Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Spekulatius-Käsekuchen mit Preiselbeer-Topping – unwiderstehlich weihnachtlich

Käsekuchen mit Preiselbeer-Topping auf einem weißen Teller.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: 5 Tipps für den perfekten Käsekuchen

Aufgepasst! Wir haben dein neues Lieblingsrezept für die Weihnachtszeit in Petto. Dieser Käsekuchen mit Preiselbeeren ist ein wahr gewordener Wintertraum.

&NewLine;<p>Weihnachtszeit ist Backzeit – es müssen aber nicht immer nur <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;themen&sol;plaetzchen-backen" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Plätzchen<&sol;a> sein&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dieser Spekulatius-Käsekuchen ist einfach der perfekte Begleiter für gemütliche Nachmittage mit deinen Liebsten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Der knusprige Boden mit feinem Spekulatiusgewürz und die cremige Käsekuchenmasse sind einfach himmlisch&period; Getoppt wird das Ganze mit einem fruchtigen Preiselbeer-Topping&period; Das Beste&quest; Er sieht aus wie ein kleines Meisterwerk&comma; ist aber super einfach zu machen&period; Also&comma; Schürze an&comma; Backofen vorheizen und los geht&&num;8217&semi;s&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Auch lecker – probiere unseren Spekulatius-Apfelkuchen&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-wp-embed is-provider-gofeminin wp-block-embed-gofeminin"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;spekulatius-apfel-kuchen-s5577519&period;html&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-himmlischer-spekulatius-kasekuchen-das-perfekte-rezept-fur-weihnachten"><strong>Himmlischer Spekulatius-Käsekuchen&colon; Das perfekte Rezept für Weihnachten<&sol;strong><&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Spekulatiusgewürz &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4fSlw45" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon bestellen<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 Eier &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Magerquark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Schmand<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillepuddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>220 g Preiselbeerkompott &lpar;Glas&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Mehl&comma; 50 g Zucker&comma; Spekulatiusgewürz und 1 Prise Salz mischen&period; Mit Butter und 1 Ei rasch zum glatten Teig verkneten&period; In eine gefettete Springform &lpar;22 cm ø&rpar; geben und zu einem flachen Boden andrücken&comma; dabei einen ca&period; 3 cm hohen Rand hochziehen&period; Ca&period; 30 Minuten kalt stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Übrige 4 Eier mit 1 Prise Salz&comma; 150 g Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen&period; Nacheinander Quark&comma; Schmand&comma; Puddingpulver und Sahne unterrühren&period; Käsemasse in die Form geben und glatt streichen&period; Im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 180 °C&comma; Umluft&colon; 160 °C&comma; Gas&colon; Stufe 2&rpar; ca&period; 50 Minuten backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Im ausgeschalteten Ofen ca&period; 10 Minuten ruhen lassen&comma; dann herausnehmen und auskühlen lassen&period; Preiselbeeren vor dem Servieren glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Klick dich für noch mehr Kuchen-Inspiration durch unsere Galerie&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-table"><table><tbody><tr><td>&lbrack;foogallery id&equals;"3910"&rsqb;<&sol;td><&sol;tr><&sol;tbody><&sol;table><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol><&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; 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