Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Süße Garten-Focaccia: Dieses Gebäck vom Blech ist der schönste Sommerkuchen

Süße Focaccia mit Früchten auf einem Blech.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Rezept für Bärlauch-Focaccia

Süß, fruchtig und wunderschön: Diese Focaccia mit Beeren, Nüssen, Kräutern und Schoki ist ein absoluter Hingucker!

&NewLine;<p>Focaccia mal ganz anders – und zwar in süß&excl; Diese Beeren-Focaccia ist nicht nur ein echter Hingucker&comma; sondern auch geschmacklich ein echtes &lpar;Garten&rpar;Fest&period; Statt Oliven und Kräutern gibt’s hier fruchtige Beeren&comma; Mandeln&comma; Pistazien&comma; etwas Schokolade und feine Kräuter&comma; die das Ganze wie ein essbares Blumenbild wirken lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Perfekt für den Sonntagskaffee im Garten oder als Mitbringsel fürs Sommerpicknick&period; Bei dieser Focaccia machen alle bestimmt große Augen&period; Und das Beste&colon; Der Duft beim Backen ist einfach unschlagbar&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Backst du gerne&quest; Dann probier auch diese leckeren Rezepte aus&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;brot-selber-backen-mit-nur-vier-zutaten-s5341214&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">4-Zutaten-Rezept für selbstgebackenes Brot<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schwarzwaelder-kirschwaffeltorte-s5649266&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schwarzwälder Kirschwaffeltorte<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;gefuellter-butterkuchen-mit-rhabarber-s5639892&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Gefüllter Butterkuchen mit Rhabarber<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-eine-susse-garten-focaccia">Rezept für eine süße Garten-Focaccia<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 20 Stücke&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Würfel Hefe &lpar;42 g&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g gemischte Beeren &lpar;z&period;B&period; Johannisbeeren&comma; Erdbeeren&comma; Himbeeren und Heidelbeeren&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Mandelkerne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Pistazienkerne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Zweige Rosmarin<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Stiele Thymian<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Schokotröpfchen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Kandiszucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Amarettini &lpar;ital&period; Mandelgebäck&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit Zucker flüssig rühren&period; Butter in einem Topf schmelzen&comma; vom Herd ziehen&period; Milch zugießen&period; Salz und Mehl in eine Schüssel geben&period; Flüssige Hefe und lauwarme Milchmischung zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten&period; Zugedeckt an einem warmen Ort ca&period; 45 Minuten gehen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Beeren waschen&comma; verlesen&period; Erdbeeren putzen und halbieren&period; Johannisbeeren zum Teil von den Rispen streifen&period; Mandeln halbieren&comma; Pistazien grob hacken&period; Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken&period; Rosmarin und Thymian als Blumenstiele auf den Boden drücken&period; Beeren&comma; Mandeln&comma; Pistazien&comma; Schokotröpfchen&comma; Teezucker und Amarettini in den Teig drücken&period; Im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 180 °C&comma; Umluft&colon; 160 °C&comma; Gas&colon; Stufe 2&rpar; ca&period; 20 Minuten backen&comma; herausnehmen und abkühlen lassen&period; Dazu schmeckt Eiscreme&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol><&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Du wolltest schon immer eigene Kräuter im Garten oder auf dem Balkon anbauen&quest; Dann klick dich hier durch unsere Galerie mit den besten Pflanzen dafür&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&lbrack;foogallery id&equals;"5505465"&rsqb;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;