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Low Carb & unwiderstehlich lecker: Spargel-Auflauf mit Schinken

Weißer Spargelauflauf mit Schinken.
© Adobe Stock/ banderob1962

Vorab im Video: Kann man Spargel auch roh essen?

Frühlingszeit ist Spargelzeit! Wir verraten, wie man das leckere Saisongemüse mit Schinken und Käse im Ofen zubereitet – und das Rezept ist auch noch Low Carb.

&NewLine;<p>Im Frühling kann ich gar nicht genug von Spargel bekommen&comma; ob als cremige Suppe&comma; klassisch mit Salzkartoffeln und <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;sauce-hollandaise-mit-diesen-tipps-wird-sie-perfekt-s4061732&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Hollandaise<&sol;a> oder überbacken im Ofen&excl; Denn für das folgende&comma; sehr leckere Rezept landet der weiße Spargel in der Auflaufform&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die Zubereitung ist denkbar einfach&colon; Spargel schälen &lpar;Schalen und Enden können für die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rezept-spargelsuppe-s4024915&period;html">Suppe <&sol;a>aufbewahrt werden&excl;&rpar;&comma; kurz bissfest kochen und dann mit Schinken&comma; einer cremigen Sahnesauce und reichlich Käse überbacken&period; Dazu schmecken Kartoffeln und ein frischer Salat oder einfach Baguette&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6256b08f46a687002bd050ad"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-spargel-auflauf-mit-schinken">Rezept für Spargel-Auflauf mit Schinken<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Statt 1 kg weißen Spargel könnt ihr auch je 500 g weißen und grünen Spargel nehmen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; vier Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 kg weißer Spargel&comma; weiß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Kochschinken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>etwas Muskatnuss&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Butter oder Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Reibekäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Bund Schnittlauch<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Spargel schälen&comma; die holzigen Enden abschneiden und einmal halbieren&period; Einen großen Topf Wasser mit etwas Salz und einem Teelöffel Zucker erhitzen&period; Den Spargel darin ca&period; 10 Minuten bissfest garen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden&period; Mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne anbraten&period; Den Backofen auf <strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten&period; Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen&comma; dann in die Form geben&period; Den angebratenen Schinken untermischen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Eier&comma; Sahne und Muskatnuss verquirlen&period; Mit Salz und Pfeffer würzen&period; Optional ein paar Schnittlauchröllchen dazu mischen&period; Die Mischung dann über den Spargel gießen&period; Für ca&period; <strong>15 Minuten<&sol;strong> in den Ofen geben&period; Herausholen&comma; mit Käse bestreuen und <strong>weitere 5-10 Minuten<&sol;strong> goldbraun überbacken&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Diese Rezepte könnten euch auch interessieren&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts has-small-font-size"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;