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Spaghetti Amatriciana mit Speck: Wie aus dem Italien-Urlaub

Spaghetti mit Tomatensauce und Speck.
<p>Diese herrlich rustikale Spaghetti muss man probiert haben&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Würziger Speck, fruchtige Tomaten und eine leichte Schärfe: Das ist Spaghetti Amatriciana. Na, schon hungrig? Hier geht’s zum Rezept.

&NewLine;<p>Die meisten italienischen Klassiker kennt ihr bestimmt schon&colon; Spaghetti Carbonara&comma; Bolognese oder <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino-s4056717&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">aglio e olio&period;<&sol;a> Spaghetti Amatriciana hingegen ist nicht ganz so bekannt&period; Dabei ist das rustikale Nudelgericht super einfach gemacht und groß im Geschmack&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pasta-piselli-s5342598&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Fertig in 20 Minuten&colon; Blitzschnelle Pasta Piselli<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Originalrezept für Spaghetti Amatriciana stammt aus dem italienischen Bergdorf Amatrice&period; Ursprünglich wurde es noch ohne Tomaten zubereitet&comma; doch mit der Zeit hat sich das Gericht entwickelt und schließlich wird die Pasta in jedem Restaurant und von jeder Nonna nach eigenem Geheimrezept gekocht&period; Worin sich jedoch alle einig sind&colon; In Spaghetti Amatriciana gehören Pecorino-Käse&comma; Speck und etwas Chili&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;1apy54we" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Rätsel gelöst&colon; DAFÜR ist das Loch im Spaghetti-Löffel" caption&equals;"Bisher dachte ich&comma; das Loch im Spaghetti-Löffel hätte die Aufgabe&comma; Wasser abfließen oder die frisch gekochten und klebrigen Nudeln easy wieder abgehen zu lassen&period; So wie das Loch am Käsemesser&period; Wo nichts ist&comma; kann auch nichts kleben&period; Doch das war kilometerweit gefehlt&period;" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-schnelles-rezept-fur-spaghetti-amatriciana">Schnelles Rezept für Spaghetti Amatriciana<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wer ein schnelles Abendessen sucht&comma; das ordentlich Geschmack hat&comma; sollte Spaghetti Amatriciana unbedingt probieren&period; Ihr benötigt für das Rezept nur wenige&comma; klassische Zutaten und die Sauce ist im Nu angerührt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 2 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Spaghetti<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 große Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Speckwürfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g stückige Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Pecorino&comma; gerieben &lpar;alternativ Parmesan&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Chiliflocken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Frisches Basilikum<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Olivenöl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a7e9efaf226002474c8d4"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen&period; Beim Abgießen eine Tasse Nudelwasser auffangen&period; Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Speck in einer Pfanne knusprig anbraten&period; Ein Schuss Olivenöl &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Q39JX8" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon shoppen<&sol;a>&ast;&rpar; hinzufügen&period; Dann Zwiebelwürfel&comma; Knoblauch und Chiliflocken zugeben und mitbraten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Das Ganze mit den stückigen Tomaten und einer Kelle Nudelwasser ablöschen und bei niedriger Temperatur <strong>10–15 Minuten<&sol;strong> einköcheln lassen&period; Etwa die Hälfte vom Pecorino in die Sauce einrühren&period; Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die Pasta zur Sauce geben&comma; gut vermengen und ein paar Minuten ruhen lassen&comma; damit die Nudeln die Sauce aufnehmen können&period; Zum Servieren mit dem restlichen Käse und frischem Basilikum garnieren&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;spaghetti-alla-nerano-s5338914&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zucchini-Pasta auf italienische Art&colon; Spaghetti alla Nerano<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;