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Spaghetti mit Carbonara Soße: Der italienische Klassiker ganz ohne Sahne

Spaghetti Carbonara auf einem dunklen Teller.
<p>Spaghetti Carbonara mit Sahne und Kochschinken&quest; Nichts da&excl; So geht es richtig&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Bei Spaghetti Carbonara scheiden sich die Geister – denn viele kochen den Klassiker gerne mit Sahne. Dabei ist eine original Carbonara Soße wirklich super schnell und unglaublich einfach gemacht. Hier gibt’s das Rezept.

&NewLine;<p>Spaghetti Carbonara gehört zu den absoluten Klassikern der italienischen Küche – genauso wie Spaghetti Bolognese oder <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;cacio-e-pepe-s4048345&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Cacio e Pepe<&sol;a>&period; Doch das Ding mit Carbonara Soßen ist&comma; dass die wenigsten wissen&comma; wie man das Original richtig zubereitet&period; Und zwar ganz ohne Sahne&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Sahne enthält Fett und Fett ist ein Geschmacksträger – dass die schnell gemachten Carborana-Saucen mit Sahne also gut schmecken&comma; steht außer Frage&period; Doch original italienisch ist das eben nicht&period; Dabei ist eine richtige Carbonara alles andere als schwierig zu machen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Was die meisten vermutlich abschreckt&comma; sind die rohen Eier im Rezept&comma; die gerinnen können&period; Dabei ist die Sorge wirklich unbegründet&period; Solange ihr darauf achtet&comma; dass die Pfanne zum Schluss nicht mehr zu heiß ist&comma; dürfte das kein Problem sein&period; Und eines kann ich euch versprechen&colon; Wenn ihr einmal diese klassische Carbonara Sauce probiert habt&comma; werdet ihr nie wieder eine andere wollen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-spaghetti-carbonara">Rezept für Spaghetti Carbonara<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Da wir mit der Carbonara Soße schon so streng sind&comma; müssen wir es mit den Nudeln nicht sein&period; Spaghetti sind einfach die Klassiker&comma; aber auch Tagliatelle eignen sich super für das Gericht&comma; weil die Pasta viel Fläche hat&comma; an der die Sauce kleben bleiben kann&period; Himmlisch&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 2 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Spaghetti<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Pancetta oder Guanciale &lpar;italienischer Bauchspeck&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 frische Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g geriebener Pecorino &lpar;italienischer Hartkäse&comma; alternativ Parmesan&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pfeffer&comma; frisch aus der Mühle<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a7e9efaf226002474c8d4"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So einfach bereitet ihr die klassische Carbonara Soße zu&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zuerst die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen&period; Beim Abgießen eine Tasse Nudelwasser auffangen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; In der Zwischenzeit den italienischen Bauchspeck in feine Streifen schneiden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Nun in einer Schüssel den geriebenen Hartkäse &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3WyjyNG" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">eine gute Käsereibe findet ihr hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; mit den ganzen Eiern zu einer cremigen Masse verquirlen&period; Etwas schwarzen Pfeffer dazugeben&period; Salz ist in der Regel nicht nötig&comma; da Pecorino ein recht salziger Käse ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Als Nächstes den Speck in einer Pfanne für ca&period; 3-5 Minuten auslassen&period; Da der Speck beim Anbraten Fett verliert&comma; müsst ihr meist kein Öl hinzufügen&period; Bratet ihn so knusprig an&comma; wie ihr mögt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Nehmt die Pfanne anschließend vom Herd&comma; damit sich die Hitze reduziert&period; <strong>Das ist wichtig&comma; damit die Carbonara Soße nicht gerinnt&period; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Nun die abgegossenen Spaghetti zum Speck geben&comma; alles gut vermengen und schließlich die Carbonara Soße dazugeben&period; Sollte euch die Soße zu dickflüssig sein&comma; könnt ihr ein paar Esslöffel Nudelwasser dazugeben&period; Ist sie euch zu dünn&comma; könnt ihr mit geriebenem Käse nachhelfen&period; Zum Schluss mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und sofort servieren&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;fettuccine-alfredo-s4062234&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Blitzrezept für Fettuccine Alfredo&colon; so lecker und SO cremig&excl;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;Instagram&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;