<p><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/spaghettieis-dessert-s4026643.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Spaghetti-Eis</a> ist für mich der absolute Kindheitsklassiker. Noch heute kann ich beim Eisdielenbesuch kaum widerstehen, und mal ehrlich: Was gibt es daran auch nicht zu lieben? Cremiges Vanilleeis, süße Erdbeersoße und obendrauf der „Parmesan“ aus weißer Schokolade – ein Sommertraum, der einfach glücklich macht. </p>



<p>Und das Beste? Als Kuchen funktioniert dieser Klassiker mindestens genauso gut. Diese Spaghetti-Eis-Schnitten holen das Sommergefühl direkt aufs Blech. Perfekt zum Teilen, zum Genießen und zum Wegträumen an heißen Tagen.</p>



<p><strong>Auch lecker: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/struwwelpeter-torte-kuchen-rezept-s5492157.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Kennst du „Struwwelpeter“-Torte? Himmlische Eiskaffee-Torte für den Sommer</a></p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-erdbeertraum-vom-blech-diese-spaghetti-eis-schnitten-musst-du-probieren">Erdbeertraum vom Blech: Diese Spaghetti-Eis-Schnitten musst du probieren!</h2>



<p>Zutaten für ca. 24 Stücke:</p>



<ul>
<li>4 Eier (M)</li>



<li>Salz</li>



<li>300 g Zucker</li>



<li>2 EL Zucker</li>



<li>200 ml Öl</li>



<li>200 ml Milch</li>



<li>300 g Mehl</li>



<li>1 Päckchen Backpulver</li>



<li>300 g Erdbeerkonfitüre</li>



<li>500 g Magerquark</li>



<li>1 Päckchen Vanillezucker</li>



<li>4 Päckchen Sahnefestiger</li>



<li>500 g Schlagsahne</li>



<li>300 g Erdbeeren</li>



<li>50 g weiße Schokolade</li>
</ul>



<p><strong>Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Eier, 1 Prise Salz und 200 g Zucker cremig aufschlagen. Öl und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. </p>



<p>2. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens geben und verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.</p>



<p>3. Konfitüre glatt rühren und auf dem Boden verstreichen. Quark, 100 g Zucker glatt rühren. Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen und unter die Quarkcreme heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.</p>



<p>4. Erdbeeren putzen, waschen und fein pürieren (zum Beispiel mit einem Pürierstab, <a href="https://amzn.to/4jRBWLL" target="_blank" rel="noreferrer noopener sponsored nofollow">hier bei Amazon shoppen</a>*). Zwei Päckchen Sahnefestiger und 2 EL Zucker mischen. Zum Püree geben und kurz untermixen. Schokolade fein raspeln. Püree auf der Creme verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen und ca. 1 weitere Stunde kalt stellen.</p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Sommerurlaub vom Kuchenblech: Diese Spaghetti-Eis-Schnitten schmecken nach Kindheit
© Isabell Triemer
Vorab im Video: So entstielst du Erdbeeren ganz einfach und hältst sie länger frisch
Diese cremigen Schnitten mit Erdbeersoße, Quarkcreme und weißer Schokolade schmecken wie der beliebte Sommer-Klassiker aus der Eisdiele – nur eben als genialer Blechkuchen.
