 4 geniale Rezepte von schnell und einfach bis raffiniert!

&NewLine;<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">Für Schokofreunde&colon; Smarties-Kuchen mit Kitkat-Rand<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;2" data-level&equals;"2">Perfekter Geburtstagskuchen&colon; Regenbogenfisch-Kuchen<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">Raffiniert&colon; Smarties-Regenbogentorte<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">Dieser Smarties Kuchen macht Eindruck&colon; Surprise-Smarties-Torte<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;5" data-level&equals;"2">Gar kein Backtalent&quest; Dann probiert Smarties Waffeln&excl;<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wer denkt&comma; dass ein kunterbunter Smarties-Kuchen nur was für den Kindergeburtstag ist &&num;8211&semi; der täuscht sich&excl; Die Kleinen lieben diesen Kuchen zwar&comma; doch auch große Geburtstagskinder kommen beim Anblick ins Schwärmen&period; Das Tolle an Smarties-Kuchen&colon; Sie lassen sich schnell und einfach backen&comma; machen aber gaaanz viel her&period;<br><br>Wir haben in der Redaktion herumgefragt und die 4 geniale Rezepte für Smarties-Kuchen ergattert&period; Hier kommen echte Angeber-Backwerke&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Für Schokofreunde&colon; Smarties-Kuchen mit Kitkat-Rand<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die Basis für diesen traumhaften und unfassbar leckeren Smarties-Kuchen ist ein normaler Biskuitboden&comma; der in einer 26er Springform gebacken wird&period; Nach Belieben könnt ihr ihn hell backen oder mit ein bisschen Kakaopulver in einen Schokobiskuit verwandeln&period; Der Clou dieses Smarties-Kuchens&colon; Er ist gefüllt&period; Als Füllung eignet sich wie in unserem Fall eine Schokopudding-Creme&comma; ihr könnt aber genauso gut Mousse au Chocolat oder Schokoladen-Buttercreme dafür verwenden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon;<&sol;strong><br><em>Für die Biskuitböden&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>5 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Schokocreme&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>3 Blatt Gelatine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Päckchen Puddingpulver &&num;8222&semi;Schoko&&num;8220&semi;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 l Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Zum Dekorieren&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Pakete Mini-Kitkat &lpar;mindestens 35 Stück&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pakete Smarties<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>&ZeroWidthSpace;So geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br &sol;>Startet mit dem Biskuit&period; Dazu Eier&comma; Zucker und Vanillezucker schaumig rühren&period; Mehl mit Speisestärke und Backpulver verrühren&period; Dann unter die Ei-Zucker-Masse heben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten&period; Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 35 Minuten backen&period; Vollständig auskühlen lassen&period; Danach den Boden mit einem großen scharfen Messer zweimal waagrecht durchschneiden&comma; sodass ihr 3 Biskuitböden erhaltet&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Jetzt zur Schokocreme&colon; Die Gelatine dazu nach Packungsanweisung einweichen&period; In der Zwischenzeit den Schokopudding nach Packungsanweisung kochen&period; Dafür einen Teil der Milch mit dem Puddingpulver verrühren&comma; die restliche Milch zum Kochen bringen&period; Das angerührte Pulver in die köchelnde Milch geben&comma; unter Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen&period; Die Gelatine ausdrücken&comma; dann in die Puddingmasse legen und unter Rühren auflösen&period; Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen&period; Zum Schluss die Sahne schlagen und unter die Puddingcreme heben&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Und schon geht&&num;8217&semi;s ans Zusammensetzen und Dekorieren des Smarties-Kuchen&period; Dazu den unteren Boden der Torte gleichmäßig mit einem Teil der Schokocreme bestreichen&period; Den zweiten Boden vorsichtig aufsetzen und ebenfalls mit einem Teil der Schokocreme bestreichen&period; Zum Schluss den letzten Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme den Boden und die Seiten bestreichen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Die Kitkats längs durchbrechen&comma; sodass ihr zwei einzelne Schokoriegel habt&period; Die Riegel eng nebeneinander am Rand der Torte befestigen&period; Sie halten gut an der Creme&period; Zum Schluss wird die Torte mit Smarties bestreut&period; Damit sie besser hält&comma; zum Schluss ein schönes Geschenkband darum binden&period; Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Auch ausprobieren&colon; <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;oreo-kuchen-s1630950&period;html">3 fantastische Oreo-Kuchen zum Nachbacken<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"622f2764a33662002ac4f75f"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Perfekter Geburtstagskuchen&colon; Regenbogenfisch-Kuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr sucht nach einem Geburtstagskuchen-Rezept&comma; das super schnell und einfach gelingt&quest; Dann empfehlen wir euch das Smarties-Kuchen Modell &&num;8222&semi;Regenbogenfisch&&num;8220&semi;&period; Hierfür könnt ihr jeden beliebigen Rührkuchen verwenden&period; Uns schmeckt Marmorkuchen am besten&period; Pimpen könnt ihr den zum Beispiel mit Schattenmorellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Margarine oder weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Backkakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zartbitterschokolade<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Smarties<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Marshmallow<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>&ZeroWidthSpace;So geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br &sol;>Backofen auf 180 °C &lpar;Umluft&colon; 160 °C&rpar; vorheizen&period; Backform mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben&period; Sanella&comma; Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers hell-cremig aufschlagen&period; Eier nacheinander einzeln unterrühren&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Mehl&comma; Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und mit der Milch &lpar;2 EL für den dunklen Teig übrig lassen&rpar; kurz&comma; aber sorgfältig unter den Teig rühren&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Den Teig halbieren&period; Eine Hälfte mit Backkakao und 2 EL Milch glatt rühren&period; Creme abwechselnd in die Springform füllen und mit einem Holzstäbchen marmorieren&period; Marmorkuchen im vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel ca&period; 40 Minuten backen&period; Stäbchenprobe machen&comma; am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften&period; Zebrakuchen ca&period; 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen&period; Auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Für den Guss Schokolade in Stücke brechen und bei geringer Hitze in der Sahne schmelzen&period; Über den Kuchen verteilen&period; Marmorkuchen mit bunten Schokolinsen zum Regenbogenfisch machen&period; Dazu die Smarties halbmondförmig wie auf dem Bild zu erkennen auf die Schokolade kleben&period; Die andere Seite des Kuchens &&num;8222&semi;frei lassen&&num;8220&semi;&period; Eine dunkle Schokolinse mit flüssiger Schokolade auf das Marshmallow kleben und als Auge auf den Kuchen setzen&period; Jetzt ein kleines Kuchenstück herausschneiden und auf der anderen Seite als Schwanzflosse ansetzen&period; Dieses noch mal mit Smarties dekorieren&period; Fertig ist der einfache Smarties-Kuchen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das könnte dir auch gefallen&colon; Einhorn-Kekse selber backen &&num;8211&semi; diese Rezepte sind magisch<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;3">Raffiniert&colon; Smarties-Regenbogentorte<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wer nach einem echten Angeber-Rezept sucht und genug Zeit und Lust hat&comma; aufwändig zu backen&comma; der sollte diese wahnsinnig schöne Regenbogentorte mit Smarties ausprobieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>375 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>375 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanille-Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>etwas Abrieb einer Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Lebensmittelfarbe in Rot&comma; Gelb und Blau<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g weiße Kuvertüre<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Zum Verzieren&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 weiße Fondantdecke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>ca&period; 200 g Smarties<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g flüssige weiße Kuvertüre<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br &sol;>Zuerst die Füllung vorbereiten&period; Diese am besten schon einen Tag vorher zubereiten und dann über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen&period; Dazu einfach die weiße Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf erhitzen&comma; bis die Schokolade komplett geschmolzen ist&period; In eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Am nächsten Tag die Butter&comma; zusammen mit Zucker&comma; Vanille-Zucker&comma; Zitronenabrieb und Salz luftig aufschlagen&period; Nacheinander die Eier dazu geben und jedes Ei für ca&period; eine Minute auf höchster Stufe aufschlagen&period; Das Mehl mit Backpulver vermischen und Esslöffelweise unter den Teig rühren&period; Den Teig in 6 gleich große Portionen aufteilen und in kleinere Schüsseln füllen&period; Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine 26er-Springform gut einfetten und mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Nun die erste Teigportion mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben&comma; die zweite mit zwei Teilen gelber und einem Teil roter Lebensmittelfarbe orange einfärben&period; Die dritte gelb einfärben und die vierte Portion mit zwei Teilen gelber und einem Teil blauer Farbe Grün einfärben&period; Die fünfte Portion Blau einfärben und die letzte Teigportion mit 2 Teilen roter und einem Teil blauer Lebensmittelfarbe Lila einfärben&period; Die Böden dann einzeln bei 180°C Ober-&sol;Unterhitze 25 Minuten backen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Ist ein Boden fertig&comma; die Springform sofort lösen und den Boden auf ein Kuchengitter stürzen&period; Anschließend die Springform kurz auskühlen lassen&comma; wieder einfetten und mit Backpapier belegen und danach den nächsten Boden wie oben beschrieben backen&period; So weiter vorgehen&comma; bis alle 6 Böden gebacken sind&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Jetzt die über Nacht fest gewordene Füllung mit einem Rührgerät luftig aufschlagen&period; Das Backpapier von den Böden abziehen und den lilafarbenen Boden auf eine Kuchenplatte legen&period; Diesen mit einem Esslöffel Creme bestreichen&period; Darauf den blauen Boden legen&period; Wieder mit Creme bestreichen&comma; dann den grünen Boden auflegen&period; Im Farbverlauf weiter vorgehen&comma; bis zum Schluss der rote Boden oben aufliegt&period; Anschließend die Torte komplett mit der restlichen Creme bestreichen und nochmal für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Jetzt die weiße Fondantdecke ausrollen und glatt auf die Torte auflegen&period; Überstehenden Fondant abschneiden&period; Weiße Schokolade schmelzen und damit die Smarties kreisförmig auf die Torte aufkleben&period; Fertig ist die aufwändige Regenbogentorte&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Auch entdecken&colon; <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;krumelmonster-muffins-anleitung-s2479054&period;html">Krümelmonster-Muffins backen&colon; Diese Anleitung ist super&excl;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;4">Dieser Smarties Kuchen macht Eindruck&colon; Surprise-Smarties-Torte<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr würdet von euch behaupten&comma; dass ihr ganz gut backen könnt&quest; Dann traut euch doch an diesen außergewöhnlichen Smarties-Kuchen heran&period; Damit werdet ihr garantiert alle am Tisch begeistern&period; <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kindergeburtstagstorte-gesund-ausgefallen-s2494609&period;html">Hier geht&&num;8217&semi;s zum Rezept&excl;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;5">Gar kein Backtalent&quest; Dann probiert Smarties Waffeln&excl;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr seid echte Nieten&comma; wenn es ums Kuchenbacken geht&quest; Dann zaubert statt einer Torte doch einfach leckere Smarties Waffeln&period; Dafür einfach Waffeln backen&comma; mit fertiger Schokosauce übergießen und mit Smarties dekorieren&period; Einfach geht&&num;8217&semi;s nicht&excl; Und wir versprechen&colon; Eure Kids werden diese Kuchenalternative lieben&period;<br><br><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;waffeln-einfaches-rezept-s4019336&period;html">Hier geht&&num;8217&semi;s zu einem leckeren Waffelrezept<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen&period; Ein Foto eures Smarties Kuchens könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;